AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2004, 11:52   #1  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
! Перенос данных в NAVISION
Имеется ли возможность ручного переноса данных в NAVISION? Т.е., например, в организации имеется работающая база данных с 20000 клиентов, их заказами, счетами, накладными, прочей историей и статистиков. Как осуществить перенос таких данных в базу данных NAVISION.

Кстати, В демо версии база данных видимо имеет расширение *.fdb - что это?
Старый 14.11.2004, 13:17   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,837 / 3736 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Re: Перенос данных в NAVISION
Цитата:
Изначально опубликовано BusyMan
Имеется ли возможность ручного переноса данных в NAVISION? Т.е., например, в организации имеется работающая база данных с 20000 клиентов, их заказами, счетами, накладными, прочей историей и статистиков. Как осуществить перенос таких данных в базу данных NAVISION.
Смотрите все, что связано с датапортами

Цитата:
Изначально опубликовано BusyMan
Кстати, В демо версии база данных видимо имеет расширение *.fdb - что это?
Это файл с базой данных в родном для Навижина формате.
Старый 15.11.2004, 14:35   #3  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Если вы в качестве БД используете SQL Server, то можно загружать данные сразу в его таблицы с экспорта данных и написания соответствующих скриптов.

Этот метод, однако, является более опасным - т.к. напортачить можно основательно. Однако - я так делал и не раз - и все работает :-) И плюс еще намного быстрее. Возможно в сотни, а то и в тысячи раз. Чем больше данных - тем ощутимее разница.
__________________
Александр Игнатьев
Старый 15.11.2004, 15:16   #4  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
Thumbs up Перенос больших объемов данных
Хорошо. Не подскажите ли случайно, почему при удалении из таблицы в SQL Server большого объема данных (более 500 тыс. записей размером по 6 кб), то операция проводится ужасно долго, при этом создается огроменный лог, по размеру больше чем сама БД.

КСТАТИ, Как-нибудь можно в таких случаях отключить запись лог файла?
Старый 15.11.2004, 15:26   #5  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Для удаления всех данных из таблицы лучше использовать truncate table.

Насчет лога - это правда проблема - большой лог, приходится его регулярно чистить.

К сожалению, я не администраторSQL Server - но насколько знаю, ведение логов можно отключить.
__________________
Александр Игнатьев
Старый 15.11.2004, 15:29   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,837 / 3736 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
1. Запись ведется долго потому что:
1.1. Навижин не умеет работать с группами записей, удаляет по-одной
1.2. во время удаления каждой записи пересчитываются flowField. Так работает пресловутый SIFT. В результате пересчета при удалении одной записи измениться могут несколько других. Что и записывается в лог

2. отключить лог в MS SQL нельзя - это принцип такой.
Можно запретить хранение логов.
Для этого надо переключить базу данных в режим simple.
Но это вам лучше делать с администратором СУБД, если вы не понимаете последствий.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Консолидация в единую базу данных Navision из нескольких баз данных Navision avakado NAV: Функционал 4 11.03.2010 12:10
Импорт данных из старого Navision - Как сделать правильно? Falc0nMan NAV: Программирование 0 30.11.2006 13:48
копирование баз данных из Navision в 1С minimi3 NAV: Функционал 8 27.11.2006 13:08
Передача данных типа Numeric в Navision Mary NAV: Программирование 1 23.07.2004 11:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.