AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 11:04   #1  
AVG is offline
AVG
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 02.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Как запускать создание Формы новой записи в новом окне или в окне быстрого создания в один клик ?
В CRM 2013 заявлено что теперь достаточно нажать только один раз + при создании новой формы, если сделан шаблон Быстрое создание формы в сущности и поставлена галка разрешить быстрое создание.

Но на практике я по лукапу вызываю новую - Быстрое создание формы через только через три шага:
Шаг один +
Шаг два Лупа
Шаг три + Создать


Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс.

У меня получилась солянка, думаю что из-за внутреннего кодинга системы изначальной.
Одна форма загружается полно вид, другая форма через Быстрое создание, а все остальные кустомные сущности работают через долгие три шага что описал выше.
Но хочется чтобы было единообразие и желательно в один клик

Вопрос как это сделать есть 100% вариант ?
Старый 11.08.2014, 01:01   #2  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
я делал такое.
Точно не отслеживал как этот фокус делается, но у меня оно точно работает ))
Советую посмотреть в роли безопасности права, на добаление и добавление к
той сущности, которую вы хотите создать.
По идеии, надо убрать их.....
Надо будет посмотреть более детально, но я уверен, что это в правах корректируется.
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 15.08.2014, 11:33   #3  
AVG is offline
AVG
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 02.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Всё вопрос решён, спасибо большое a33ik

Способ следующий, если в новой сущности, есть лукап(ссылка поиска) на другую сущность, то необходимо это поле сделать обязательным по бизнес правилу.(Для каждого лукапа в этой сущности иначе не открывается) Появится красная звездочка с этим лукапом. И после сохранения и публикации такое обращение будет открываться в новом окне.
Всё будет красиво и быстро.
Старый 15.08.2014, 12:32   #4  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от AVG Посмотреть сообщение
Всё вопрос решён, спасибо большое a33ik

Способ следующий, если в новой сущности, есть лукап(ссылка поиска) на другую сущность, то необходимо это поле сделать обязательным по бизнес правилу.(Для каждого лукапа в этой сущности иначе не открывается) Появится красная звездочка с этим лукапом. И после сохранения и публикации такое обращение будет открываться в новом окне.
Всё будет красиво и быстро.
Сейчас сам тружусь над разбором того, как все это работает.

Вы попробуйте вывести грид (обращений) на любу. форму, и попытайтесь сделать так, чтобы "Клиент" заполнялся автоматически при создании и при этом при создании обращения из грида, появлялась быстрая форма.

Вы удивитесь когда надете решение для этого...
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 15.08.2014, 16:24   #5  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
И так. Чтобы из грида по нажатию на плючсик сразу открывалось новое окно для создания записи, вы должны забрать права у пользователя на редактирование этой сущности.
Если же права будут, то создавать можно будет через быструю форму и тратить на это +2 клика.

Думайте как будет рабоать юзер, перед тем как проектируете решение
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 03.09.2014, 17:01   #6  
AVG is offline
AVG
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 02.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
И так. Чтобы из грида по нажатию на плючсик сразу открывалось новое окно для создания записи, вы должны забрать права у пользователя на редактирование этой сущности.
Если же права будут, то создавать можно будет через быструю форму и тратить на это +2 клика.

Думайте как будет рабоать юзер, перед тем как проектируете решение
Я прошу меня извинить, за совсем тупой вопрос, а где находится права на редактирования сущности пользователем ?
Как админ Могу только управлять на уровне прав "Роли безопасности" и внутри уже для каждой роли разрешать пользоваться самой сущностью, которая стоковая или созданная и для неё есть специальная закладка "Настраиваемые сущности". Но там если дать максимальные разрешения всё равно пользователь саму сущность поменять не сможет.

