AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2002, 07:32   #1  
MIkeFW is offline
MIkeFW
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 30.01.2002
Адрес: Санкт-Петербург
? Установка "тонкого" клиента
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос:

Как можно установить "тонкого" клиента AXAPTA (не вручную) на все компьютеры пользователей (около 3-х сотен) и например на удаленных клиентов в других городах?
Старый 30.01.2002, 08:05   #2  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Насколько мне известно, функции удаленной установки Аксапты нет. Так что, выход - написать подробную инструкцию для пользователей, какие кнопочки жать в инсталляторе клиентской части. Чаще всего просто Enter Можно облегчить процесс конфигурирования, положив файл конфигурации (myConfig.xpo) в общедоступную сетевую папку. А в ярлыке запуска Аксапты указать через пробел параметр - файл конфигурации.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 30.01.2002, 13:31   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,830 / 3708 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Как это нет?

1. Инсталятор использует стандартный механизм установки Windows. Этот механизм позволяет писать установочные скрипты. Надо читать MSDN

2. Есть и Аксаптовский механизм установки через web - Axapta Web Deployment. Описано в руководстве администратора. Есть и на русском языке. Глава 6. "Централизованное развертывание и управление конфигурацией системы"
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 30.01.2002, 13:49   #4  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 228 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
А проще нельзя?

Есть продукты (например, Picture Taker), который снимают "слепок системы" (системные файлы, реестр и т.п.) до установки и после. Потом можно сделать файл разницы "слепков" и проштамповать его на все компы. Простые версии требуют, конечно, установки самого продуката на каждый комп, а коммерческие версии могут и исполняемый файл сделать
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 31.01.2002, 18:12   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,830 / 3708 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Ну, программа слепков знакома, то наверное проще.
А если нет, то какая разница?

И еще одно.
Picture Taker платный или бесплатный?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 01.02.2002, 10:12   #6  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 228 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Платный, раньше около 20 долл стоил.
Сейчас не знаю.
Сайт http://www.lanovation.com/products/p...eploy_info.htm (не хотел рекламировать, вынудили).
Сейчас, кстати, программа называется Prism, я не знал.
А для больших сеток программа своих денег стоит, даже более чем
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 13.05.2002, 16:18   #7  
jET is offline
jET
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 18.03.2002
установка
проще - не знаю но сделал так:
в компании замаплен у всех диск, на диске клиент, файл с конфигурацией запуска и ярлык запуска.
ползователь заползает на диск, кликает по иконке и все.
никаких инсталяций и проблем с переходом на другую версию.
Старый 13.05.2002, 16:50   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,830 / 3708 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
можно и так.
Только в этом случае увеличивается загрузка сети. Иногда это критично.
Старый 13.05.2002, 17:59   #9  
SA is offline
SA
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 30.04.2002
Адрес: С-Петербург
Lightbulb еще пара способов
кроме указанных (MS scripts & Web deployment - оба рекомендованы в Admin's Guide) можно "как всегда"
1. копирование по сети: любую программу установит на выранные компьютеры ZEN WORKS 2, 3 (Novell) - вместе с реестром, он же и удалит, проверит и обновит версии и т.п.)
Чуть слабее MS SMS. Суть такая же. но любовь к продуктам M$
2. Удаленное управление копьютерами пользователей. Толко триста штук... спать забудите. Но для помощи пользователям - очень полезно. Опять же ZEN WORKS 2,3 PC Enywhere и т.д.
3. В Admin's Guide есть способ архивирования Axapta, подойдет и для развертывания:
берете ..\Program Files\daamgaard\*.* + кусок реестра software\daamgard\*.* + ODBC+ Настройка ODBC (DSN)
Файлы и реестр закачаете удаленно, ODBC тоже установить можно - она молчаливая. Настройку DSN кто делать будет - загадка.
Старый 04.06.2002, 09:31   #10  
Warlock is offline
Warlock
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 04.06.2002
А зачем изобретать велосипед ? Для этих задач существует IBM Tivoli, позволяющая, не отрывая основного рабочего органа от любимого кресла, апдейтить и конфигурировать любой софт на сотнях машин. Очень удобно. Сам продукт называется Software Distribution.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка тонкого клиента при входе kashperuk DAX: Администрирование 8 29.07.2006 00:36
Какие порты мне необходимо открыть на циске для axapta, для тонкого клиента. Maksim13 DAX: Администрирование 6 06.03.2006 12:54
шрифты в отчетах для тонкого клиента rinugun DAX: Программирование 0 27.01.2004 12:56
Какоие порты используются при соединении тонкого клиента и AOS? TEXX DAX: Администрирование 2 04.02.2003 18:07
Установка и получение значения "налога товара" lm DAX: Программирование 5 15.02.2002 21:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.