AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 20:17   #22  
Polar is offline
Polar
Участник
Аватар для Polar
 
278 / 56 (2) ++++
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Метаданные, простота и прочее? И што такого еще нет?
Такого еще нет. Иначе zoho не гребли столько бабла. Или тот же "Мой склад" от местных. А еще многие бизнесы в excel работают или access. Они мелкие, но я сам тоже не крупный интегратор.
__________________
Удачи!
Старый 11.05.2017, 23:11   #23  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,573 / 507 (20) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Такого еще нет. Иначе zoho не гребли столько бабла. Или тот же "Мой склад" от местных. А еще многие бизнесы в excel работают или access. Они мелкие, но я сам тоже не крупный интегратор.
Популярность Zoho не основана на том что нет хорошей технической альтернативы для программистов. Стоимость и функционал для конечных пользователей, нахождение инвесторов и маркетинг - вот что движет подобным продуктом.

При этом в принципе неважно что там за PHP фрэймворк под Zoho. Он скорее всего даже свой собственный.

Конкуренция уже зрелых альтернативных платформ/фрэймворков которые на любой вкус и цвет - чудовищна.

"Такого еще нет". Если это твой собственный фрэймворк "для себя" который ты знаешь и используешь для написания заказного ПО - это нормально.
То что можно найти своего клиента и свой хлеб - без вопросов.
То что полезнейший опыт - безусловно.
То что пример достойный уважения - без сомнений.

Вопрос в предложении этого фрэймворка другим программистам как продукта и платформы. Если это так то можно ли немного описать фрэймворк так как будто он выложен на github и ищет своих фанатов? Aргументировать почему нужен новый фрэймворк.
Старый 12.05.2017, 18:03   #24  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник
Аватар для Bobkov
 
230 / 285 (10) ++++++
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Все спроектировано, чтобы использовать ресурс клиентской машины, код выполняется в браузере. Если у вас что-то тормозит, то это ваш комп виноват.
Аскетично так выглядит, мне понравилось

Вижу в девтуле, что используется какой-то язык запросов к БД.
Например:
filterscount:0
groupscount:0
pagenum:0
pagesize:25
recordstartindex:0
recordendindex:25
table:address
addfilterdatafield0:entitytype
addfiltercondition0:EQUAL
addfiltervalue0:0
addfilterdatafield1:type
addfiltercondition1:EQUAL
addfiltervalue1:0
addfilterdatafield2:entityid
addfiltercondition2:EQUAL
addfiltervalue2:1
fieldset:id,address,address2,city,postcode,comment
addfiltercount:3
Возникли вопросы:
1) Этот язык запросов к БД вы сами придумали или взяли какой-то имеющийся? Какой?
2) Вижу, вроде используются только однотабличные запросы к БД. А с джойнами можно запросы делать?

Мне кажется, будет полезно сделать возможность отправлять несколько запросов к БД одним http-запросом. Это сильно сократит время получения данных с сервера в случае множества запросов.
Старый 12.05.2017, 19:48   #25  
Polar is offline
Polar
Участник
Аватар для Polar
 
278 / 56 (2) ++++
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
Аскетично так выглядит, мне понравилось


2) Вижу, вроде используются только однотабличные запросы к БД. А с джойнами можно запросы делать?
Немножко по-другому сделано. Надо, чтобы на хостинге разместить можно было, а хостеры нервничают, если долгие запросы. Поэтому пришлось оставить только simple SQL.

Вот так выглядит Absence registration в базе.


Поля employeeid, cause_of_absense, unitofmeasure это ссылки на другие таблицы. Чтобы вытащить значение в форму надо через двойное подчеркивание написать имя поля в связанной таблице. Например employeeid__first_name. Движок сам все делает.
Код формы Absence registration можете посмотреть правой кнопкой на форме и "Просмотр кода фрейма". Также можно посмотреть код любой формы, все открыто.
__________________
Удачи!
Старый 12.05.2017, 20:10   #26  
Polar is offline
Polar
Участник
Аватар для Polar
 
