AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2017, 14:00   #1  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
:( Check Box
Здравствуйте! Вот такая задача. В гриде есть поле. В этом поле выпадает список операции. И там можно выбрать одну операцию и дальше работать. А сейчас хотят выбрать не одну операцию а несколько операции.
Теперь думаю добавить Check Box в выпадающий список. Так можно сделать?
Или без Check Box-а можно обойтись?
Можете помочь? Может посоветуете что - нибудь?
Старый 23.11.2017, 14:08   #3  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,061 / 2188 (81) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Написать собственную лукап форму с чекбоксами. Я бы посмотрел готовые (формы с именем *Lookup содержащие checkbox)
Старый 23.11.2017, 14:24   #4  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Написать собственную лукап форму с чекбоксами. Я бы посмотрел готовые (формы с именем *Lookup содержащие checkbox)
Лукап она у меня собственная. А как туда можно добавить чекбокс?
Старый 23.11.2017, 15:04   #5  
VORP is offline
VORP
Участник
 
112 / 85 (3) ++++
Регистрация: 26.05.2006
см. SysLookupMultiSelectCtrl. Правда там не совсем чекбокс, а . вроде выделения рядом с гридом крыжи ставятся.
Старый 01.02.2018, 09:23   #6  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от VORP Посмотреть сообщение
см. SysLookupMultiSelectCtrl. Правда там не совсем чекбокс, а . вроде выделения рядом с гридом крыжи ставятся.
У меня версия аксапта 4. Может есть какая - то альтернатива. Или можете подсказать как с Enum типом NoYes работать. В таблице есть поле Enum тип NoYes. В выпадающим списке это поле выходит, теперь мне надо нажать на нужную строку, когда нажимаешь, вот это поле должен меняться(галочка должен вставляться). Я не знаю как это сделать, помогите плиз((((
Старый 01.02.2018, 10:14   #7  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
753 / 286 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Цитата:
Сообщение от Karlygash Посмотреть сообщение
В таблице есть поле Enum тип NoYes.
Только не на физически присутствующем поле в таблице делать маркировку в лукапе.
Отдельная лукап-форма, внутри которой Set c хранимыми идентификаторами пометок, на гриде которой edit-метод для установки/снятия пометки, и в методе closeSelect() которой делаете разбор Set'а и формирование возвращаемой строки
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 01.02.2018, 11:36   #8  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Только не на физически присутствующем поле в таблице делать маркировку в лукапе.
Отдельная лукап-форма, внутри которой Set c хранимыми идентификаторами пометок, на гриде которой edit-метод для установки/снятия пометки, и в методе closeSelect() которой делаете разбор Set'а и формирование возвращаемой строки
извините, я же новичок, пример можете скинуть?
Старый 01.02.2018, 12:23   #9  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,271 / 256 (11) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
А можно узнать смысл такого?
Обычно лукап делают на записи в связанной таблице. Что мешает нарисовать подчинённый грид и выбирать там поштучно?
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Старый 01.02.2018, 12:50   #10  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
А можно узнать смысл такого?
Обычно лукап делают на записи в связанной таблице. Что мешает нарисовать подчинённый грид и выбирать там поштучно?
Как раз таки не штучно, а несколько строк надо выбрать.
Старый 02.02.2018, 07:55   #11  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
753 / 286 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Цитата:
Сообщение от Karlygash Посмотреть сообщение
пример
Во вложении - пример с 2009-й.
Обеспечивается множественный выбор на лукап-форме с восстановлением пометки при вызове лукапа с контрола, уже имеющего какие-то выбранные значения
Вложения
Тип файла: xpo SharedProject_MultiselectExaple.xpo (7.2 Кб, 7 просмотров)
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5).
Старый 02.02.2018, 11:01   #12  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,361 / 849 (31) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Цитата:
Сообщение от Karlygash
В гриде есть поле. В этом поле выпадает список операции. И там можно выбрать одну операцию и дальше работать. А сейчас хотят выбрать не одну операцию а несколько операции.
Цитата:
Сообщение от pitersky
А можно узнать смысл такого?
Обычно лукап делают на записи в связанной таблице. Что мешает нарисовать подчинённый грид и выбирать там поштучно?
Цитата:
Сообщение от Karlygash Посмотреть сообщение
Как раз таки не штучно, а несколько строк надо выбрать.
Здесь имелось в виду, что желательно все-таки придерживаться принципов нормализации данных.

