AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 12:00   #1  
NEO is offline
NEO
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.01.2004
Адрес: moscow
Странное поведение резервирования после создания спланированной закупки.
Странное поведение резервирования после создания спланированной закупки - иногда создаются проводки со статусом "Зарезервировано по заказам", хотя данная функциональность в настройках отключена. Проводки появляются при создании закупки по спланированному заказу, при наличии незакрытой потребности по какой-либо номенклатуре.Например номенклатура 488289 в наличии 5 штук. Создаем заказ на 150 штук, из них 5 штук резервируется на складе. Потом запускаем сводное планирование, в ходе него создается спланированный заказ на 145 штук номенклатуры 488289, после утверждения которого создается закупка и создается проводка по номенклатуре 488289 со статусом "Зарезервировано по заказам" на 145 штук.
Старый 29.06.2004, 12:05   #2  
NEO is offline
NEO
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.01.2004
Адрес: moscow
Были ли у кого нибудь подобные ошибки, если были то как с ними бороться ?

Пользую Axapta 2.5 SP1+куски от SP2 и SP3.
Старый 30.06.2004, 00:24   #3  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Честно говоря, в 2.5 я с этой штукой еще не работал. В 3.0 контроль резервирования переделан и там другие параметры. Если интересно, воспользуйтесь поиском.

Сугубо по аналогии предполагаю, что к вашей проблеме может иметь отношение следующий параметр: Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Спланированные заказы, поле Автоматическое резервирование.

Если хотите, проверьте сами (мне как-то совсем лень... и незачем). Если не поможет, пишите. Может еще идеи появятся.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.06.2004, 11:36   #4  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник
Аватар для Владимир Ю.
 
251 / 9 (1) +
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: СПб
Уважаемый glibs!
Я не нашел такой галочки в указанной Вами месте. В чем может быть моя проблема? Поясните пожалуйста.
Ах 3.0 SP2
__________________
ИМХО.
С уважением, Владимир Ю.
Старый 30.06.2004, 12:27   #5  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Попробовал на 3.0 sp2:
Планирую ПЗ на Узел1 в количестве 100 шт. В спецификацию Узла1 входит Материал 1 - 1 кг
В св. плане создается ПЗ на 100 шт под Узел1 и закупка на 100 кг Материала1. После утверждения смотрю резервирования по закупке и вижу 100 кг Материала 1 зарезервировано в заказанных.
Пробовал баловаться с :
1. Управление запасами/Настройки/Параметры/Резервирование в заказанных.
2. Производство/Настройки/Параметры/Резервирование
Результат один и тот же - резервирование в заказанных по закупке все равно происходит. При этом проводка по строке спецификации для Материала 1 имеет статус "Зарезервировано в заказанных" так же вне зависимости от значений приведенных выше параметров.
Параметр Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Спланированные заказы, поле Автоматическое резервирование - у меня отсутсвует. Какой его аналог в 3.0?
Оприходую на склад матриал 1 в количестве 30 кг и вообще получаю странные результаты после планирования и утверждения. То что в закупки оно зарезервиловало в заказанных это пол беды. В проводи по списанию в спецификации резервирование вообще странно сработало:
- 30 кг - Физ. зарезервировано
- 30 кг - В заказе
- 40 кг - Зарезервировано в заказанных
При этом закупка все равно на 70 кг создана.
Это результаты если я резервирование в ПЗ делаю на этапе планирования
Если же резервирование в ПЗ отключить, то такой результат:
- 30 кг в заказе
- 70 кг Зарезервировано в заказанных
У меня напрашивается вывод: что резервирование в заказанных при работе со сводным планированием работает не то что бы с ошибками, а вообще не работает. Может конечно я чего-то незнаю. Если так то поправте мня пожалуйста.
Старый 30.06.2004, 12:40   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Ю.
...
Я не нашел такой галочки в указанной Вами месте. В чем может быть моя проблема? Поясните пожалуйста.
Ах 3.0 SP2
...
Я писал про 2.5. В 3.0 резервирование контролируется с помощью параметра:

Сводное планирование\Настройки\Параметры, закладка Стандартное обновление, поле Обновление маркировки.

Это значение можно менять непосредственно при утверждении конкретного спланированного заказа.

См. здесь

http://www.axforum.info/forums/showt...5113#post15113
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.06.2004, 13:13   #7  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник
Аватар для Владимир Ю.
 
251 / 9 (1) +
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: СПб
Спасибо, уважаемый glibs!
Теперь понятно!
__________________
ИМХО.
С уважением, Владимир Ю.
Старый 01.07.2004, 14:03   #8  
NEO is offline
NEO
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.01.2004
Адрес: moscow
Спасибо, Glibs. Заработало.
Теги
сводное планирование

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Закрытие заказа после создания кредит-ноты natterru DAX: Функционал 6 28.10.2008 23:06
Странное поведение контрола Sada DAX: Программирование 9 01.06.2006 11:21
Странное поведение складских проводок в закупках skof DAX: Прочие вопросы 7 11.10.2005 14:56
Странное поведение при использовании карантина VIS DAX: Функционал 22 15.09.2005 18:40
Цена на дату создания заказа/закупки George Nordic DAX: Функционал 2 29.06.2005 15:56
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.