AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 12:42   #1  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Где таблица?
Здравствуйте!

В аксапте открыл форму с таблицей. Фокус на основную таблицу. Нажал на Table Browser и внизу простой запрос. Этот запрос запустил в Microsof SQL Server Studio и пишет, что недопустимое имя объекта. В ветке "Таблицы" отсутствует та таблица.

Если бы отсутствовала таблица, то в аксапте на форме бы вряд ли что то было или ошибку бы показал. А так все открывается нормально

Почему так или что то не так делаю?
Старый 15.01.2018, 12:45   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,218 / 2400 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
1. Имя таблицы в AOT может не соответствовать имени таблицы в SQL server. За соответствие отвелчает таблица SqlDictionary
2. Синтаксис запроса X++ может отличаться от синтаксиса запроса Transact SQL
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 15.01.2018, 12:51   #3  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
За соответствие отвелчает таблица SqlDictionary
Как выйти на этот объект?
Старый 15.01.2018, 12:58   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,218 / 2400 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
В SSMS

X++:
select * from SQLDICTIONARY where fieldid = 0 AND NAME = 'InventTable'
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 15.01.2018, 13:03   #5  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Нашел!
Старый 15.01.2018, 13:07   #6  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
В SSMS

X++:
select * from SQLDICTIONARY where fieldid = 0 AND NAME = 'InventTable'
Что за поле fieldid и почему в условии равен нулю? Или тут логика такая, что одна выгруженная строка соответствует полю таблицы?
Старый 15.01.2018, 13:11   #7  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Может быть такое, что в АОТ таблица на форме отображает как "Таблица1", а в базе данных это "Таблица2", хотя в базе данных есть "Таблица1"?
Старый 15.01.2018, 13:41   #8  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,218 / 2400 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
да
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 15.01.2018, 13:42   #9  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,218 / 2400 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Что за поле fieldid и почему в условии равен нулю? Или тут логика такая, что одна выгруженная строка соответствует полю таблицы?
Потому, что таблица хранит как соответсвие имен таблиц и view именам в SQL так и соответствие имен полей. Если fieldID заполнен, то это про имя поля.
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 15.01.2018, 14:15   #10  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Спасибо!
Старый 15.01.2018, 17:25   #11  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,947 / 2030 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Приведите исходный запрос, который не сработал. Возможно, это сразу ответит на все вопросы.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 15.01.2018, 18:29   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,640 / 2136 (77) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Этот запрос запустил в Microsof SQL Server Studio
Этот запрос написан на X++, а не на Transact-SQL, поэтому он не может быть напрямую выполнен в SSMS. Синтаксис конечно похож, но могут быть различия. Ну и конечно имена таблиц не обязаны соответствовать в Х++ и T-SQL
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 16.01.2018, 07:14   #13  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Приведите исходный запрос, который не сработал. Возможно, это сразу ответит на все вопросы.
Запрос такого типа
X++:
Select * FROM Table
. Особо разбирать нечего
Старый 16.01.2018, 07:18   #14  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Этот запрос написан на X++, а не на Transact-SQL, поэтому он не может быть напрямую выполнен в SSMS. Синтаксис конечно похож, но могут быть различия. Ну и конечно имена таблиц не обязаны соответствовать в Х++ и T-SQL
Пока изучаю структуру данных, чтобы знать какие и откуда выгружать нужные данные. До программирования x++ не дошел еще пока.
Старый 16.01.2018, 10:02   #15  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,640 / 2136 (77) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Пока изучаю структуру данных, чтобы знать какие и откуда выгружать нужные данные. До программирования x++ не дошел еще пока.
Дело не в этом, а в том, что таблица, присутствующая в АХ и нормально воспринимаемая X++ не обязана присутствовать в БД. Я отвечал на вопрос

Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
В аксапте открыл форму с таблицей. Фокус на основную таблицу. Нажал на Table Browser и внизу простой запрос. Этот запрос запустил в Microsof SQL Server Studio и пишет, что недопустимое имя объекта. В ветке "Таблицы" отсутствует та таблица.

Если бы отсутствовала таблица, то в аксапте на форме бы вряд ли что то было или ошибку бы показал. А так все открывается нормально

Почему так или что то не так делаю?
Т.о. если работает нормально обозреватель таблиц в АХ, то совершенно необязательно, что данная таблица с именно таким названием присутствует в БД
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 16.01.2018, 11:43   #16  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
359 / 238 (8) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
В аксапте открыл форму с таблицей. Фокус на основную таблицу. Нажал на Table Browser и внизу простой запрос. Этот запрос запустил в Microsof SQL Server Studio и пишет, что недопустимое имя объекта. В ветке "Таблицы" отсутствует та таблица.
Если имя таблицы длинное (не помню точное число символов), то в базе она будет храниться с другим именем.
В аксапте MyTheMostFavoriteTable, в sql-сервере MyTheMostFav345
Старый 16.01.2018, 13:50   #17  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,947 / 2030 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Запрос такого типа
X++:
Select * FROM Table
. Особо разбирать нечего
Да напишите уже, какая [Table] - что за секретность? И версию Аксапты.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 17.01.2018, 07:28   #18  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Таблица не входит в конфигурацию. Была добавлена программистами. Microsoft Dynamics AX 2009.
Старый 17.01.2018, 09:20   #19  
TravellerInTime is offline
TravellerInTime
Участник
Аватар для TravellerInTime
 
129 / 33 (2) +++
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Россия, Тула
Так может owner у неё другой?
Старый 17.01.2018, 12:15   #20  
axapter is offline
axapter
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от TravellerInTime Посмотреть сообщение
Так может owner у неё другой?
А причем тут owner? И как это влияет?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ax2012: что за таблица SubLedgerJournalTransferNumberSeqTmp? почему содержит много данных? mazzy DAX: Функционал 9 29.01.2014 09:06
Классы InventSumDate* и таблица InventSumDelta Bega DAX: Программирование 3 15.11.2012 16:33
таблица InventJournalReportTable_RU Andrux DAX: Программирование 2 17.08.2007 13:56
select sum(amount) from временная таблица ATimTim DAX: Программирование 6 11.06.2004 14:16
Для чего нужно к каждому журналу еще таблица ХХХSalesLink? ArturK DAX: База знаний и проекты 1 15.04.2004 11:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.