AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2003, 10:13   #1  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
? Главная форма Attain
Привет всем!
Столкнулся тут с такой проблемой:
Есть пустая база данных, создаю в ней некую форму и хочу, чтобы она запускалась при запуске программы и при нажатии кнопки "Главное меню". Каким образом это можно сделать?
Старый 16.01.2003, 16:56   #2  
AnGL is offline
AnGL
Участник
Аватар для AnGL
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
111 / 45 (2) +++
Регистрация: 17.12.2002
Есть пустая база данных, создаю в ней некую форму и хочу, чтобы она запускалась при запуске программы и при нажатии кнопки "Главное меню". Каким образом это можно сделать?


Привет !

По умолчанию в системе прошито, что при отсутствии пользователей открывается форма 330.

Единственный выход:
1. Завести пользователей в БД
2. Финансы - Настойка - Пользователи - Настройка
3. В форме настроить для пользователя форму, которая у него будет открываться, как главное меню
Старый 16.01.2003, 17:14   #3  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Проблема в том, что в пустой базе данных нет ни финансов ни настройки, там вообще ничего нет, кроме системных таблиц........

А где можно в другом месте прописать, какую форму для пользователя загружать при запуске?

Алексей
Старый 16.01.2003, 17:16   #4  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Да, еще:
создавал 330 форму в новой базе: нифига не произошло, не запускается она
Старый 17.01.2003, 12:30   #5  
Rungart is offline
Rungart
Участник
 
491 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Украина
Вообще говоря, в Codeunit 1 в любой стандартной базе находится функция "Открыть Фирму". Именно там указывается какую форму надо запускать при открытии.
Старый 17.01.2003, 13:55   #6  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Спасибо! Очень ценная вещь, все нашел,но.....

Когда база данных создается с нуля, codeunit с номером 1 не существует. Причем когда я пытаюсь создать его или же импортировать навижн говорит, что
"Вы не имете права создания 'ApplicationManager' CodeUnit"

Как быть?
Старый 17.01.2003, 14:53   #7  
Rungart is offline
Rungart
Участник
 
491 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Украина
Для доступа к определенным codeunit`ам необходима лицензия разработчика. Проверь, какая лицензия установлена во вновь созданной базе. И еще, импортировать fob файл можно в любую БД, но в пустой базе он работать только при наличии в этой БД таблиц, описанных в Globals. Проще всего взять Cronus и переписать объекты в нем, не создавая БД "с нуля" ;-)
Старый 17.01.2003, 16:05   #8  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Лицензия нормальная, девелоперская......

А переписывать кронус уж больно геморойно :-))))
Старый 17.01.2003, 18:41   #9  
Rungart is offline
Rungart
Участник
 
491 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Украина
Хм.. Проверь а есть ли такие гранулы в лицензии

620 Product Specialist 1
630 Solution Developer 1

7,200 Application Builder 1
7,300 Solution Developer 1

Девелоперовские тоже бывают разные.
По-моему более сложно написать с нуля настройку, чем дописать Cronus. Т.к. многие функции (например обработка типа данных DateTime) прописаниа как раз в codeunit 1.
А зачем понадобилось избавляться от настройки?
Старый 20.01.2003, 09:51   #10  
Sharky is offline
Sharky
Участник
 
118 / 10 (1) +
Регистрация: 10.12.2002
Есть 625,635,7200,7300.......
А понадобилось для того, чтобы написать небольшую систему для обслуживания приемной комиссии одного из ВУЗов. Так как дело это бесплатное, то я хотел не использовать кронус вообще, дабы не подвергать себя и ВУЗ возможному конфликту с майкрософт, а пишу систему на временной лицензии :-)
Старый 31.01.2003, 18:11   #11  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке
 
2,457 / 50 (6) ++++
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Конфликт то все равно будет
дело не в том, чтобы изголяться над Кронусом, запрещено

а использовать в коммерческих целях лицензию разработчика и устанавливать продукт с такой лицензией клиенту
Старый 31.01.2003, 18:12   #12  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке
 
2,457 / 50 (6) ++++
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Проще скопировать из КРонуса некоторые данные справочников.
и настроить финансы/настройка/пользователи
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Navision Attain через Citrix Alex_V NAV: Администрирование 2 15.12.2003 17:43
Переход на Navision Attain Makc_1 NAV: Прочие вопросы 3 30.07.2003 14:36
Изменение длины полей в Attain'e Real NAV: Программирование 11 10.07.2003 09:55
attain - Переход на attain Helen NAV: Прочие вопросы 8 04.06.2003 20:34
1С и Attain SlavaShevtsov NAV: Прочие вопросы 2 25.02.2003 17:20
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.