AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 08:19   #21  
Hed is offline
Hed
Участник
Аватар для Hed
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.02.2005
Если получится, скажи. Я тожен встречал такую защиту уже. Очень интересно, как ее умудрились провернуть.

Но вся прелесть той защиты в том, что никто не знает как ее сделали и, соответственно, как ее обойти
Старый 10.03.2006, 12:35   #22  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от Hed Посмотреть сообщение
Но вся прелесть той защиты в том, что никто не знает как ее сделали и, соответственно, как ее обойти
Обойти ее можно, только восстановив логику работы функциональности, так как исходный код физически вытирается из объекта. Есть и другой путь - декомпилировать откомпилированный объект. Но для больших объемов исходного кода оба варианта практически нереализуемы - проще самому написать.

P.S.: Представьте себе, например, восстановить логику работы 12-ого кодеюнита.
Старый 10.03.2006, 13:24   #23  
Arshak is offline
Arshak
Участник
 
190 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2004
а в 12 кодюните есть логика?)
Старый 10.03.2006, 14:02   #24  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от Arshak Посмотреть сообщение
а в 12 кодюните есть логика?)
Безумная, но есть.
Старый 10.03.2006, 14:42   #25  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
780 / 47 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Вот только после доработок некоторых консалтеров она просто нереально безбашенная
__________________
Want to believe...
Старый 13.03.2006, 15:59   #26  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
Решил попробовать как все это работает, тем более что повод есть. Очень интересно добавить поле с системным номером (< 50000). Никаких лицензионных соглашений нарушать не собираюсь, просто в целях самообразования, поэтому просьба пост не трогать. Сохранил табличку в файлике. Редактором поменял номера полей (2 вхождения нашел для замены). Закачал измененный файлик в [BLOB Reference] напрямую, через адо. Открываю табличку в дизайнере, ничего не изменилось. Отсюда вопрос, что недоделал?
Старый 13.03.2006, 17:32   #27  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
780 / 47 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
То что видно в дизайнере после манипуляций с объектом путем внешнего редактирования не всегда соответвует скомпилированной части объекта.
__________________
Want to believe...
Старый 13.03.2006, 18:06   #28  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
А как сделать, чтобы соответствовало?
Старый 13.03.2006, 18:49   #29  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от ablievn Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы соответствовало?
Или не редактировать извне, или заняться увлекательной процедурой декомпиляции.
Старый 14.03.2006, 10:04   #30  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
С соотвествием я разобрался вопрос снят. Но вот после закачки блоба через адо, табличка перестала открываться в дизайнере. Ругается на размер сжатого блоба. И действительно DATALENGTH на [BLOB Reference] выдает удивительную цифру.
Старый 14.03.2006, 10:17   #31  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator
 
342 / 10 (1) +
Регистрация: 21.12.2004
Тут все несколько сложнее.

Все дело в том, что скомпилированный код хранится в [BLOB Reference] в сжатом и зашифрованном виде. Поэтому то Datalength([BLOB Reference]) и [BLOB Size] не совпадают.
Старый 14.03.2006, 11:46   #32  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator
 
342 / 10 (1) +
Регистрация: 21.12.2004
В случае когда работаем через C/AL - в файл выгружается расжатый и расшифрованный код (в откомпилированном виде), размер которого совпадает с [BLOB Size]
Старый 14.03.2006, 11:53   #33  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
А как же тогда загрузить измененный файлик обратно, чтобы система могла с ним работать. Может опишешь этот процесс поподробнее. Через CAL тоже загрузить не дает, ругается на отсутствие прав
Старый 14.03.2006, 12:13   #34  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от ablievn Посмотреть сообщение
А как же тогда загрузить измененный файлик обратно, чтобы система могла с ним работать. Может опишешь этот процесс поподробнее. Через CAL тоже загрузить не дает, ругается на отсутствие прав
А каким образом загружаете?
Старый 14.03.2006, 12:17   #35  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
таким:

WHILE (lFile.READ(lChar) > 0) DO BEGIN
lVariant := lChar;
lAdoRS.Fields.Item('BLOB').AppendChunk(lVariant);
END;

lAdoRS.Update;
Старый 14.03.2006, 12:27   #36  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от ablievn Посмотреть сообщение
таким:

WHILE (lFile.READ(lChar) > 0) DO BEGIN
lVariant := lChar;
lAdoRS.Fields.Item('BLOB').AppendChunk(lVariant);
END;

lAdoRS.Update;
Если делать так, то ругаться не должен:

Objects.SETRANGE(Тип, Objects.Тип :: Codeunit);
Objects.SETRANGE(ID, 12);
IF Objects.FIND('-') THEN BEGIN
Objects."BLOB Ссылка".IMPORT('C:\MyFile.txt');
Objects.MODIFY;
END;
Старый 14.03.2006, 12:40   #37  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator
 
342 / 10 (1) +
Регистрация: 21.12.2004
Цитата:
А как же тогда загрузить измененный файлик обратно, чтобы система могла с ним работать. Может опишешь этот процесс поподробнее. Через CAL тоже загрузить не дает, ругается на отсутствие прав
Я бы описал, вот только боюсь удалят эту тему - т.к. это механизм полного доступа ко всем объектам при наличии всего лишь демо-лицензии :-)

Цитата:
Если делать так, то ругаться не должен
При изменении таблиц будет ругаться
Старый 14.03.2006, 12:44   #38  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник
 
75 / 10 (1) +
Регистрация: 08.12.2005
Цитата:
Сообщение от tyrex Посмотреть сообщение
При изменении таблиц будет ругаться
Из любого диапазона ID?
Старый 14.03.2006, 12:55   #39  
ablievn_imported is offline
ablievn_imported
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 07.02.2005
Я же написал, что если из CAL загружать будет ругаться. Поэтому
Objects."BLOB Ссылка".IMPORT('C:\MyFile.txt'); не прокатит, если в таблице есть поля за пределами
лицензии.
Загружать нужно напрямую, но как автор не хочет открывать. Может на личку можно отправить ChuckGek@rbcmail.ru
Старый 14.03.2006, 15:44   #40  
Rungart is offline
Rungart
Участник
 
491 / 12 (1) ++
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от tyrex Посмотреть сообщение
Я бы описал, вот только боюсь удалят эту тему - т.к. это механизм полного доступа ко всем объектам при наличии всего лишь демо-лицензии :-)
Думаю, что не стоит развивать тему.
Цитата:
4.4. Запрещены реклама, продажа, обмен и распространение нелицензионного программного обеспечения. Запрещено любое обсуждение взлома, обхода защиты любого программного обеспечения. Запрещено размещение ссылок на нелицензионное программное обеспечение, на сайты, пиринговые сети, листы рассылки и т.п. с подобным содержанием.
__________________
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.