AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 18:35   #41  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Спасибо.
Правда тогда не совсем понятно, почему в pdf-ке с описанием в самом начале в предисловии идет примечание что обновление предназначено для RU7

А если я вас правильно понял, то его можно ставить поверх RU3
Старый 25.07.2011, 18:39   #42  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
4-ная схема гораздо удобнее.
У нас обновление только накатывалось 5 часов. А если выцепить 50-меговые xpo и попробовать их отдельно накатывать - неподъемная задача. Клиент подвисает и все.
А потом еще пришлось потратить кучу времени на отделение из него того что нам надо и того что не надо. Мы ведь не планировали переходить на последний RUxxx

То есть очень много времени тратится на дополнительные выверки и ожидания, пока это все накатится и сравнятся объекты. Очень непрактично.
Старый 25.07.2011, 19:02   #43  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,663 / 2192 (81) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Может быть, коллегам, которые прошли через все мучения и вычленили нужное, имеет смысл выложить здесь XPO-файл для AX2009?
Старый 25.07.2011, 19:52   #44  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Спасибо.
Правда тогда не совсем понятно, почему в pdf-ке с описанием в самом начале в предисловии идет примечание что обновление предназначено для RU7

А если я вас правильно понял, то его можно ставить поверх RU3
Да, то что было сказано про RU-3 - так в теории. На практике же, чем дальше в плане развития кода находится целевое приложения от приложения, на базе которого обновление разрабатывалось - тем более вероятно возникновение разного рода конфликтов при установке обновлений. Кроме того, есть еще скрипты обновления данных, которые тоже рекомендуется выполнять поэтапно. Поэтому во всех рекомендациях к обновлениям упоминается последний RU-XXX.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 25.07.2011 в 19:54.
Старый 25.07.2011, 19:53   #45  
imir is offline
imir
Участник
 
126 / 93 (4) ++++
Регистрация: 28.05.2010
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Может быть, коллегам, которые прошли через все мучения и вычленили нужное, имеет смысл выложить здесь XPO-файл для AX2009?
Выложу хотя бы структуру проекта, то, что описано в txt, как модифицированное в рамках фикса.

Фикс реально ставится НОЧЬ. Либо уж такие фиксы выдавать файлами слоев, либо уж маленьким проектом, или первое + второе. Но уж никак не два XPO на 50 мегов.
На эту ТТН у нас ушло коммерческих часов запредельно я считаю.
Вложения
Тип файла: xpo New_TTN_NV_struct.xpo (12.9 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось imir; 25.07.2011 в 19:56.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), EVGL (1), Logger (3), Удвой Покуров (1).
Старый 25.07.2011, 20:08   #46  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Выгрузил ваш проект в двух версиях с метками и без (метки похоже сильно замедляют работу)
Вложения
Тип файла: zip SharedProject_New_TTN_NV_NoLabels.zip (432.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: zip SharedProject_New_TTN_NV_andLabels.zip (648.9 Кб, 46 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), EVGL (5).
Старый 25.07.2011, 20:09   #47  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от imir Посмотреть сообщение
Выложу хотя бы структуру проекта, то, что описано в txt, как модифицированное в рамках фикса.

Фикс реально ставится НОЧЬ. Либо уж такие фиксы выдавать файлами слоев, либо уж маленьким проектом, или первое + второе. Но уж никак не два XPO на 50 мегов.
На эту ТТН у нас ушло коммерческих часов запредельно я считаю.
Именно !
А потом еще пришлось ковырять все это дело выуживая то что надо.
Просто жесть.

