AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2018, 13:00   #1  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Post The October ’18 wave of business application release overview
https://docs.microsoft.com/en-us/bus...tes/October18/


Summary of what's new in Finance and Operations:

https://docs.microsoft.com/en-us/bus...anned-features
__________________
https://axcoder.github.io
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), Logger (1).
Старый 03.10.2018, 13:20   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Да, обалденные улучшения. А я тут еще помог пробить глобализацию российских Расходов будущих периодов. Интересно, русские ОС прибили, наконец, или опять в долгий ящик отложили?
Старый 03.10.2018, 13:21   #3  
cuba is offline
cuba
Участник
 
198 / 69 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
И снова все самое вкусное наичнается с "These release notes describe functionality that may not have been released yet."
Да сколько можно уже?!
Старый 03.10.2018, 13:24   #4  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
И снова все самое вкусное наичнается с "These release notes describe functionality that may not have been released yet."
Да сколько можно уже?!
Да ладно! То, что отмечено как "October 2018" активно тестируется с августа.
Старый 03.10.2018, 13:35   #5  
cuba is offline
cuba
Участник
 
198 / 69 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Я же только за!
Пусть выпустят и я искренне порадуюсь.
Старый 03.10.2018, 13:54   #6  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,148 / 832 (32) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Catch weight product processing with warehouse management
(may release after March 2019)

https://docs.microsoft.com/en-us/bus...ain-management

Удивительно, чем они вообще занимаются?

Правильно я понимаю что поддержки AX2012 CW функционала в D365FO нет?
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...h-weight-items

P.S. Думаю что речь об AWAX. C учетом того что этой купленной соde base уже три года, разрыв в функционале между AX2012R3 и D365FO выглядит неожиданным. Почему так?
https://www.bhsolutions.com/news/blo...lable-in-awax/

На моих проектах мы в полный рост используем CW.

Последний раз редактировалось ax_mct; 03.10.2018 в 14:04.
Старый 03.10.2018, 13:59   #7  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю что поддержки AX2012 CW функционала в D365FO нет?
В этом плане поддержки AX2012 CW функционала нет даже в AX2012, если Вы понимаете, что я имею в виду.
LOL
Старый 03.10.2018, 15:05   #8  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,148 / 832 (32) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
В этом плане поддержки AX2012 CW функционала нет даже в AX2012, если Вы понимаете, что я имею в виду.
LOL
Три года этому функционалу в AX2012 (R3). И хоть он и бесит но он нужный.

Как то было впечатление что AX7, D365FO это тот же code base AX2012R3 только с web-интерфейсом.

По ощущениям тут усилий на два-три человеко-месяца чтобы это добавить в D365FO, из которых максимум месяц для программиста (понятно что из внутренней команды).

И почему это не сделано мне интересно. Как и вообще то почему D365FO такая обрезанная по функционалу. Саботаж? Команда обеспечивает себя копи-паст работой на 5 лет вперед? Или переписывают все и вся? Странно все это.
Старый 03.10.2018, 17:15   #9  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
626 / 664 (24) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
По ощущениям тут усилий на два-три человеко-месяца чтобы это добавить в D365FO
И почему это не сделано мне интересно. Как и вообще то почему D365FO такая обрезанная по функционалу. Саботаж? Команда обеспечивает себя копи-паст работой на 5 лет вперед? Или переписывают все и вся? Странно все это.
Так а что странного - начиная с версии 8.0 у них запрет на изменения public и protected методов(экстеншены же).
т.е. с такими ограничениями ничего особо не понадобавляешь.
Старый 03.10.2018, 18:50   #10  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,148 / 832 (32) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Так а что странного - начиная с версии 8.0 у них запрет на изменения public и protected методов(экстеншены же).
т.е. с такими ограничениями ничего особо не понадобавляешь.
CW функционал он нейтрален к интерфейсам. Чисто внутренние расширения в уже существующих методах. Ну может новые дисплейные методы. Целостность методов тоже не нарушает, просто обработка еще одного типа продукта.

Или вы о том что они себе запретили менять не сигнатуры, но сами тела методов?
Да ну, это же бред.

