AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 16:29   #1  
Harry is offline
Harry
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2007
Добрый день.
Возникла проблема на Navision 4.0 sp3, при работе задания "Корр. себест. - Товар Операции" вываливается ошибка "Нет Стоиость Операция в пределах фильтра. Фильтры: Товар операция Но.: <номер товарной операции>? Кол-во в Учт. Счетах: <>0".
При проверки обнаружил: По данному товару был создан выход из производственного заказа (Создана запись в таблице Item Ledger Entry, но нет записи в таблице Value Entry).
Аналогично созданы порядка 20 перемещений (Запись в таблицу Item Ledger Entry есть, записи в таблицу Value Entry - нет)

В чем может быть причина такого учета в системе, и как это можно исправить?
Старый 19.08.2013, 16:50   #2  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
 
127 / 19 (1) ++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Есть два варианта.

1. Удалили операции Value Entry руками.
2. Неправильно работает учетный кодъюнит. Может быть правили код, хотя насколько я помню 4-ку был у MS кажется такой косяк.

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
Добрый день.
Возникла проблема на Navision 4.0 sp3, при работе задания "Корр. себест. - Товар Операции" вываливается ошибка "Нет Стоиость Операция в пределах фильтра. Фильтры: Товар операция Но.: <номер товарной операции>? Кол-во в Учт. Счетах: <>0".
При проверки обнаружил: По данному товару был создан выход из производственного заказа (Создана запись в таблице Item Ledger Entry, но нет записи в таблице Value Entry).
Аналогично созданы порядка 20 перемещений (Запись в таблицу Item Ledger Entry есть, записи в таблицу Value Entry - нет)

В чем может быть причина такого учета в системе, и как это можно исправить?
__________________
Want to believe...
Старый 19.08.2013, 20:36   #3  
Harry is offline
Harry
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2007
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Есть два варианта.

1. Удалили операции Value Entry руками.
2. Неправильно работает учетный кодъюнит. Может быть правили код, хотя насколько я помню 4-ку был у MS кажется такой косяк.
Можно уточнить что за косяк? И если не сложно, подскажите как его поправить?
Старый 20.08.2013, 13:38   #4  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
0 / 10 (0) +
Регистрация: 01.12.2005
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
Добрый день.
Возникла проблема на Navision 4.0 sp3, при работе задания "Корр. себест. - Товар Операции" вываливается ошибка "Нет Стоиость Операция в пределах фильтра. Фильтры: Товар операция Но.: <номер товарной операции>? Кол-во в Учт. Счетах: <>0".
При проверки обнаружил: По данному товару был создан выход из производственного заказа (Создана запись в таблице Item Ledger Entry, но нет записи в таблице Value Entry).
Аналогично созданы порядка 20 перемещений (Запись в таблицу Item Ledger Entry есть, записи в таблицу Value Entry - нет)

В чем может быть причина такого учета в системе, и как это можно исправить?
А производственный заказ завершен? после выхода образуется только товарная операция (Хотя возможно создается Value entry c нулевыми значениями, точно не помню). После завершения ПЗ появляется с/с.
Старый 21.08.2013, 14:02   #5  
Harry is offline
Harry
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2007
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
А производственный заказ завершен? после выхода образуется только товарная операция (Хотя возможно создается Value entry c нулевыми значениями, точно не помню). После завершения ПЗ появляется с/с.
Производственный заказ завершен. После выхода образовалась только товарная операция (в таблице Value Entry записи связанной с товарной операцией нет).
Себестоимость не обновилась так как нет операции стоимости.
Старый 02.09.2013, 16:21   #6  
Milk is offline
Milk
Участник
 
3 / 12 (1) ++
Регистрация: 08.06.2006
В стандартном функционале не бывает товарных операций без соответствующих им операций стоимости. После учета выхода должна появиться операция стоимости с ожидаемой стоимостью и нулевой фактической.
Операции стоимости нумруются подряд, так что если операции были удалены вручную, должны быть перерывы в нумерации.
Старый 09.09.2013, 09:43   #7  
Harry is offline
Harry
Участник
 
32 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2007
Всем спасибо, в итоге ручками создал не достающие записи. Причина (предполагаю) из за краха базы SQL, пользователи удалить записи не могли, т.к. по лицензии прав доступа на таблицу 5802 нет.
Старый 01.12.2015, 14:46   #8  
Vasya Da'Gama is offline
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Хочу сделать на Item Ledger Entry кнопочку, по нажатию на которую отыскивалась бы операция прихода/покупки, то есть чтобы функция пробегала по всем применениям до точки входа товара в систему. Подозреваю, что такая функция в системе уже есть, возможно даже в Коррекции Себестоимости. Может подскажет кто?
Старый 01.12.2015, 14:57   #9  
Vasya Da'Gama is offline
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Всё нашел, извините за беспокойство
Старый 01.12.2015, 21:27   #10  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник
 
115 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2011
Цитата:
Сообщение от Васыо Посмотреть сообщение
Всё нашел, извините за беспокойство />
А где такая есть? А то помню пришлось самому велосипед изобретать, когда подобная задача стояла.
Старый 02.12.2015, 09:15   #11  
Vasya Da'Gama is offline
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Я собрал из двух частей: сначала по сути целиком взял CU 5801 Show Applied Entries, а внутри добавил функцию из CU 5895 Inventory Adjustment GetOrigPosItemLedgEntryNo, которая бежит по перемещениям к покупке. В итоге на кнопке такой код:

Код:
TempItemEntry.DELETEALL;
WITH Rec DO BEGIN
  IF Positive THEN
    ERROR('Это положительная операция')
  ELSE BEGIN
    ItemApplnEntry.RESET;
    ItemApplnEntry.SETCURRENTKEY("Outbound Item Entry No.","Item Ledger Entry No.","Cost Application");
    ItemApplnEntry.SETRANGE("Outbound Item Entry No.","Entry No.");
    ItemApplnEntry.SETRANGE("Item Ledger Entry No.","Entry No.");
    ItemApplnEntry.SETRANGE("Cost Application",TRUE);
    IF ItemApplnEntry.FIND('-') THEN
      REPEAT
        ItemApplnEntry2.RESET;
        ItemApplnEntry2.SETCURRENTKEY("Inbound Item Entry No.","Item Ledger Entry No.");
        ItemApplnEntry2.SETRANGE("Item Ledger Entry No.",ItemApplnEntry."Inbound Item Entry No.");
        ItemApplnEntry2.SETRANGE("Inbound Item Entry No.",ItemApplnEntry."Inbound Item Entry No.");
        ItemApplnEntry2.FINDFIRST;
          IF ItemApplnEntry2."Outbound Item Entry No." <> 0 THEN BEGIN
            GetOrigPosItemLedgEntryNo(ItemApplnEntry2);
            InsertTempEntry(ItemApplnEntry2."Item Ledger Entry No.",ItemApplnEntry.Quantity);
          END ELSE BEGIN
            InsertTempEntry(ItemApplnEntry2."Item Ledger Entry No.",ItemApplnEntry.Quantity);
          END;
      UNTIL ItemApplnEntry.NEXT = 0;
  END;
END;
FORM.RUNMODAL(5804,TempItemEntry);
Старый 10.12.2015, 17:55   #12  
Vasya Da'Gama is offline
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
UPD: надо там ещё проверочку и циклик добавить на случай, если расход был сделан из отмененного ранее расхода.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.