AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 14:00   #1  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Установка EP- на странице «Подключитесь к экземпляру АОС» - ЗАКРЫТЫ для заполнения ПОЛЯ
Здравствуйте.
Первый раз устанавливал EP – всё на одном сервере – всё установилось – но нормально не работало 
Второй раз в жизни устанавливаю EP – версия Ax 2012 R3 CU13.
Отдельный виртуальный сервер 2012 R2.
На сервере уже установлены и вроде работают 2 компонеты Ax 2012 R3 CU13
–«Веб службы на IIS» и «Средства Управления».
Для Админа запускающего setup.exe установлены ВСЕ, описанные в technet доступы, – Полные администраторские права ВЕЗДЕ… 
Весь список ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ условий в программе инсталляции ВЫПОЛНЕН –всё с зелёными галочками.
Теперь решил установить Enterprise Portal.
И вот ПРОБЛЕМА – на странице «Подключитесь к экземпляру АОС» - ЗАКРЫТЫ для заполнения ПОЛЯ.
Дальше инсталляция не идёт – «заполните имя АОС» … может кто сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.
Старый 01.06.2018, 10:42   #2  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
266 / 184 (7) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
А клиент установлен на этом сервере? Если нажать Пуск -> Dynamics Ax - клиент откроется?
Старый 01.06.2018, 11:04   #3  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
А клиент установлен на этом сервере? Если нажать Пуск -> Dynamics Ax - клиент откроется?
Нет "клиента" - сейчас не установлен на сервере - Вы считаете это необходимо на веб сервере? В случае когда тип установки "всё в одном" он конечно есть....может что-то пишет в реестр?
Старый 01.06.2018, 12:51   #4  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
266 / 184 (7) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Решать вам, ставить клиента или не ставить, но в случае с проблемой с порталом я обычно открываю клиента с того же сервера и, если клиент не работает, то решать проблему с порталом на том же сервере - это вообще дохлый номер.
Скорее всего у вас нет .Net BusinessConnector'а на этом сервере.
Я бы сделал так:
- установил бы клиента
- настроил бы его
- проверил что все запускается
- установил бы .Net BC
- настроил бы его как и клиента (см. первый пункт)
- установил бы портал

Ну и дальше...
Вот тут еще описаны шаги
Старый 01.06.2018, 15:13   #5  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
Решать вам, ставить клиента или не ставить, но в случае с проблемой с порталом я обычно открываю клиента с того же сервера и, если клиент не работает, то решать проблему с порталом на том же сервере - это вообще дохлый номер.
Скорее всего у вас нет .Net BusinessConnector'а на этом сервере.
Я бы сделал так:
- установил бы клиента
- настроил бы его
- проверил что все запускается
- установил бы .Net BC
- настроил бы его как и клиента (см. первый пункт)
- установил бы портал

Ну и дальше...
Вот тут еще описаны шаги
как попробую - отпишусь- помогло или нет- сейчас в цейтноте спасибо за совет
Старый 01.06.2018, 15:47   #6  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Да решил не откладывать на вечер - дело получается НЕ в портале....
При попытке вообще что-либо устанавливать через setup.exe - страница с запросом имя АОСА- поля закрыты на изменение ....думаю дальше
Старый 04.06.2018, 14:37   #7  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от Red06 Посмотреть сообщение
Да решил не откладывать на вечер - дело получается НЕ в портале....
При попытке вообще что-либо устанавливать через setup.exe - страница с запросом имя АОСА- поля закрыты на изменение ....думаю дальше
Установил клиента с помощью режима командной строки....

Пытаюсь запустить клиента - секунд 20-30 висит на тёмно-синей эмблеме Аксапты- далее ошибка в журнале Приложений виндовса:

Имя журнала: Application
Источник: .NET Runtime
Дата: 04.06.2018 14:31:50
Код события: 1026
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ax12web
Описание:
Приложение: Ax32.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
в <Module>._wWinMainCRTStartup()

В чём дальше проблема?
Старый 04.06.2018, 15:49   #8  
potential is offline
potential
Участник
 
76 / 33 (2) +++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Как вариант, - для сотрудника Вашего пользователя (Admin ?) поменяйте ролевой центр, или поставьте ролевой центр по умолчанию какой-то попроще (кнопка Профили в Пользователях, внизу "Ролевой центр по умолчанию")
А еще лучше попробуйте отключить ролевой центр (если Вы зайти не можете то может через SQL попробовать подправить таблички EPGlobalParameters и SysProfiles)