Да и CW у них в очереди задач стоит то есть полиси не мешает. Не, мешает что-то другое.
Старый 04.10.2018, 08:30   #11  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
626 / 664 (24) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
CW функционал он нейтрален к интерфейсам. Чисто внутренние расширения в уже существующих методах. Ну может новые дисплейные методы. Целостность методов тоже не нарушает, просто обработка еще одного типа продукта.
Может мы о разном говорим конечно, Catch Weight вроде как означает что в любой метод работающий с кол-вом вам надо передать еще и вес. т.е. именно менять сигнатуры. Например вот так
Название: ParmCW.jpg
Просмотров: 171

Размер: 83.1 Кб
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 04.10.2018, 11:06   #12  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
"The reporting currency will be repurposed into a true second accounting currency." Мне интересно - как они это сделают. Просто с древних времен, secondary currency это, фактически была сумма в валюте триангуляции. И два курса предназначались как раз для ситуаций когда у нас (например как во время переходного периода на Евро в Словакии) есть курсы между нацинальной валютой и валютой триангуляции (евро) и между евро и другими валютами. И пересчет суммы в долларах в сумму в корунах идет путем конвертации из долларов в евро по курсу европейского ЦБ, а потом конвертации из евро в коруны по курсу словацкого ЦБ. Сумма во вторичной валюте просто содержала результат первой конвертации.Поскольку многие этого не понимали, я сталкивался с попытками (например в турецкой локализации) переинтерпретировать значение этих двух курсов как "Курс между валютой операции и учетной валютой" и "Курс между валютой операции и вторичной валютой".
В целом, я бы сказал что да - с практической точки зрения, для нормальной поддержки вторичной валюты надо сделать два независимых курса, никак не связанных с триангуляцией валют (может даже 4 поля с курсами - одна пара для первичной валюты и вторая пара для вторичной). Но если они что-то подобное сделают, что вторичная валюта будет breaking feature, поскольку совместимости по данным не получится... Может они конечно везде заведут AccountingCurrencyMST, ReportingCurrencyMST, accountingCurrencySec и ReportingCurrencySec, но тогда это будет уже не "repurposing".
Старый 04.10.2018, 11:59   #13  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Не знаю, работает ли еще триангуляция - она осталась в конфиг ключах? Вторая валюта уже в 2012 R3 вполне себе работала в контрагентах, просто поля скрыты в таблице, но код по их заполнению есть. Если теперь они это расширят, сделают прозрачным и нормально допилят банк и кассу, с учетом контрагентов и склада - практически полный кейс закроется. И будет именно вторая отчетная валюта.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 04.10.2018, 12:47   #14  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Вторая валюта уже в 2012 R3 вполне себе работала в контрагентах, просто поля скрыты в таблице, но код по их заполнению есть.
А как в российской локализации трактовались курсы в журналах и заказах/закупках ? Вот например - если у меня первичная валюта рубль, вторичная доллар, а операция в фунтах, какие курсы в журнале ставить ? Курс фунта к рублю и фунта к доллару, или курс фунта к рублю и рубля к доллару ?
Старый 04.10.2018, 13:04   #15  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
А как в российской локализации трактовались курсы в журналах и заказах/закупках ? Вот например - если у меня первичная валюта рубль, вторичная доллар, а операция в фунтах, какие курсы в журнале ставить ? Курс фунта к рублю и фунта к доллару, или курс фунта к рублю и рубля к доллару ?
Если не ошибаюсь, берется курс фунта к доллару, указать фиксированный курс в 2012 R3 было нельзя. Давай в другой теме продолжим?
Валюта отчетности и сопоставление проводок по клиенту
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 04.10.2018, 13:09   #16  
cuba is offline
cuba
Участник
 
