AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 13:41   #1  
ZSV is offline
ZSV
Участник
 
31 / 11 (1) +
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: Москва
Talking Начальное меню для пользоветеля
Можно ли прикрепить начальное меню для пользоветеля к кнопке главного меню (или к другой) или хотя бы сделать так, чтобы окно с начальным меню не закрывалось...
Пользователи его постоянно закрывают, а потом не знают что делать...
Заране благодарен
Старый 07.06.2004, 14:00   #2  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,704 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Что делать, что делать?
Чернышевского прочесть. Извиняюсь, для разрядки это

Файл-->Открыть-->Меню-->Меню пользователя (Будет в верхней части списка, огорожено рисочкой)

По идее меню пользователя никак не связано с Правами доступа, лишь с удобством быстрого доступа к часто используемым формам, функциям и т.д.

А кнопочка Главное меню открывает именно в соответствии с правами.
Если пользователь "забудет" добавить в своё меню важную форму, он будет считать, что у него нет доступа к ней?

Я понимаю, что на вопрос не ответил ... извиняйте
Старый 07.06.2004, 16:46   #3  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
Предлагаю такой вариант:
1. Имеющееся mainMenu переименовать во что-нибудь другое
2. Создать свои меню (как стартовые)
3. Сделать своё mainMenu (составить его из ссылок на меню п.2)
4. На каждое из своих стартовых меню повесить ключ доступа
5. Настроить ключи доступа так, чтобы у каждого пользователя было видно его стартовое меню
Старый 07.06.2004, 19:12   #4  
ZSV is offline
ZSV
Участник
 
31 / 11 (1) +
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Файл-->Открыть-->Меню-->Меню пользователя (Будет в верхней части списка, огорожено рисочкой)
После показа пользователю такой "комбинации" последует если не не предынфарктное состояние ( у особо пожилых), то порция визга, нафик нужна такая аксапта. Проще уж сказать - выйдите и войдите (чтобы загрузилась начальное меню).
Цитата:
А кнопочка Главное меню открывает именно в соответствии с правами.
Если пользователь "забудет" добавить в своё меню важную форму, он будет считать, что у него нет доступа к ней?
Наш пользователь пока не дорос, чтобы "считать". Ему не планируем объяснять, что такое меню пользователя, которое он сам может редактировать. И "меню пользователя" это будет одно из меню AOT, которое будет поставлено в начальное.
Определить же содержимое главного меню ключами доступа...

Требования пользователей и руководства, чтобы у них в меню было 2-3 формы на которых по 1 большой кнопке: "Жать сюды". Вообщем настроить такое с помощью ключей - крайне сложно
To Ned - Спасибо! Интересная идея.
Старый 07.06.2004, 19:53   #5  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,704 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
После показа пользователю такой "комбинации" последует если не не предынфарктное состояние ( у особо пожилых), то порция визга, нафик нужна такая аксапта. Проще уж сказать - выйдите и войдите (чтобы загрузилась начальное меню).
Ай, был опыт, когда Concorde -ом управляли пользователи, пол часа назад доившие коров. И ничего, записав пути к нужным кнопкам, сейчас они очень хорошо справляются с матричным меню "лайнера"

Интересно, а фильтрацию вы им объясняли? Визгу наверно было?
И визжат они от радости и счастья работая в такой чудесной системе.
Подход к людям нужен.
Цитата:
Вообщем настроить такое с помощью ключей - крайне сложно
Настроить сие стандартными средствами управления доступом - элементарно.
Старый 10.06.2004, 11:03   #6  
spy is offline
spy
Участник
 
143 / 10 (1) +
Регистрация: 18.11.2002
Могу предложить еще такой вариант. Пусть пользователь повторно выбирает компанию через строку состояния. Два клика мышкой и меню пользователя снова открыто.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Evgeny Arlionak: Ссылки на главное меню: как получить? Blog bot DAX Blogs 2 02.02.2009 18:14
"Классическое" главное меню в 4.0... glibs DAX: База знаний и проекты 3 11.04.2007 09:58
Начальное меню юзера Покупатель DAX: Администрирование 2 02.06.2005 15:52
Отображение пункта меню в разных компаниях Владимир Максимов DAX: Программирование 0 21.10.2004 10:42
Работа с главным меню в Axapta Alexey DAX: Программирование 0 04.01.2002 23:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.