Т.е. вот Вы добились чего хотели и выбрали несколько значений в одном lookup. А куда Вы эти выбранные значения сохранять будете? В одно поле? Через запятую? А использовать потом как собираетесь? Писать "парсер", который будет из строки "выковыривать" отдельные значения по разделителям? А если пользователь "шаловливыми ручками" поправит значение в этом поле?

Обычно для хранения нескольких однотипных значений делают несколько записей. По одной записи на одно значение. Вот Вам и предлагают вместо одной записи с одним полем "операции" создать еще одну подчиненную таблицу. Где в рамках одной записи выбирается одна операция, но таких записей может быть много. А в форме вывести эту дополнительную таблицу в подчиненном Grid

Ну, чтобы было понятно, Вы же не записываете список кодов номенклатур, например, заказа, в шапку этого заказа. У Вас есть отдельная таблица для списка номенклатур. Здесь разница только в том, что кроме собственно кода операции и ссылки на родительскую таблицу больше полей не будет
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1).
Старый 05.02.2018, 09:10   #13  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Во вложении - пример с 2009-й.
Обеспечивается множественный выбор на лукап-форме с восстановлением пометки при вызове лукапа с контрола, уже имеющего какие-то выбранные значения
Спасибо огромное))
Старый 05.02.2018, 14:26   #14  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Здесь имелось в виду, что желательно все-таки придерживаться принципов нормализации данных.

Т.е. вот Вы добились чего хотели и выбрали несколько значений в одном lookup. А куда Вы эти выбранные значения сохранять будете? В одно поле? Через запятую? А использовать потом как собираетесь? Писать "парсер", который будет из строки "выковыривать" отдельные значения по разделителям? А если пользователь "шаловливыми ручками" поправит значение в этом поле?

Обычно для хранения нескольких однотипных значений делают несколько записей. По одной записи на одно значение. Вот Вам и предлагают вместо одной записи с одним полем "операции" создать еще одну подчиненную таблицу. Где в рамках одной записи выбирается одна операция, но таких записей может быть много. А в форме вывести эту дополнительную таблицу в подчиненном Grid

Ну, чтобы было понятно, Вы же не записываете список кодов номенклатур, например, заказа, в шапку этого заказа. У Вас есть отдельная таблица для списка номенклатур. Здесь разница только в том, что кроме собственно кода операции и ссылки на родительскую таблицу больше полей не будет
Я поняла вас) Спасибо огромное))
Старый 08.02.2018, 07:07   #15  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Можно еще вопрос? как передать данные из формы в форму? Мне нужно сделать фильтрацию, Например, в форме есть "Счет поставщика", и мне надо его передать на другую форму, который вызываю через args.
Старый 08.02.2018, 08:47   #16  
Player1 is offline
Player1
Участник
 
260 / 118 (4) +++++
Регистрация: 21.04.2008
Цитата:
Сообщение от Karlygash Посмотреть сообщение
Можно еще вопрос? как передать данные из формы в форму? Мне нужно сделать фильтрацию, Например, в форме есть "Счет поставщика", и мне надо его передать на другую форму, который вызываю через args.
Передача данных с формы на форму
Старый 08.02.2018, 12:15   #17  
Karlygash is offline
Karlygash
Участник
 
48 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.03.2017
Цитата:
Спасибо огромное))) помогли))
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Why a Dynamics AX Health Check is Your Risk Inspection Blog bot DAX Blogs 0 14.03.2017 00:13
stoneridgesoftware: Version Control in Dynamics AX: Check-in a project and all of its pending objects Blog bot DAX Blogs 0 11.11.2016 04:26
stoneridgesoftware: Dynamics AX DIEF error: Package Execution Failed Please Check Event Log in DMF Service Box Blog bot DAX Blogs 0 26.05.2016 18:11
xplusplus: How to: prompt a dialog box or a modal window Blog bot DAX Blogs 0 22.11.2010 14:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.