AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2002, 07:32   #1  
MIkeFW is offline
MIkeFW
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 30.01.2002
Адрес: Санкт-Петербург
? Установка "тонкого" клиента
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос:

Как можно установить "тонкого" клиента AXAPTA (не вручную) на все компьютеры пользователей (около 3-х сотен) и например на удаленных клиентов в других городах?
Старый 30.01.2002, 08:05   #2  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Насколько мне известно, функции удаленной установки Аксапты нет. Так что, выход - написать подробную инструкцию для пользователей, какие кнопочки жать в инсталляторе клиентской части. Чаще всего просто Enter Можно облегчить процесс конфигурирования, положив файл конфигурации (myConfig.xpo) в общедоступную сетевую папку. А в ярлыке запуска Аксапты указать через пробел параметр - файл конфигурации.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 30.01.2002, 13:31   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Как это нет?

1. Инсталятор использует стандартный механизм установки Windows. Этот механизм позволяет писать установочные скрипты. Надо читать MSDN

2. Есть и Аксаптовский механизм установки через web - Axapta Web Deployment. Описано в руководстве администратора. Есть и на русском языке. Глава 6. "Централизованное развертывание и управление конфигурацией системы"
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 30.01.2002, 13:49   #4  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 231 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
А проще нельзя?

Есть продукты (например, Picture Taker), который снимают "слепок системы" (системные файлы, реестр и т.п.) до установки и после. Потом можно сделать файл разницы "слепков" и проштамповать его на все компы. Простые версии требуют, конечно, установки самого продуката на каждый комп, а коммерческие версии могут и исполняемый файл сделать
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 31.01.2002, 18:12   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Ну, программа слепков знакома, то наверное проще.
А если нет, то какая разница?

И еще одно.
Picture Taker платный или бесплатный?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 01.02.2002, 10:12   #6  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 231 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Платный, раньше около 20 долл стоил.
Сейчас не знаю.
Сайт http://www.lanovation.com/products/p...eploy_info.htm (не хотел рекламировать, вынудили).
Сейчас, кстати, программа называется Prism, я не знал.
А для больших сеток программа своих денег стоит, даже более чем
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 13.05.2002, 16:18   #7  
jET is offline
jET
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 18.03.2002
установка
проще - не знаю но сделал так:
в компании замаплен у всех диск, на диске клиент, файл с конфигурацией запуска и ярлык запуска.
ползователь заползает на диск, кликает по иконке и все.
никаких инсталяций и проблем с переходом на другую версию.
Старый 13.05.2002, 16:50   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
можно и так.
Только в этом случае увеличивается загрузка сети. Иногда это критично.
Старый 13.05.2002, 17:59   #9  
SA is offline
SA
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 30.04.2002
Адрес: С-Петербург
Lightbulb еще пара способов
кроме указанных (MS scripts & Web deployment - оба рекомендованы в Admin's Guide) можно "как всегда"
1. копирование по сети: любую программу установит на выранные компьютеры ZEN WORKS 2, 3 (Novell) - вместе с реестром, он же и удалит, проверит и обновит версии и т.п.)
Чуть слабее MS SMS. Суть такая же. но любовь к продуктам M$
2. Удаленное управление копьютерами пользователей. Толко триста штук... спать забудите. Но для помощи пользователям - очень полезно. Опять же ZEN WORKS 2,3 PC Enywhere и т.д.
3. В Admin's Guide есть способ архивирования Axapta, подойдет и для развертывания:
берете ..\Program Files\daamgaard\*.* + кусок реестра software\daamgard\*.* + ODBC+ Настройка ODBC (DSN)
Файлы и реестр закачаете удаленно, ODBC тоже установить можно - она молчаливая. Настройку DSN кто делать будет - загадка.
Старый 04.06.2002, 09:31   #10  
Warlock is offline
Warlock
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 04.06.2002
А зачем изобретать велосипед ? Для этих задач существует IBM Tivoli, позволяющая, не отрывая основного рабочего органа от любимого кресла, апдейтить и конфигурировать любой софт на сотнях машин. Очень удобно. Сам продукт называется Software Distribution.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка тонкого клиента при входе kashperuk DAX: Администрирование 8 29.07.2006 00:36
Какие порты мне необходимо открыть на циске для axapta, для тонкого клиента. Maksim13 DAX: Администрирование 6 06.03.2006 12:54
шрифты в отчетах для тонкого клиента rinugun DAX: Программирование 0 27.01.2004 12:56
Какоие порты используются при соединении тонкого клиента и AOS? TEXX DAX: Администрирование 2 04.02.2003 18:07
Установка и получение значения "налога товара" lm DAX: Программирование 5 15.02.2002 21:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.