С грустью смотрел обновление для 4-ки
Старый 25.07.2011, 20:16   #48  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
А это рыба в виде отчета.
Думаю так удобнее чем шаблон Word.
Вложения
Тип файла: xpo Report_GRD_TN.xpo (69.3 Кб, 54 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (5), Удвой Покуров (1).
Старый 25.07.2011, 23:13   #49  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Справедливости ради, стоит отметить, что проект для 5-ки будет намного больше 4-ки. За счет того, что там есть печать отчета по заказам на перемещение.
Старый 26.07.2011, 00:00   #50  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Не намного. Посмотрите вложения - xpo порядка 4 гигов.
А для 4-ки - 2,7
Непринципиальная разница, особенно если посмотреть парочку xpo-шек по 50 мегов каждая для 2009-й.
Старый 26.07.2011, 12:57   #51  
Bober is offline
Bober
Участник
 
311 / 104 (4) +++++
Регистрация: 29.05.2007
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Можно узнать, что именно сделано через одно место?
1. Описание к обновлению должно быть четким, понятным, информативным. Это сейчас так ? Нет !
2. Обновление должно устанавливаться одним кликом без лишних телодвижений. Это сейчас так ? Нет !
3. Обновление должно содержать именно то, что написано в описании к нему, и ничего лишнего. Описание должно описывать только то, что содержится в обновлении, и не более того. Это сейчас так ? Нет !
4. Схема обновлений должна быть четкой, понятной, прозрачной и для внедренцев и для клиентов, и должна быть единой для любых версий системы. Это сейчас так ? Нет !

Как внутри Микрософта построен бизнес-процесс предоставления клиентам обновлений ? понятия не имею. И это очень плохо. Это значит что без бардака там не обошлось.
Всё написанное является сугубо личным мнением.
Старый 26.07.2011, 14:35   #52  
Hammer is offline
Hammer
Участник
Аватар для Hammer
 
41 / 12 (1) ++
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Подольск
А для трешки новой ТТН нет?
Старый 27.07.2011, 16:33   #53  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,663 / 2192 (81) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
А конструктивная критика по функционалу здесь принимается? Я заметил как минимум два существенных улучшения: стало возможным генерировать ТТН и по "отгрузочной", и по товарной накладной. Более того, можно теперь ее печатать из заказа на перемещение. Очень хорошо, заслуживает твердой "четверки", но все же продумано не до конца:

не секрет, что русские предприятия иногда отгружают продукцию за рубеж. В этом случае тоже надо печатать накладную Bill if Lading, но не русского, а международного образца. Как правило, это - CMR для отправки автотранспортом. Т.е. одно и то же русское предприятие может требовать до 3 различных форм одновременно:
  • "старая" ТТН
  • "новая", если перевозку осуществляет третья сторона
  • CMR, если товар следует за рубеж, включая страны таможенного союза Р. Б. и К.
Т.е. два "чекбокса" надо было делать не "чекбоксами", а combobox из трех опций, причем факт экспорта можно распознать автоматически по стране в адресе доставки.

Последний раз редактировалось EVGL; 27.07.2011 в 17:35.
За это сообщение автора поблагодарили: gene (1).
Старый 27.07.2011, 23:07   #54  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник
 
405 / 184 (7) ++++++
Регистрация: 03.04.2011
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Как внутри Микрософта построен бизнес-процесс предоставления клиентам обновлений ? понятия не имею. И это очень плохо. Это значит что без бардака там не обошлось.
А вы не на форуме задавате вопросы, а самому Microsoft, когда они к вам прибегут очередные обновления продавать да, насчет поддержки 3ки - напомните им слова Кирилла Татаринова, когда он на клиентском клубе говорил по 10 летнюю поддержку продуктов. И готовы ли платить клиенты за те 5 лет "премиальной" поддержки с таким качеством сопровождения.

К сожалению, никто уже не удивляется подобному бардаку, иначе этот фикс и назвать нельзя.
Старый 27.07.2011, 23:13   #55  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,047 / 1771 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А это рыба в виде отчета.
Думаю так удобнее чем шаблон Word.
У предыдущей версии дизайн оказался с ошибками. Приложил исправление.
Вложения
Тип файла: xpo Report_GRD_TN (1).xpo (81.5 Кб, 70 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (2), Cathome (1).
Старый 27.07.2011, 23:49   #56  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,888 / 2002 (74) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
А вы не на форуме задавате вопросы, а самому Microsoft, когда они к вам прибегут очередные обновления продавать
Есть такая маленькая надежда, что печать ТТН по перемещениям и по отборочным сделали в т.ч. благодаря форуму
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.07.2011, 00:44   #57  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
А конструктивная критика по функционалу здесь принимается? Я заметил как минимум два существенных улучшения: стало возможным генерировать ТТН и по "отгрузочной", и по товарной накладной. Более того, можно теперь ее печатать из заказа на перемещение.
Печать ТТН на заказе на перемещение появилась еще в AX2009 RU-5, в рамках функционала ответхранения. Информация об этом присутствует в соответствующем What's new. Сейчас сюда только "протащили" новую ТН.

