AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2005, 16:51   #1  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Можно сделать lookup по полю типа Base Enum?
Задача заключается в том чтобы уменьшить количество полей в выпадающем списке типа Base Enum. Можно сделать lookup по полю типа Base Enum?
Старый 17.06.2005, 17:02   #2  
MironovI is offline
MironovI
Участник
 
725 / 77 (4) ++++
Регистрация: 30.05.2005
Делаешь еще один BaseEnum с нужными значениями и соотв названиями, пихаешь на форму, переопределяешь modifed - при выборе подпихиваешь выбранное значение в поле таблы.. общая схема такова..
Старый 17.06.2005, 17:03   #3  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Можно.
Что-то типа того:
PHP код:
DictEnum  MoveType = New DictEnum(enumnum(RAssetMoveType));
    
int       i;
    ;

    for (
0<= moveType.values() - += 1)
    {
        if (
moveType.index2Value(i) != RassetMoveType::CompanyIssue &&
            
moveType.index2Value(i) != RAssetMoveType::CompanyReceipt)
        {
           
moveTypeCombo.add(moveType.index2Name(i));
        }
    } 
С Уважением,
Георгий
Старый 17.06.2005, 17:03   #4  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
942 / 242 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Если имеется в виду combobox, то там только одно поле, и чего там уменьшать?
Уточните проблему.

Дополнение: мда, немного опоздал...
__________________
Андрей.
Старый 17.06.2005, 20:56   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Re: Можно сделать lookup по полю типа Base Enum?
Цитата:
Изначально опубликовано Hidden
Задача заключается в том чтобы уменьшить количество полей в выпадающем списке типа Base Enum. Можно сделать lookup по полю типа Base Enum?
Если уменьшить нужно для всей системы, то создайте конфигурационный ключ и привяжите к ненужным элементам. Затем выключите конфигурационный ключ.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 20.06.2005, 17:41   #6  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Уважаемый George Nordic. А в каком методе этот код нужно использовать?
При открытии формы или при выборе combobox?
Старый 20.06.2005, 19:31   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
не, это - при открытии формы заполняется combobox. Я на init'e подобное юзаю, после super'a (иначе элементы еще не сформированны) "Лишние" значения - удаляются. Но это - программерский способ, если лень с ключами возиться

С Уважением,
Георгий
Старый 21.06.2005, 11:38   #8  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Воспользуюсь наверное ключами, но почему то на init не работает. Примерчик какой нибудь есть?
Старый 21.06.2005, 12:51   #9  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Напишите как удалить из combobox ненужные элементы. Плиз.
Старый 21.06.2005, 12:57   #10  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Попробовал с помощью конфигурационных ключей, по старым записям не видно отключенные элементы.(только в Grid видно). Расскажите как программно заполнить?
Старый 21.06.2005, 18:14   #11  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
up
Старый 21.06.2005, 18:29   #12  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Найди накладную.
Вложения
Тип файла: xpo form.xpo (5.2 Кб, 109 просмотров)
Старый 05.07.2005, 09:47   #13  
Natasha is offline
Natasha
Участник
 
58 / 11 (1) +
Регистрация: 17.01.2003
Здравствуйте
А как выключите конфигурационный ключ.
Старый 05.07.2005, 10:07   #14  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Цитата:
Изначально опубликовано Natasha
Здравствуйте
А как выключите конфигурационный ключ.
Хм. Наталья, я бы постарался вам помочь, только объясните, что вам требуется, по-русски.

С Уважением,
Георгий
Старый 05.07.2005, 13:42   #15  
Natasha is offline
Natasha
Участник
 
58 / 11 (1) +
Регистрация: 17.01.2003
Уважаемый mazzy предлагал 17-06-2005 22:56: "Если уменьшить нужно для всей системы, то создайте конфигурационный ключ и привяжите к ненужным элементам. Затем выключите конфигурационный ключ."

Мой вопрос в заключался в том, как это осуществить программно.
Ничего не получается, все время аот хочет синхронизироваться .
Старый 05.07.2005, 13:52   #16  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
??? Да что Вы? Зачем программно ключ-то пихать? Совет Сергея тем и хорош, что ничего программировать-то НЕ НАДО!

У Enum'a есть Элементы. Ставите на каждый security key и разграничиваете доступ - у кого есть доступ, те видят все значения, у кого нет - видять только доступные им.

С Уважением,
Георгий
Старый 05.07.2005, 13:59   #17  
Natasha is offline
Natasha
Участник
 
58 / 11 (1) +
Регистрация: 17.01.2003

спасибо за ответ
потому я и полезла, что раграничения не только по пользователям
Старый 05.07.2005, 14:06   #18  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,378 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Хм. Так. Не понял, но подскажу идею: когда заполняете comboBox, проверяйте hasSecurityKeyAccess(key, level);

Т.е. получается симбиоз программирования и настроек.. Иногда - очень эффективный.

С Уважением,
Георгий
Старый 05.07.2005, 14:26   #19  
Natasha is offline
Natasha
Участник
 
58 / 11 (1) +
Регистрация: 17.01.2003
спасибо большое
я нашла выход из положения
Старый 22.09.2017, 13:51   #20  
Krasher is offline
Krasher
Участник
Аватар для Krasher
 
23 / 32 (2) +++
Регистрация: 14.05.2005
https://community.dynamics.com/ax/b/...n-time-ax-2012
Извиняюсь, если не увидел повторы. Но этого способа вроде бы нигде в смежных темах не встретил. Если линк умрёт, просто оставлю здесь кусок кода на память... Метод enter() контрола, у которого нужно укоротить лукап, путём скрытия элементов. Работает на гридах и с полями, типа BaseEnum без необходимости подмены поля edit-методом и дальнейшими танцами вокруг перекрытия lookup() ....
X++:
public void enter()
{
 super();
 this.delete(enum2str(BankDocumentType::LetterOfGuarantee));
 this.delete(enum2str(BankDocumentType::ImportCollection)); 
}
За это сообщение автора поблагодарили: Jorj (1), olesh (1), trud (5), Weez (2), Ace of Database (3), Zabr (5).
Теги
baseenum, lookup filter, шаманство

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Выбираем Enum, меняется Lookup, как правильней закодить? Shakr DAX: Программирование 23 21.08.2008 09:04
gatesasbait: How to define a custom lookup form for an extended datatype Blog bot DAX Blogs 0 09.07.2008 22:05
Создание Lookup формы Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 9 26.06.2007 16:44
Можно ли к полю в диалоге прикрутить фильтр? KiselevSA DAX: Программирование 3 29.05.2007 09:51
Как сделать свою Web-lookup форму? brm DAX: Программирование 8 23.03.2005 13:03
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.