И как будет работать пользователь, я думаю и всё время плачу
- Ну не возможно так работать, заносишь данные заносишь, а тебе от них ни холодно не жарко. Только начальник ручки потирает
- А как подумаю что пользователю ещё фишек нужно напрограммировать, чтобы всё само выбиралось и подтягивалось, и в таблички заполнялось, а пользователю только ОК нажать останется, так сразу хочется зарплату у начальства просить, чтобы Любимым Фрилансерам платить за грехи своего мозга и просьбы ненасытных пользователей
Старый 08.09.2014, 00:26   #7  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Ну может быть я не корректно написал... но, ответ на эту фразу
Цитата:
Я прошу меня извинить, за совсем тупой вопрос, а где находится права на редактирования сущности пользователем ?
вы сами же и написали.
Цитата:
Как админ Могу только управлять на уровне прав "Роли безопасности" и внутри уже для каждой роли разрешать пользоваться самой сущностью, которая стоковая или созданная и для неё есть специальная закладка "Настраиваемые сущности".
То есть, заберите права на редактирование записей нужной вас сущности.
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 09.09.2014, 11:23   #8  
AVG is offline
AVG
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 02.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
То есть, заберите права на редактирование записей нужной вас сущности.
спасибо, буду эксперементировать.
пока непонятно какие из полей(ограничителей) будут влиять на открытие полной формы, без того чтобы lookup-ы делать обязательными для заполнения.
Старый 09.04.2015, 10:26   #9  
alex_fss is offline
alex_fss
Участник
 
48 / 11 (1) +
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Москва
Коллеги, разобрались в этом вопросе? а то у меня аналогичная ситуация.
Причем на тестовом сервере открывается новое окно а на боевом окно поиска.
настройки одинаковые у сущностей.
Роль везде Системный администратор, обязательность лукапов тоже не влияет.
Подскажите в чем причина?
Старый 09.04.2015, 10:30   #10  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от alex_fss Посмотреть сообщение
Причем на тестовом сервере открывается новое окно а на боевом окно поиска.
настройки одинаковые у сущностей.
что за окно поиска и что знчит "новое окно"?
Новое окно чего?
ДАвайте все скрины что есть. Посмотрим.
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 09.04.2015, 10:41   #11  
alex_fss is offline
alex_fss
Участник
 
48 / 11 (1) +
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Москва
"Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс."

Опишу подробнее.
1. Есть сущность клиент, у этой сущности есть grid, если в этом gridе нажимает пользователь + то ниже появляется лупа. после ее нажатия открывается окно и там уже нажимаешь создать запись. Вот а надо сделать так что бы при нажатии на + сразу открывалось новое окно для создания связанной сущности.

На тестовом сервере это работает.
На боевом почему то нет.

Почему так не понимаю.
От ролей безопасности не зависит.
Старый 09.04.2015, 10:48   #12  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
ну если долго. разбирайтесь сами.
от ролей не зависит? ) Вы уверены?
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 09.04.2015, 10:54   #13  
alex_fss is offline
alex_fss
Участник
 
48 / 11 (1) +
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Москва
Да, везде использую "Системный администратор".

"Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс." это я скопировал фразу создателя темы. ))))
Старый 09.04.2015, 11:07   #14  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Уже куча инфы по этому поводу.
ДЕлайте ресерч в гугле....

http://www.magnetismsolutions.com/bl...amics-crm-2013

https://community.dynamics.com/crm/b...-sub-grid.aspx
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
За это сообщение автора поблагодарили: alex_fss (1).
Старый 09.04.2015, 11:23   #15  
alex_fss is offline
alex_fss
Участник
 
48 / 11 (1) +
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Москва
Да спасибо! Помогло.

Напишу для тех кто вдруг встретится с такой проблемой и будет искать здесь решение.

На дочерней сущности обязательно должен быть лукап
на родительскую сущность с требованием поля "Бизнес требование".
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
При загрузке страницы формы не отображаются записи в гриде. fatty_bu Dynamics CRM: Функционал 3 19.01.2012 12:00
Как определить создание формы Dicora Dynamics CRM: Функционал 2 22.09.2010 14:42
Создание печатной формы vital.mih Dynamics CRM: Функционал 3 26.02.2009 10:04
Создание Lookup формы. Xelaan Dynamics CRM: Разработка 0 03.09.2008 12:17
Ошибка создания связаной записи Talisman2005 Dynamics CRM: Администрирование 1 07.07.2008 21:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.