AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2018, 20:47   #1  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник
 
7 / 18 (1) ++
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Отладка пакетной задачи
Доброе время суток, товарищи!

DAX 2009, kernel build 1600.3596.
На сайте ms вычитал про интересную штуку: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=ax.50).aspx.
Насколько я понял, это возможность отладки пакета, выполняемого на сервере (соответственно, в асинхронном режиме). Прошёл по инструкции, но чуда не случилось.
1. Это действительно то, что я подумал? Или это как "псевдоотладка" с помощью частных пакетов?
2. Кто-нибудь пробовал запускать сабж (успешно)?
Старый 17.04.2018, 21:06   #2  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
417 / 69 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
Когда-то пробовали. Получалось.
Старый 18.04.2018, 08:38   #3  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
257 / 179 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от dim-gin Посмотреть сообщение
Доброе время суток, товарищи!
1. Это действительно то, что я подумал? Или это как "псевдоотладка" с помощью частных пакетов?
2. Кто-нибудь пробовал запускать сабж (успешно)?
В свое время дебажил на портале и меня выбешивали точки останова из пакета. Пожаловался ведущему разработчику на брэйкпоинты из непонятных мне классов и тот радостно запрыгал со словами - "Ура! Мы научились отлаживать пакетные задания"!

В статье все написано верно, но как всегда нет деталей.

1. Подключаетесь к АОСу в эксклюзивном консольном режиме, т.е. делаете RDP файл, нажимаете Пуск выполнить, пишете mstsc "путь к файлу" /console /admin
2. Заходите на терминал открываете процессы и ищите ax32Debugger.exe и прибиваете его, иначе точки останова будут отрабатывать у того под кем он открыт
3. Открываете Ах от имени администратора но только не через папку где у вас лежат ярлыки а через Пуск -> Программы -> Microsofot Dynamics Ax. Если открылась не та Аксапта нужно переконфигурировать клиента так, чтобы она подключалась именно к тому АОСу который установлен на вашем сервере.
4. Из Аксапты открытой под админом откройте отладчик!
5. Расставьте точки останова или установите breakpoint прямо в коде

Запустите пакет и ждите

6. Если не сработает точка останова, то попробуйте зайти на сервер АОСа под учетной записью под которой работает АОС проделав вышеописанные шаги. Если АОС работает под учетной записью NT/Authority то перенастройте на другую учетную запись

P.S. все что написано в статье, которую вы нашли, так же необходимо настроить
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), trud (10), Ivanhoe (2), dim-gin (1), AlexeyS (2), sukhanchik (6).
Старый 18.04.2018, 09:52   #4  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,726 / 1913 (71) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
П.3 скорее всего про конфигурацию по умолчанию, чтобы она же подтягивалась везде сама. Или прям именно так надо клиент запускать?

А в целом удобнее это на самом АОСе делать сразу - п.6.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 18.04.2018, 11:02   #5  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
257 / 179 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
П.3 скорее всего про конфигурацию по умолчанию, чтобы она же подтягивалась везде сама.
В п.1 я же написал чтобы зашли на АОС. Иначе не знаю, сработает ли удаленная отладка вообще.

Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Или прям именно так надо клиент запускать?
Прямо на АОСе вот так настроить клиента
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
А в целом удобнее это на самом АОСе делать сразу - п.6.
ну да, и лучше под учеткой АОСа
Старый 18.04.2018, 15:54   #6  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник
 
7 / 18 (1) ++
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Мерси, товарищи! Хех, в деталях-то крылось самое интересное.
Теги
batch, отладка, пакет, сервер

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка при выполнении пакетной обработки Dolores DAX: Администрирование 3 05.08.2010 16:11
AX 3.0 отладка кода через COM Business Connector in 2T McCoy DAX: Программирование 4 23.04.2009 14:48
отладка Web приложений egorych DAX: Программирование 11 06.06.2007 18:26
Еще 1 простой вопрос по пакетной обработке Smith DAX: Функционал 1 26.10.2004 17:55
отладка кода в трехзвенке maxsmirnov DAX: Программирование 4 06.04.2004 11:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.