278 / 56 (2) ++++
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Насчет языка запросов, то пришлось придумать. А то в реквесте браузера нельзя передавать некоторые символы
Вот придумал язык:
X++:
switch ($filtercondition)
				{
			case "CONTAINS":
				return "LIKE";
				break;
			case "DOES_NOT_CONTAIN":
				return "NOT LIKE";
				break;
			case "EQUAL":
				return "=";
				break;
			case "NOT_EQUAL":
				return "<>";
				break;
			case "GREATER_THAN":
				return ">";
				break;
			case "LESS_THAN":
				return "<";
				break;
			case "GREATER_THAN_OR_EQUAL":
				return ">=";
				break;
			case "LESS_THAN_OR_EQUAL":
				return "<=";
				break;
			case "NULL":
				return "IS NULL";
				break;
			case "NOT_NULL":
				return "IS NOT NULL";
				break;
			case "IN":
				return "IN";
				break;
			default: return "UNKNOWN";				
}
__________________
Удачи!
Старый 13.05.2017, 01:02   #27  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник
Аватар для Bobkov
 
230 / 285 (10) ++++++
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Moscow
Спасибо за пояснения, стало понятнее.
Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Насчет языка запросов, то пришлось придумать. А то в реквесте браузера нельзя передавать некоторые символы
Вроде, в теле http-запроса в качестве значений можно передавать любые символы, для этого в браузере используется функция window.encodeURI, а на сервере – обратная ей. Или я не понял проблему, что за символы и в каком месте запроса не получилось передать.

Вообще, люди уже довольно потоптались на этой теме и родили стандарт ODATA - текущая версия 4.0 - http://www.odata.org/, который вроде как реализован в продуктах Microsoft, SAP, 1C, IBM, а также других, менее известных организаций. Мне кажется, даже частичная совместимость с этим стандартом как минимум украсила бы ваш продукт, если конечно нет каких-то противопоказаний его использования.
Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Надо, чтобы на хостинге разместить можно было, а хостеры нервничают, если долгие запросы. Поэтому пришлось оставить только simple SQL.
Со вводом данных более-менее понятно. А как вы видите реализацию отчетов, в том числе больших и сложных? Тут без долгих запросов не обойтись, наверное.
Мне видится, что реализация примеров отчетов (одного простого и одного сложного) была бы логичным шагом развития вашего прототипа.
Старый 13.05.2017, 08:37   #28  
Polar is offline
Polar
Участник
Аватар для Polar
 
278 / 56 (2) ++++
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
Со вводом данных более-менее понятно. А как вы видите реализацию отчетов, в том числе больших и сложных? Тут без долгих запросов не обойтись, наверное.
Мне видится, что реализация примеров отчетов (одного простого и одного сложного) была бы логичным шагом развития вашего прототипа.
Я делал с расчетом на малый и даже микробизнес, которые не могут себе позволить платить много и которым надо по минимуму учета. Заказы, какие-нибудь выгрузки, инвойсы, небольшой склад, клиентская база, возможно взаимодействие с их сайтом можно было бы напрямую сделать, B2B (можно также дать доступ клиентам и разграничить права).

С отчетами есть 2 варианта, либо на сервере обрабатывать информацию и выдавать в готовом виде на PHP, либо выкачивать информацию на клиента (возможно с группировками и суммированием) и делать расчеты на клиентской машине на JavaScript в браузере. Смотря что будет быстрее. Например на рабочей станции будет стоять мощный проц и дофига памяти, тогда лучше запросить справочники и расчитывать отчет на клиенте, а не издеваться над сервером.

PS На форме Employee есть кнопки в названии Print. Можно нажимать.
__________________
Удачи!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Чистка Базы знаний и Проектов. Пожалуйста поставьте рейтинг темы mazzy Обсуждение форума 24 19.08.2009 14:38
Раздел "Похожие темы" в низу страницы. Всегда ли релевантные ссылки? mazzy Обсуждение форума 32 10.05.2007 19:15
Ваше мнение об обязательности указания города при размещении вакансии? Vadik Обсуждение форума 21 08.11.2005 16:47
как визуально разделить темы про Аксапту и Навижин? mazzy Обсуждение форума 9 11.06.2004 18:03
Правила форума Администрация сайта Информация для участников 0 26.05.2003 01:55
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.