AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 07:46   #1  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
160 / 19 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Копирование кнопки в Ribbon Workbench
Добрый день.
CRM 2011.
Существует кнопка "Развернуть продукт" для объекта "Возможная сделка". Появилась необходимость создать такую же кнопку, но уже для объекта "Заказ". Функционал кнопки - превращает выбранный продукт в его составляющие и обнуляет количество исходного продукта.
В Ribbon Workbench нашел кнопку, сделал такую же на нужной панели, перетащил все её атрибуты, посмотрел скрипт, обрабатывающий нажатие данной кнопки:
js.txt
не увидел в скрипте ничего, что связывало бы работу кнопки с конкретными сущностями, только общий запрос.
Работал скрипт изначально с сущностью "Продукт для Возможной Сделки", а теперь ему предстоит работать с "Продукт для заказа", но и тот, и другой опираются на базовую сущность "Продукт".
Ну а теперь о проблеме: при нажатии на кнопку выпала ошибка:
" 'SalesOrderDetail' entity doesn't contain attribute with Name = 'opportunityid'."
Ошибка мне вполне понятна, но вот в каком месте искать её корень - я не понимаю. Хотелось бы услышать подсказку, которая натолкнула бы на мысль, где и что править, так как что либо похожее в исходном скрипте не вижу, а в какую сторону копать - не понимаю.
Заранее спасибо.
Старый 18.01.2016, 10:24   #2  
online
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,091 / 838 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Насколько я помню стандартное решение такого функционала не содержит. То что вы показываете - кастомное в том числе есть эндпоинт кем то написанный, который выполняет эту работу. В него то и потребуется вносить изменения.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 18.01.2016, 11:20   #3  
Дмитрий А.А. is offline
Дмитрий А.А.
Участник
Аватар для Дмитрий А.А.
 
160 / 19 (1) ++
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Насколько я помню стандартное решение такого функционала не содержит. То что вы показываете - кастомное в том числе есть эндпоинт кем то написанный, который выполняет эту работу. В него то и потребуется вносить изменения.
Да, Вы правы, решение кастомное. А можно подробнее, что есть этот эндпоинт и где его искать? Потому что пока ясности не появилось от Вашего ответа. Если я правильно понимаю, он же должен к чему-то привязываться, но ничего, кроме прицепленного мною js я не вижу, что связано с данной кнопкой.
Старый 18.01.2016, 11:39   #4  
online
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,091 / 838 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А. Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, решение кастомное. А можно подробнее, что есть этот эндпоинт и где его искать? Потому что пока ясности не появилось от Вашего ответа. Если я правильно понимаю, он же должен к чему-то привязываться, но ничего, кроме прицепленного мною js я не вижу, что связано с данной кнопкой.
Смотрите в IIS на том же самом сервере, где у вас развёрнут CRM. Это мне сказала эта строка из прицепленного вами кода:

Код:
    xmlHttp.open('POST', "servername" + port + "/SyncService/SyncService.svc/soap", false);
Постараюсь объяснить попонятнее. Какой то человек (который очевидно работал до вас на проекте) написал дополнительный веб-сервис (или эндпоинт в простонародьи), который как раз и выполнял работу по разворачиванию ваших продуктов. Для того, чтобы вам решить вашу проблему вам необходим код этого эндпоинта, чтобы внести в него изменения и опубликовать заново в IIS.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Gareth Tucker: Dynamically Disable Ribbon Buttons in Dynamics CRM Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 26.11.2013 10:11
Программное изменение видимости кнопки на Ribbon vasya-serega Dynamics CRM: Разработка 6 13.05.2013 18:53
Dynamics CRM Tools: Ultimate ribbon designer : Ribbon Workbench (beta) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 04.05.2012 14:11
Gareth Tucker: Adding Record Creation Buttons to the CRM 2011 Ribbon Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 12.01.2012 15:11
Gareth Tucker: Adding a new Button Group to the CRM Ribbon Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 24.08.2011 16:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.