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
не секрет, что русские предприятия иногда отгружают продукцию за рубеж. В этом случае тоже надо печатать накладную Bill if Lading, но не русского, а международного образца. Как правило, это - CMR для отправки автотранспортом.
Про CMR пара наводящих вопросов:
1. Обязанность подготовки CMR прописана в российском законодательстве?
2. Различается ли форма и принципы заполнения CMR в России и за рубежом?
Собственно, я к тому, что, понимая в целом важность и нужность данного документа, трудно его признать чисто российским законодательным требованием. Тут надо долбить международный Майкрософт, чтобы это было сделано. Канал долбежки известен - MS Connect (эффективность этого - вопрос другой...)
Старый 28.07.2011, 00:50   #58  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,544 / 4997 (174) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
А для трешки новой ТТН нет?
Трешка снята с общей поддержки, если не изменяет память, 13.01.2009 - 2.5 года назад, так что звиняйте... Впрочем, 3.0 в любом случае скоро окажется в положении 2.5: ископаемая версия системы, специалистов на поддержку которой можно найти лишь "днем с огнем" и за очень большие деньги. Точнее сказать, разовые доделки много кто сможет делать, а так, чтобы только этим и заниматься...
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
1. Описание к обновлению должно быть четким, понятным, информативным. Это сейчас так ? Нет !
Читаю про обновление:
Цитата:
Постановлением правительства РФ №272 от 15 апреля 2011 г. установлены новые правила перевозки грузов, действующие с 25 июля 2011 г. Для поддержки данных правил подготовлено новое изменение. Доступны две новые формы транспортной накладной, используемых в зависимости от типа договора перевозки. Кроме того, остается доступной и предыдущая форма товарно-транспортной накладной.
Еще ндцать раз повторяется, что рекомендуют для установки обновления обратиться к партнеру. В целом, по мне - четко, понятно, информативно. Что не так?
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
2. Обновление должно устанавливаться одним кликом без лишних телодвижений. Это сейчас так ? Нет !
Вот уж с обновлениями для AX 2009 грех жаловаться. Ставится все, конечно, не одним кликом, а тремя-четырьмя, но во времена той же 3.0 (4.0 для меня лично "прошла мимо") об автоматической установке обновления в нужный слой в приложение по выбору без всяких там сравнений слоев и проч. (если мы говорим про стандартное приложение) можно было только мечтать! Опять же, что не так, где лишние телодвижения? Частичная несовместимость (на уровне енумов) со слоем SL2 для RU7? Да, согласен, ну а кроме пары енумов и слоя, на который не у всех и лицензии есть?..
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
3. Обновление должно содержать именно то, что написано в описании к нему, и ничего лишнего.
А это, извините, не ваше дело: хотите установку "в один клик" - "хавайте, что дают", а не лезьте разбираться, "только то, что описано" там обновляется или по зависимостям еще половина GLS-слоя. Вы же не лезете ковыряться в том, что обновляет вам Windows Update, залатывая дыру, пространно описанную как "уязвимость, из-за которой злоумышленник мог скомпрометировать вашу систему", или какого фига заплатка дыры для .NET Framework 4.0 весит как ее же инсталляшка с нуля, а XPO-шки, нате пожалуйста, все оказываются читать мастера... Есть, в конце концов, impact analyses tool для особо пытливых умов и особо кастомизированных приложений.
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Описание должно описывать только то, что содержится в обновлении, и не более того. Это сейчас так ? Нет !
В описании обновления - то, что обновляется (печатные формы), в описании измененных объектов приложения - то, что изменяется (до отдельных методов классов). Что опять не так?..
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
4. Схема обновлений должна быть четкой, понятной, прозрачной и для внедренцев и для клиентов, и должна быть единой для любых версий системы. Это сейчас так ? Нет !
Это кто такую фигню про "любые версии системы" обещал? Не стесняйтесь, ткните пальцем.
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Как внутри Микрософта построен бизнес-процесс предоставления клиентам обновлений ? понятия не имею. И это очень плохо. Это значит что без бардака там не обошлось.
Извините, но это ересь какая-то... "Я о том-то не имею представления, стало быть, у них там бардак". Центропупкизм какой-то...
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
А вы не на форуме задавате вопросы, а самому Microsoft, когда они к вам прибегут очередные обновления продавать да, насчет поддержки 3ки - напомните им слова Кирилла Татаринова, когда он на клиентском клубе говорил по 10 летнюю поддержку продуктов. И готовы ли платить клиенты за те 5 лет "премиальной" поддержки с таким качеством сопровождения.
А вы ведь это все говорите по опыту того, что сидите на 3.0 и проплатили дополнительные 5 лет поддержки, да?..
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
К сожалению, никто уже не удивляется подобному бардаку, иначе этот фикс и назвать нельзя.
"Где беспредел?! НУ ГДЕ БЕСПРЕДЕЛ?!!" (с) х/ф "Бумер" Можно поконкретнее? Я вот без теоретизирований всяких скажу по своему опыту: поставил в сторонке голое приложение AX 2009 SP1 EE RU7, натравил на него установщик обновления, тот полночи пыхтел, но все, судя по логам, спокойно поставил. Это заняло (с учетом того, что приложение RU7 было разведено еще раньше для других нужд) условно "4 клика мышкой". Да, с учетом имеющихся кастомизаций поднять обновление на рабочее приложение оказалось делом сложным и муторным, но это как бы... отдельная тема. Что же касается кучи изменений, подтянутых под обновление по зависимостям, - я сам это проходил не раз: накатываешь плевую модифу, а оказывается, что этого в Global нету, это в SysQuery не исправлено, того в SalesParameters не хватает... Я, напротив, рад, что есть инструменты, позволяющие это все автоматом подтягивать, а не ловить постфактум.
Старый 28.07.2011, 00:56   #59  
Bober is offline
Bober
Участник
 
