AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 09:06   #1  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
:(
Здрасьте!!! Подскажите пожалуйста создал табличку у которой первичный ключ из трех полей ... хотя это я думаю не принципиально. При попытке изменить любое из полей входящих в ключ - система ругается и приходится удалять запись и вставлять новую с теми изменениями которыми можно было бы сделать прото по MODIFY.
Старый 29.04.2005, 09:27   #2  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
А почему ругается-то?
Просто если Вы меняете значение поля из первичного ключа, то происходит не MODIFY, а RENAME.
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 29.04.2005, 09:34   #3  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
Да уж ... учиться учиться и еще раз учиться виноват
Старый 13.05.2005, 12:33   #4  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
В продолжении этой темы - в таблице Job Budget Line меняю поле допустим No. и не переходя на другую строку меняю поле Quantity в итоге у меня получается новая строка с новым No. и Quantiy и остается старая строка со старым No. и с пустыми остальными полями - можно ли этого как то избежать - можно ли как то отследить и выдавать запрос на изменение ключа?
Старый 13.05.2005, 12:49   #5  
Polar_imported is offline
Polar_imported
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 06.08.2004
А сначала поменять Quantity а потом переименовать?
Старый 13.05.2005, 12:51   #6  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
Логично конечно но неудобно для пользователя
Старый 13.05.2005, 12:56   #7  
Polar_imported is offline
Polar_imported
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 06.08.2004
странно, у меня новая строка не создается.

попробуй сделать GET(новый номер) для переменной record после переименования.
Старый 13.05.2005, 13:00   #8  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
а на какой триггер GET повешать? на валидэйт на форме или куда? И вообще не понимаю причем здесь GET
Старый 13.05.2005, 15:28   #9  
SVG is offline
SVG
Участник
 
201 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2004
На AfterValidate в форме написать CurrForm.SAVERECORD
Старый 13.05.2005, 15:43   #10  
Greggy_imported is offline
Greggy_imported
Участник
Аватар для Greggy_imported
 
291 / 10 (1) +
Регистрация: 24.09.2004
РЕСПЕКТ!!!
странно что не могу SVG поставить респект
Старый 13.05.2005, 15:46   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,948 / 3830 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
?!
что говорит? баги сюда
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 12.11.2007, 10:49   #12  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
А у меня ни MODIFY ни RENAME не проходят, говорит нет такой записи.
Вот так пробую на форме текущюю запись переименовать.
Код:
"Document Type" := 0;
RENAME(TRUE);
Вот такая ошибка.
[attachment=708:111111.JPG]
Подскажите, в чем проблема? Заранее спасибо.
Изображения
 
Старый 12.11.2007, 11:21   #13  
gennady is offline
gennady
Участник
 
92 / 11 (1) +
Регистрация: 27.09.2004
Адрес: Иркутск
В данной ситуации подходит (если поле "Document Type" первое в первичном ключе)
RENAME(0);
Вы пытаетесь переименовать поле "Document Type" в логическое TRUE
Старый 12.11.2007, 11:34   #14  
smoyk is offline
smoyk
Участник
 
188 / 13 (1) ++
Регистрация: 20.04.2007
Получилось.
Думал, что параметр у RENAME озночает то же что и у INSERT: использование триггера. После замечания Геннадия почитал справку, оказалось, что это новые значения первичного ключа. Вместо
Код:
"Document Type" := 0;
RENAME(TRUE);
написал
Код:
RENAME(0,"Document No.");
и все заработало.
Спасибо за помощь.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.