AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 08:47   #1  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
Есть 2 таблицы с отношением master-detail (пусть t1 и t2). В первой таблице ключевое поле id. Во-второй для связи используется поле idIH. В главной форме (связанной с t1) создал компонент субформы, выставил SubFormID='t2', SubFormLink='idIH=FIELD(id)'. При просмотре все нормально, выдаются связанные записи, но при добавлении записей в подчиненную таблицу значение id из t1 (главной) не записывается в idIH таблицы t2 (подчиненной). Подскажите пожалуста, как это реализовать? Заранее спасибо.
Старый 06.11.2007, 09:13   #2  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
Цитата:
Сообщение от smoyk Посмотреть сообщение
Есть 2 таблицы с отношением master-detail (пусть t1 и t2). В первой таблице ключевое поле id. Во-второй для связи используется поле idIH. В главной форме (связанной с t1) создал компонент субформы, выставил SubFormID='t2', SubFormLink='idIH=FIELD(id)'. При просмотре все нормально, выдаются связанные записи, но при добавлении записей в подчиненную таблицу значение id из t1 (главной) не записывается в idIH таблицы t2 (подчиненной). Подскажите пожалуста, как это реализовать? Заранее спасибо.
в таблице t2 надо прописать TableRelation к полю idIH на таблицу t1
Старый 06.11.2007, 09:39   #3  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
Пробовал так
TableRelation='t1'
и так
TableRelation='t1.id'.
Не работает.
Не уверен, что в этом дело. Смотрел в стандартных формах, там вроде нет в таблицах таких связей...
Старый 06.11.2007, 09:57   #4  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
в таблице t2 добавьте в ключ поле idIH
Старый 06.11.2007, 10:11   #5  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
Не знал, что этот функционал достигается включением поля связи в состав первичного ключа. Спасибо большое
Старый 06.11.2007, 10:41   #6  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от smoyk Посмотреть сообщение
Есть 2 таблицы с отношением master-detail (пусть t1 и t2). В первой таблице ключевое поле id. Во-второй для связи используется поле idIH. В главной форме (связанной с t1) создал компонент субформы, выставил SubFormID='t2', SubFormLink='idIH=FIELD(id)'. При просмотре все нормально, выдаются связанные записи, но при добавлении записей в подчиненную таблицу значение id из t1 (главной) не записывается в idIH таблицы t2 (подчиненной). Подскажите пожалуста, как это реализовать? Заранее спасибо.
см. пример связи с 36-37 таблицами ;-)
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.