Последний раз редактировалось potential; 04.06.2018 в 16:00.
Старый 04.06.2018, 16:39   #9  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
Как вариант, - для сотрудника Вашего пользователя (Admin ?) поменяйте ролевой центр, или поставьте ролевой центр по умолчанию какой-то попроще (кнопка Профили в Пользователях, внизу "Ролевой центр по умолчанию")
А еще лучше попробуйте отключить ролевой центр (если Вы зайти не можете то может через SQL попробовать подправить таблички EPGlobalParameters и SysProfiles)
Да - это Admin
Нет я свободно захожу в систему - с любого компа кроме этого веб сервера
Да - по умолчанию у пользователя Admin ролевой центр по умолчанию = EPDefRoleCenter - не подключается к аосу - НЕ РАБОТЕТ портал НЕ установлен.....
очистил этот параметр - пустая строка в форме профилей - НЕ ПОМОГЛО - не подключается админ с этого сервера.....
готов проверить - и другие идеи - сам что-то в тупике....
Старый 04.06.2018, 16:59   #10  
potential is offline
potential
Участник
 
76 / 33 (2) +++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
UAC отключен?
Старый 04.06.2018, 17:17   #11  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
UAC отключен?
Я попробовал уже отключать User Access Control, а также полчаса назад полностью отключал Брандмауэр Windows Server2012 r2

также с помощью команд PowerShell - я повторял установку .Net Framework 3.5 тоже по совету друзей....

Вопрос - как можно проверить работает ли протокол AOCP, между АОС и клиентом? tcpip и dns работают исправно

Всё таки мне кажется дело в чём -то очень простом и очевидном....только вот в чём?
Старый 04.06.2018, 17:34   #12  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Прочитал Инструкцию по форуму - чтобы вложить картинку - создайте альбом с вложениями -картинками в профиле -у меня нет такой возможности- не всем положено или Инструкция устарела- как вложить картинку? Спасибо.
Старый 04.06.2018, 17:51   #13  
potential is offline
potential
Участник
 
76 / 33 (2) +++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Red06 Посмотреть сообщение
Всё таки мне кажется дело в чём -то очень простом и очевидном....только вот в чём?
Извините возможно увожу Вас в сторону от очевидного, но вот на зарубежных сайтах видел рекомендацию поработать над ветками реестра, например если была уже неудачная попытка установки
HKLM\Software\Microsoft\Dynamics\6.0\Configuration\Original (installed configuration)\Setup Properties
HKCU\Software\Microsoft\Dynamics\6.0\Configuration\Original (installed configuration)\Setup Properties
поправить там в частности название сервера и АОСа (вероятно то же самое делает утилита конфигурирования DAX в панели управления - administrative tools)

Последний раз редактировалось potential; 04.06.2018 в 18:02.
Старый 05.06.2018, 08:28   #14  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
266 / 184 (7) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Red06 Посмотреть сообщение
Установил клиента с помощью режима командной строки....

Пытаюсь запустить клиента - секунд 20-30 висит на тёмно-синей эмблеме Аксапты- далее ошибка в журнале Приложений виндовса:

Имя журнала: Application
Источник: .NET Runtime
Дата: 04.06.2018 14:31:50
Код события: 1026
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ax12web
Описание:
Приложение: Ax32.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
в <Module>._wWinMainCRTStartup()

В чём дальше проблема?
Ну а вы в конфигурационной утилите настроили клиента чтобы он на нужный АОС смотрел или нет?
Старый 05.06.2018, 14:36   #15  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
Извините возможно увожу Вас в сторону от очевидного, но вот на зарубежных сайтах видел рекомендацию поработать над ветками реестра, например если была уже неудачная попытка установки
HKLM\Software\Microsoft\Dynamics\6.0\Configuration\Original (installed configuration)\Setup Properties
HKCU\Software\Microsoft\Dynamics\6.0\Configuration\Original (installed configuration)\Setup Properties
поправить там в частности название сервера и АОСа (вероятно то же самое делает утилита конфигурирования DAX в панели управления - administrative tools)
Ветки реестра поправил - клиент НЕ стартует......
Старый 05.06.2018, 14:37   #16  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Да я настроил ВСЕ необходимые параметры для работы клиентской части Аксапты.
Старый 05.06.2018, 15:00   #17  
Red06 is offline
Red06
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 29.09.2005
Цитата:
Сообщение от Red06 Посмотреть сообщение
Ветки реестра поправил - клиент НЕ стартует......
УРА клиент заработал - . Помогло не просто редактирование ветки реестра и перезагрузка - а ещё и ПЕРЕСОЗДАНИЕ конфигурации отличной от "по умолчанию"

Сейчас сильно занят позже отпишусь как пойдут дела с порталом.....Спасибо potentional за намёк на реестр.....
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX2009 EP - установка. Остался последний шаг! Помогите кто может! egorych DAX: Администрирование 4 07.06.2016 18:25
Два поля-lookup. Автоматическая установка значения Vasiliusis DAX: Программирование 20 12.02.2013 08:40
Установка EP - фича slava09 DAX: Администрирование 5 12.12.2008 19:06
Обязательность поля для заполнения flay DAX: Программирование 4 10.10.2006 12:19
Поля обязательные для заполнения DreamCreator DAX: Программирование 6 04.03.2005 18:48
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.