198 / 69 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
1 вариант: фунт к рублю и к доллару.
Фиксированный указать можно.
Старый 04.10.2018, 14:30   #17  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,148 / 832 (32) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Может мы о разном говорим конечно, Catch Weight вроде как означает что в любой метод работающий с кол-вом вам надо передать еще и вес. т.е. именно менять сигнатуры. Например вот так
Справедливое замечание. Но я бы не считал изменением сигнатуры добавление необязательных параметров. Так как есть обратная совместимость.
Старый 04.10.2018, 15:45   #18  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,715 / 2257 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Справедливое замечание. Но я бы не считал изменением сигнатуры добавление необязательных параметров. Так как есть обратная совместимость.
А я бы считал, поскольку в переопределенном через Chain of Command методе нужно указать в явном виде все параметры. По-моему, вся эта дискуссия "а почему так поздно с Catch Weight на мобильных сканерах" - чистой воды флейм. Лучше поздно, чем никогда - вот и весь ответ. Вот как я сяду и все сделаю за два месяца - это совершенно несерьезно, поскольку нужно доделать ~50 WHS форм, т.е. минимум 50 классов, плюс генераторы Warehouse Work. Здесь не в месяцах мерять надо, а в годах. Думаю, что каждый, кто пытался дорабатывать формы в WHS, меня поддержит.

Последний раз редактировалось EVGL; 04.10.2018 в 15:49.
За это сообщение автора поблагодарили: Weez (3), ax_mct (1).
Старый 04.10.2018, 18:06   #19  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,148 / 832 (32) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
А я бы считал, поскольку в переопределенном через Chain of Command методе нужно указать в явном виде все параметры. По-моему, вся эта дискуссия "а почему так поздно с Catch Weight на мобильных сканерах" - чистой воды флейм. Лучше поздно, чем никогда - вот и весь ответ. Вот как я сяду и все сделаю за два месяца - это совершенно несерьезно, поскольку нужно доделать ~50 WHS форм, т.е. минимум 50 классов, плюс генераторы Warehouse Work. Здесь не в месяцах мерять надо, а в годах. Думаю, что каждый, кто пытался дорабатывать формы в WHS, меня поддержит.
Там действительно новый функционал, а не тот что уже есть в AX2012R3?

Цитата:
This functionality will provide support for using catch weight products as part of the warehouse management processes.
У меня создалось впечатление что это заполнение gap между AX2012R3 и D365FO.
Наличие которого и вызывает удивление.

Относительно сроков. Это ведь не новый функционал, а существующий в предыдущей версии, то есть большая часть работы это копи-паст. Не думать, а трясти. С учетом объяснений что начальный код AX7 это код AX 2012R3 CU8.

А если внутренней команде нужны годы (как трудоемкость) в D365FO чтобы реализовать CW существующий в AX2012R3 то это тоже вызывает вопросы.

Если внедрение Chain of Command не дает даже MS добавлять параметры по умолчанию в методы то я бы хотел вручить кое-какую премию архитекторам. Помимо патентов.
Премия Дарвина есть в разработке софта?

https://docs.microsoft.com/en-us/bus...ain-management

https://docs.microsoft.com/en-us/bus...s/catch-weight
Старый 04.10.2018, 19:46   #20  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,350 / 4412 (152) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Если внедрение Chain of Command не дает даже MS добавлять параметры по умолчанию в методы то я бы хотел вручить кое-какую премию архитекторам. Помимо патентов.
Премия Дарвина есть в разработке софта?
В общем - официальной информации от MS по этому поводу нету (насколько я знаю), но вроде бы они рассматривали такой подход, при котором в полугодовых релизах могут менятся сигнатуры методов (и вообще делатся более существенные изменения). Вот в месячных релизах, они это точно обещали не делать. А насчет полугодовых - не знаю, не уверен...

Последний раз редактировалось fed; 04.10.2018 в 19:49.
Теги
ax7, dyn365fo, dynamics 365 for operations

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX UK: New Content Available Now to Help You Leverage the Wave”14” Release mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 2 04.03.2010 23:51
AX UK: New Content Available Now to Help You Leverage the Wave”14” Release Blog bot Microsoft и системы Microsoft Dynamics 2 04.03.2010 17:00
Microsoft Delivers on Wave One of Microsoft Dynamics Business Solutions mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 0 10.06.2006 16:35
Вакансия Business Solutions Pre-sale Specialist (Navision) в Microsoft Alexandra Kosinova Рынок труда Microsoft Dynamics 9 02.12.2005 12:50
Ballmer Waves Business-Application Flag mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 1 14.07.2004 13:41
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.