AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 17:10   #1  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Коллеги, подскажите, пжлст, можно ли (и если можно, то как) выводить на экран название сервера и базы данных, с которыми в данный момент работает пользователь?
Имеется в виду следующее: чтобы либо в заголовке окна (т.е. над строкой меню), либо в строке статуса (т.е. самая нижняя строка окна) постоянно высвечивалась указанная информация.

П.С.: речь идет о НАВ 5.01
Старый 16.03.2015, 17:52   #2  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
тупая идея 1: обзывать фирмы соответствующим образом
тупая идея 2: в меню создать верхний нефункциональный пункт с нужным названием

По делу идей нет
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 16.03.2015, 21:39   #3  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, пжлст, можно ли (и если можно, то как) выводить на экран название сервера и базы данных, с которыми в данный момент работает пользователь?
П.С.: речь идет о НАВ 5.01
Если SQL, то очень просто:
создайте пустую форму, в которой в OnOpen()-триггере программным кодом через record-variables находите вам нужную информацию:
- имя тек. сервера находите в таблице 2000000047 "Server", а именно запись с галочкой My Server = Yes
- имя тек. DB находится в таблице 2000000048, а именно запись с галочкой "My Database"=Yes
Обе информации выводите в текстбоксе формы а саму форму стартуйте в codeunit 1 в функции LoginStart()
Старый 17.03.2015, 06:18   #4  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
AlexB, т.е. форма просто будет болтаться на заднем фоне?
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 17.03.2015, 09:56   #5  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,291 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
можно модальную, всегда впереди и на весь экран без кнопки закрытия с перехватом Esc и Ctrl+F4
Старый 17.03.2015, 10:14   #6  
VProk is offline
VProk
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 07.03.2007
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
можно модальную, всегда впереди и на весь экран без кнопки закрытия с перехватом Esc и Ctrl+F4 />
На 330 форме (главное меню)вывести в Caption, не?
Старый 17.03.2015, 10:26   #7  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от Дуд Посмотреть сообщение
AlexB, т.е. форма просто будет болтаться на заднем фоне?
Именно, маленькая формочка с этой инфой болтается на заднем плане. Вообще вопрос был откуда взять инфу о сервере+DB, где/как эту инфу выводить - дело индивидуальное.
Старый 17.03.2015, 10:38   #8  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от VProk Посмотреть сообщение
На 330 форме (главное меню)вывести в Caption, не?
Здесь речь идёт о НАВ 5.01
Старый 17.03.2015, 11:14   #9  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Именно, маленькая формочка с этой инфой болтается на заднем плане. Вообще вопрос был откуда взять инфу о сервере+DB, где/как эту инфу выводить - дело индивидуальное.
Сорри, возможно некорректно сформулировала. Но вопрос был именно НЕ ГДЕ взять инфу. а КАК ее вывести в заголовок окна или строку статуса (если была бы такая возможность). Но, судя по всему, эти строки "редактированию" не подлежат Тем не менее, Алекс, спасибо за подсказку насчет таблиц (2000000047 и 48 У нас SQL, так что Ваш вариант вполне можно было бы использовать
Старый 17.03.2015, 12:02   #10  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
можно модальную, всегда впереди и на весь экран без кнопки закрытия с перехватом Esc и Ctrl+F4 />
Кстати, а как сделать, чтобы всегда впереди была?

И еще вопрос: в 5 Наве никак нельзя сделать так, чтобы одно окно было на весь экран, а остальные - нормальные?
Старый 17.03.2015, 15:53   #11  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,291 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
был неправ
никак нельзя
нет такого свойства у форм в Наве
обычно оно называется AllwaysOnTop, или что-то вроде
Старый 17.03.2015, 16:27   #12  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
а вдруг поможет
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 17.03.2015, 20:22   #13  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник
 
256 / 12 (1) ++
Регистрация: 25.08.2006
Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
Кстати, а как сделать, чтобы всегда впереди была?
Это как:
1. входим в НАВ -> открывается как окно с сервер-ДБ-инфой
2. Юзер открывает Customer Card но оная не видна, т.к. на переднем плане длолжна быть опять же кно с сервер-ДБ-инфой?

Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
И еще вопрос: в 5 Наве никак нельзя сделать так, чтобы одно окно было на весь экран, а остальные - нормальные?
Свойство MaximizedOnOpen не пойдёт?
Старый 18.03.2015, 10:51   #14  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
Это как:
1. входим в НАВ -> открывается как окно с сервер-ДБ-инфой
2. Юзер открывает Customer Card но оная не видна, т.к. на переднем плане длолжна быть опять же кно с сервер-ДБ-инфой?
Это так:
1. входим в Нав -> открывается окно с сервер-ДБ-инфой (маааленькое такое окошко ... в одну строчку, н-р)
2. Юзер открывает Customer Card, но она видна и на ней на переднем плане висит окошко из п.1... а может и не висит (т.к. осталось немного в стороне
вопчем суть в том, что окно с инфой небольшое, но лежащее постоянно поверх всех остальных. Согласна! не совсем удобно, но в сл. необходимости его можно было бы сдвинуть в сторону.
Но это так, чмсто теоретические рассуждения, поскольку в Наве нет свойства AlwaysOnTop

Цитата:
Свойство MaximizedOnOpen не пойдёт?
К сожалению не подходит. ;( если у одного окна включить это св-во, то и все остальные аавтоматом максимируются. А если какое-то окно уменьшить, то и все открытые так же аавтоматом уменьшатся. А я страшивала о варианте: одно распахнуто на весь экран, а остальные в нормальном размере. Но так в Навике не получается ;(
Старый 18.03.2015, 13:02   #15  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Можно решить вопрос с использованием библиотеки AutoIT


AutoIT Automation 'AutoItX3 1.0 Type Library'.AutoItX3

OnRun() // CSide Utilities

CREATE(AutoIt);

AutoIt.WinSetTitle(COMPANYNAME + ' - Microsoft Dynamics NAV Classic','',
COMPANYNAME + ' - Microsoft Dynamics NAV Classic [Server : ' + GetServerName + ', Database : ' + GetBaseName + ']');


Тогда информация будет выводится в заголовке главного окна navision. Но требуется установка на машине пользователя.
Почему запихнул в отдельный кодъюнит в OnRun? Чтобы срабатывало вот так

IF CODEUNIT.RUN(CODEUNIT::"CSide Utilities") THEN;

тогда если у пользователя не установлена библиотека то ошибки не выпадет.
__________________
Want to believe...
Старый 18.03.2015, 13:54   #16  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,291 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от Дуд Посмотреть сообщение
но трабаха
/>

из командной строки запускается и работает, а из 1кю не запускается.
печалька
когда любая формочка разворачивается и сворачивается - описание перетирается на обычное
Старый 18.03.2015, 17:30   #17  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
А что если на картинке логотипа на главном меню (правая часть экрана) написать? Или я это с 3-й версией путаю? Не везде видно, но хоть при запуске или возврате в меню
Старый 19.03.2015, 03:49   #18  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
если версия меньше 4-й, то согласен, самый простой вариант на форме главного меню что-нибудь нарисовать
Если 4-я или больше, то еще раз предлагаю создать самый верхний нефункциональный пункт меню с информативным названием
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 19.03.2015, 10:44   #19  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник
 
273 / 11 (1) +
Регистрация: 04.11.2010
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Можно решить вопрос с использованием библиотеки AutoIT


AutoIT Automation 'AutoItX3 1.0 Type Library'.AutoItX3

OnRun() // CSide Utilities

CREATE(AutoIt);
Попробовала Ваш вариант. Установила библиотеку и т.д.
Но почему-то вот этот самый CREATE не срабатывает, точнее объект не создается. ;-/
Дальше пока еще не копала. Может подскажете в какую сторону копать?
Старый 19.03.2015, 11:47   #20  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Работа с этим Automation ничем не отличается от других. В примере я реально написал весь код который используется. даже не знаю что еще сказать .


Цитата:
Сообщение от Kadawrik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Можно решить вопрос с использованием библиотеки AutoIT


AutoIT Automation 'AutoItX3 1.0 Type Library'.AutoItX3

OnRun() // CSide Utilities

CREATE(AutoIt);
Попробовала Ваш вариант. Установила библиотеку и т.д.
Но почему-то вот этот самый CREATE не срабатывает, точнее объект не создается. ;-/
Дальше пока еще не копала. Может подскажете в какую сторону копать? />
__________________
Want to believe...
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.