AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 13:49   #1  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
307 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Angry Поведение системы при Retrieve
Коллеги, поясните пожалуйста поведение системы...

Есть плагин на Retrieve.
Запрашиваю данные сужности по ID, которого нет в системе.
Плагин на стадии Pre во входных параметрах заменяет несуществующий ID на существующий в системе. Это позволяет запросу выполняться и не падать с ошибкой, что запись не найдена.
Дальее, на стадии Post, когда я получаю из CRM сущность, заменяю у нее ID обратно на несуществующий. При этом получаю ошибку что запись не найдена.
Если на стадии Post не заменять ID, то все проходит нормально.
Я вот как то не очень понимаю, по идее на стадиии Post Retrieve можно подложить системе любые данные (ну по крайней мере в рамках существующих у сущности полей). Но почему подмена ID ведет к ошибке, есди никаких запросов в систему больше не происходит.
Старый 31.03.2015, 14:05   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,057 / 829 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Добрый день,

А можете объяснить зачем вам это, пардон, извращение понадобилось?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 31.03.2015, 16:17   #3  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
307 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Я ждал этого вопроса...
Делаем хитрую интеграцию CRM с внешней мастер-системой, при которой часть данных в CRM храниться, а часть нет, но отображается через преднастроенные сущности и стандартный интерфейс.
Старый 31.03.2015, 17:04   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,057 / 829 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Примерно такого ответа и ждал. Ни разу так не извращался, но что бы я мог вам посоветовать исходя из вашего диагноза - говорит, что записи нет - сделайте так, чтобы запись была. Создайте запись с предзаданным гуидом и используйте этот гуид в плагине.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 31.03.2015, 17:16   #5  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
307 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Да это понятно - это возможное решение, оно очевидно.
Вопрос - почему происходит ошибка. Где и в какой момент CRM сравнивает гуиды записей, почему это происходит уже после того, как запись была успешно получена из базы и теперь просто должна быть передана интерфейсной части. Думал может как то сравнивает гуиды во входных и выходных параметрах запроса, но там то на входе как раз несуществующий гуид и на выходе я подставляю его же... Врятли система делает запрос напрямую в SQL после того как отрабатывает Retrieve.
Старый 31.03.2015, 17:28   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,057 / 829 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Хотите сделать функционал - реализовывайте по очевидному сценарию. Хотите разобраться в чём причина ошибки... рефлектор вам в руки и удачи ведро. Я копал исходники, я знаю какой это гемор
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Теги
plugin, retrieve, crm2013, crm2011

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Danny Varghese: Sample CRM 2011 Retrieve and Retrieve Multiple Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 06.12.2012 21:11
crminthefield: How to Increase the 50 Record Page Limit on OData Retrieve Responses for Dynamics CRM 2011 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.03.2012 23:12
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Using OData Retrieve in Microsoft Dynamics CRM 2011 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 02.03.2011 22:11
CRM Programmer: How to retrieve from many-to-many entity. Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.10.2009 19:06
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Running Data Import: How to Save and Retrieve Parsed Data Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.09.2008 01:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.