AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 17:32   #1  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Remote Debug in Ax2012 R3 не работает
Коллеги, приветствую!

Суть проблемы:
Следовал согласно данной статьи
Ax 2012 Debug Managed Code
После этого создал простенький класс (RunOn=Server) с простеньким методом.
В студии у себя на машинке в этом классе сделал точку останова...
Но при выполнении кода студия ничего не делает...
Версия Аксапты: Ax 2012 R3, 6.3.164.0
Может кто-то сталкивался и знает какие-то нюансы?
Старый 16.04.2015, 17:37   #2  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,435 / 314 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
а к процессу ax32serv.exe подключились?
Старый 16.04.2015, 17:39   #3  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Да
Старый 16.04.2015, 18:13   #4  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,807 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Дебаг на АОСе включен?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 16.04.2015, 19:03   #5  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
А точка останова активна?

Я в symbols указывал ссылку на расшаренную папку XppIl, иначе pdb-файлы не виделись и точки останова не активировались
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 17.04.2015, 08:41   #6  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Коллеги, на оба вопроса - да.
Уже все прогуглено - опробовано...

Я бы так просто сюда не писал...
Старый 17.04.2015, 09:33   #7  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,530 / 4939 (172) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
А если из VS создать точку останова на первой строке нужной функции (Ctrl-D, N), такая точка останова срабатывает у вас при удаленной отладке?
Старый 17.04.2015, 09:38   #8  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Другой вопрос - а локальная отладка у вас срабатывает?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 17.04.2015, 09:45   #9  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Другой вопрос - а локальная отладка у вас срабатывает?
Работает. В том числе и удаленная отладка простого консольного приложения....
Старый 17.04.2015, 09:47   #10  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
А если из VS создать точку останова на первой строке нужной функции (Ctrl-D, N), такая точка останова срабатывает у вас при удаленной отладке?
Может я не до конца понял вопрос. Но у меня не работает удаленная отладка в незавимости от того где и сколько точек останова стоит.
Старый 12.05.2015, 23:26   #11  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
429 / 182 (7) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
такая же история... волосы седеют!
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (1).
Старый 13.05.2015, 09:56   #12  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,807 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Чисто гипотетически, папку XPPIL давно чистили?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 13.05.2015, 10:34   #13  
#bet is offline
#bet
MCTS
Аватар для #bet
MCBMSS
 
30 / 13 (1) ++
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Киев
Пройденный этап - несколько раз папка чистилась...
Старый 13.05.2015, 11:06   #14  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2051 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Создавайте support request, пусть саппорт разбирается.
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (1).
Старый 13.05.2015, 12:07   #15  
maldini is offline
maldini
Участник
 
103 / 30 (2) +++
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: москва
Может я ошибаюсь, но мне помнится что отладка в VS работала только при обращении к DAX из внешних приложений. Например через Web-services. А из клиента DAX отладка в VS не вызывалась.
За это сообщение автора поблагодарили: Dron AKA andy (2).
Старый 18.06.2015, 16:40   #16  
Jack78 is offline
Jack78
Участник
 
1 / 10 (1) +
Регистрация: 18.06.2015
Посмотрите в окошко Output после того когда сделали Attach to process.
Если вы видите что VS не может найти PDB файлы (сообщение типа Cannot find or open the PDB file), то укажите директорию где они хранятся вручную.
Это можно сделать в Visual Studio > Options > Debugging > Symbols > Symbol files (.pdb) locations.

\\<AOS SERVER>\c$\Program Files\Microsoft Dynamics AX\60\Server\<AX instance>\bin\XppIL

Надеюсь сработает.
Теги
debug managed code, remote debug

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
emeadaxsupport: How to use the Manual Billing Rule for Projects in Microsoft Dynamics AX 2012 R2 and AX2012 R3 Blog bot DAX Blogs 0 03.03.2015 19:11
emeadaxsupport: How to use the Automatic Billing Rule for Projects in Microsoft Dynamics AX 2012 R2 and AX2012 R3 Blog bot DAX Blogs 0 03.03.2015 19:11
emeadaxsupport: AX Content: Help Server update for AX2012 R3 is available, easier to find and install Blog bot DAX Blogs 0 03.02.2015 00:11
axsa: Microsoft Exchange Server Integration in AX2012 R3 CU8 Blog bot DAX Blogs 2 08.12.2014 15:48
fatihdemirci: AX2012 R3 kurulum ve yenilikler Blog bot DAX Blogs 0 06.05.2014 21:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.