AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 11:35   #1  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
71 / 21 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
number sequence value is not found in the map
Клиент на D365 (AX7) CU7, наш солюшен предоставлен в виде deployable package.
До недавнего времени все работало без проблем. На нашей энве тоже все работает.
Недавно, возможно после установки клиентом еще одного 3d-party солюшена, при открытии нашей формы параметров получаю ошибку
X++:
//NumberSeqApplicationModule.createReferenceMulti()
 public server static void createReferencesMulti(container _modulesList,
        NumberSeqScope _scope = NumberSeqScopeFactory::createDefaultScope())
    {
        NumberSeqApplicationModule  module;
        Counter                     counter;
        NumberSeqScope              scopeOnServer;

        if (prmisDefault(_scope))
        {
            scopeOnServer = _scope;
        }
        else
        {
            scopeOnServer = NumberSeqScopeFactory::cloneScopeOnServer(_scope);
        }

        for (counter = 1; counter <= conlen(_modulesList); counter++)
        {
            module = NumberSeqGlobal::Instance().numberSeqModulesMap().lookup(conpeek(_modulesList, counter)); //--> error here: value имя is not found in the map
            module.createReferencesForScope(scopeOnServer);
        }
    }
Subscriber в нашем солюшене, естественно, есть
X++:
[SubscribesTo(classstr(NumberSeqGlobal),delegatestr(NumberSeqGlobal,buildModulesMapDelegate))]
    static void buildModulesMapSubsciber(Map numberSeqModuleNamesMap)
    {
        NumberSeqGlobal::addModuleToMap(classnum(NumberSeqModuleOurClass), numberSeqModuleNamesMap);
    }
Есть подозрения на издержки билда, потому что иногда ловлю ошибки
X++:
Error executing code: <Empty class> object does not have method 'quoteOrinvoiceRequest'
Выпадает из хендлера чужого солюшена, который тоже в виде deployable package, то есть без кода (
Не пойму только, если это издержки билда, какую модель перебилдить: Application Foundation/Common/Platform желаемого результата не дали.

Да, вопрос, собственно, отчего ошибка и как ее лечить...
Старый 07.09.2017, 11:56   #2  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
71 / 21 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Билд модели Application Suite тоже впустую.

Только что нашлось: В референсах делегата buildModulesMapDelegate, на который все подписываются (см. Subscriber метод в топике), нет референса на наш класс. На нашей энве референс есть, на энве кастомера нет ((
И как это починить?
Старый 07.09.2017, 21:48   #3  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
71 / 21 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Проблема решилась только переустановкой модели.
Старый 08.09.2017, 09:16   #4  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
440 / 191 (7) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Простите ради бога за оффтоп, но зачем так коверкать русский язык? Прям ножом по сердцу и серпом тоже)))
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
наш солюшен предоставлен в виде deployable package.
Пишите тогда solution или решение.
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
На нашей энве тоже все работает.
На какой энве? Я вообще не знаю такого слова.
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
Есть подозрения на издержки билда, потому что иногда ловлю ошибки
Почему не пишете ловлю ерроры?
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
Выпадает из хендлера чужого солюшена
handler или обработчик.
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
Не пойму только, если это издержки билда, какую модель перебилдить
rebuild/перестроить
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
На нашей энве референс есть, на энве кастомера нет ((
reference/ссылка, customer/клиент - что сложного-то?
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
И как это починить?
Раз уж на то пошло, то здесь можно было бы применить любимый всеми термин - пофиксить

Ребят, мы наверное все любим блеснуть терминами, типа мы тренде и все такое... Но зачем так палку перегибать? Читать противно!
__________________
// no comments
За это сообщение автора поблагодарили: Player1 (1), AlexeyS (1).
Старый 08.09.2017, 13:17   #5  
alicedr is offline
alicedr
Участник
 
71 / 21 (1) +++
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Киев
Ok. Перевожу.

наше решение предоставлено в виде развертываемого пакета.
До недавнего времени все работало без проблем. На нашей среде разработки тоже все работает.
Недавно, возможно после установки клиентом еще одного решения от стороннего участника, при открытии нашей формы параметров получаю ошибку.
Подписчик в нашем решении, естественно, есть
Есть подозрения на издержки построения, потому что иногда получаю ошибки.
Выпадает из обработчика чужого решения, который тоже в виде развертываемого пакета, то есть без кода (
Не пойму только, если это издержки построения, какой макет перестроить: Application Foundation/Common/Platform желаемого результата не дали.
---
Перестройка пакета Application Suite тоже впустую.

Только что нашлось: В ссылках представителя buildModulesMapDelegate, на который все подписываются (см. метод-подписчик в теме обсуждения), нет ссылки на наш класс. На нашей среде разработки ссылка есть, на среде разработки клиента нет ((
И как это починить?
---
Проблема решилась только переустановкой макета.
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5).
Старый 07.12.2017, 19:36   #6  
vmoskalenko is offline
vmoskalenko
Участник
Аватар для vmoskalenko
 
31 / 54 (2) ++++
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Kyiv
Red face
Цитата:
Сообщение от alicedr Посмотреть сообщение
До недавнего времени все работало без проблем. На нашей среде разработки тоже все работает.
Недавно, возможно после установки клиентом еще одного решения от стороннего участника, при открытии нашей формы параметров получаю ошибку.
Недавно столкнулся с тем, что народ по-старинке лезет на сервер и что-то там ставит.

Последний раз было, человек нашел Visual Studio, взял какой-то код откуда-то. И скомпилировал его. У него все работало.

Через пару дней, я накатил обновления своих моделей через LCS. И как-то человек стал жаловаться что его код куда-то пропал....

Вобщем закончилось тем, что я сделал Deplyable package, запхнул его в библиотеку LCS и установил.

Поэтому, большая просьба ко всем - все обновления кода делаем только через LCS.
Теги
ax7, d365, number sequence

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Быстродействие метда TaxParameters::find Ace of Database DAX: Программирование 7 01.06.2017 11:46
goshoom: The value 1 is not found in the map Blog bot DAX Blogs 0 22.03.2015 05:18
emeadaxsupport: Number sequence XXXX has been exceeded Blog bot DAX Blogs 0 29.04.2014 20:11
goshoom: Year in number sequence (AX2012) Blog bot DAX Blogs 0 16.10.2013 16:11
emeadaxsupport: Error message “The value ‘xxx’ is not found in the map” when opening Workflow configuration Blog bot DAX Blogs 0 10.02.2010 00:07
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.