311 / 104 (4) +++++
Регистрация: 29.05.2007
gl00mie, при всем уважении за заслуги, вы сейчас просто защищаете корпоративные интересы, и больше ничего.
Старый 28.07.2011, 01:05   #60  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,663 / 2192 (81) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Спасибо за дискуссию. Думаю, ответы на наводящие вопросы вызовут у Вас интерес
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Про CMR пара наводящих вопросов:
1. Обязанность подготовки CMR прописана в российском законодательстве?
2. Различается ли форма и принципы заполнения CMR в России и за рубежом?
Собственно, я к тому, что, понимая в целом важность и нужность данного документа, трудно его признать чисто российским законодательным требованием. Тут надо долбить международный Майкрософт, чтобы это было сделано. Канал долбежки известен - MS Connect (эффективность этого - вопрос другой...)
1. Да, поскольку Россия входит в Конвенцию о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом.

2. В целом - нет. Этот документ уже есть и называется Bill of lading. Т.е. надо просто предоставить возможность время от времени печатать стандартный документ, предусмотренный в системе. В российской же локализации сделан глобальный параметр - либо одно, либо другое.

Последний раз редактировалось EVGL; 28.07.2011 в 01:18.
Теги
накладная, первичные документы, ттн

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формирование транспортной накладной по отгрузке ice321i DAX: Функционал 11 12.07.2011 20:42
axforum blogs: О заполнении Наименования и Кода номенклатуры в печатной форме Накладной (Ax2009 ru7) Blog bot DAX Blogs 0 07.06.2011 09:11
Новая Транспортная накладная вместо Товарно-транспортной накладной Pustik DAX: Функционал 8 06.05.2011 13:36
Подмена аналитик при разноске отборочной накладной evv DAX: Программирование 9 01.12.2010 13:52
Новые счета в разноске в 3 SP Alex_R2 DAX: База знаний и проекты 13 22.06.2006 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.