AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 20:46   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,267 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
D365 не видит extensions UI-элементов
Картина такая: В связи с покупкой клиентом новой подписки, я мигрирую доработки из одного LCSовского проекта в другой. Как положенно, подключил новую среду разработки к TFS, зачекинил в старой среде пару объектов, которые забыли в TFS добавить, все построил, отдеплоил package в другие окружения, перенес БД и вроде бы все хорошо. Однако выяснилась маленькая особенность. У нас есть отдельная модель, используемая для интеграции с внешним софтом. В этой модели есть сделанное через extensions расширение MainMenu, и пары форм с параметрами. (Есть и расширение пары стандартных таблиц с параметрами через extensions). Проблема в том, что система не видит измененных форм и меню. Я могу вызвать добавленные menuItem через mi=MenuItem в url. Я могу увидеть новые поля (добавленные через extensions) в БД (и они видимы через Table Browser в Visual Studio). Приложение 7.3; PU15. В event logах никаких интересных сообщений нету. Сами extensions замечательно редактируются в VS, компилируются без ошибок и вообще никаких ненормальностей (кроме полной невидимости для конечного пользователя) не проявляют. Сам проект ничем от своих соседей не отличается (кроме того что лежит в отдельной модели), от своих соседей. Изменения форм сделанные через extensions в соседней модели - замечательно видны конечным пользвателям.
В общем - теряюсь в догадках, что именно смогло эти extensions поломать...
P.S. Традиционные методы типа полного ребилда, рестарта IIS и рестарта VM - не помогли. Кроме того, на соседних VM, куда этот package был отдеплоен в двоичной форме - проблемы те же самые.
P.P.S. Если пострадавшую формочку превьюить в Visual Studio Form Editor, то добавленных элементов там тоже не видно. То есть - это проблема не только времени исполнения, но и design-time. То есть - в иерархическом дизайне формы новые элементы видно, а в превью - нет...

Последний раз редактировалось fed; 11.07.2018 в 20:54.
Старый 11.07.2018, 23:39   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,029 / 743 (29) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Погуглил "жертвоприношение в шаманизме", пока ничего не нашел.

Цитата:
Изменения форм сделанные через extensions в соседней модели - замечательно видны конечным пользвателям.
Я бы создал новую модель и скопировал туда изменения. Может есть какая-то метадата в старой модели из-за которой ее игнорируруют. Но это я так с потолка логики.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2).
Старый 12.07.2018, 00:49   #3  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
555 / 428 (16) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Было что-то похожее при перемещении между моделями - проблема была в том, что для компиляции собственно используются другие файлы(не те которые ты редактируешь в VS). надо их поискать и удалить. Создание новой модели не факт что поможет, старый файл все равно будет использоваться.
как вариант - быстро сделать чистую машину и переподключить VSO к ней
Старый 12.07.2018, 15:13   #4  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,267 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Единственное что могу добавить - выяснилось что в старом LCS-проекте изменения в MenuMenu и на форме параметров тоже не видимы. В общем - я пока это дело отложил. Буду разбираться с проблемами, тогда когда этот модуль реально кому-то понадобится.
Старый 12.07.2018, 16:44   #5  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,349 / 800 (29) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Доработка не связана с чем то подобным? Проблема с Extension в D365O Update3
Потому что одним из проявлений было пропадание контролов в некоторых случаях.
Старый 12.07.2018, 17:10   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,267 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от raz Посмотреть сообщение
Доработка не связана с чем то подобным? Проблема с Extension в D365O Update3
Потому что одним из проявлений было пропадание контролов в некоторых случаях.
Маловероятно, но я попробую. У нас в принципе есть чужое ISV-решение в двоичной форме, может они и вправду там те же элементы перекрыли, а у нас на их модель ссылка не стоит.

Последний раз редактировалось fed; 13.07.2018 в 09:37.
Старый 13.07.2018, 12:51   #7  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,267 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
В общем - все по старому. Выяснилось что:
1. В старом окружении эти самые изменения в меню и стандартных формах тоже невидимы. Они когда-то работали, а потом незаметно отсохли (просто функциональность пока не была особо нужна).
2. Попытка заGETить модели и проекты в новое чистое окружение не помогла. Там тоже изменений не видно.
3. Попытка в модели этого проекта добавить ссылки на binary-модель не помогли.
У меня было предположение что как-то пакостят ссылки на configuraton keys, которые остались после апгрейда из DAX2012. Я попробовал эти ссылки удалить, но это не помогло. Наверное потом еще раз попробую, но на сей раз с бОльшим количеством индийской магии - рестартов там всяких, удаления кэшей и cookies.
Старый 13.07.2018, 16:19   #8  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,267 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
В общем - все оказалось намного проще чем я думал. Коллега был в запаре и создал только немецкие метки.У меня, естественно, стоит английский язык по умолчанию. В итоге - в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет. А в обычной форме, если ее через menuItem вызвать - показывает метки в формате @ABC123
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (2), ax_mct (5), raz (2), Logger (1).
Старый 14.07.2018, 19:58   #9  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,029 / 743 (29) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
В общем - все оказалось намного проще чем я думал. Коллега был в запаре и создал только немецкие метки.У меня, естественно, стоит английский язык по умолчанию. В итоге - в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет. А в обычной форме, если ее через menuItem вызвать - показывает метки в формате @ABC123
в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет
Вот это вот бага или фича? Просто интересно
Старый 16.07.2018, 10:08   #10  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
352 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Вот это вот бага или фича? Просто интересно
Как отобразить в браузере ссылку с нулевой длиной строки?
В коде она есть, а для пользователя - нет.
Старый 16.07.2018, 21:50   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,029 / 743 (29) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
Как отобразить в браузере ссылку с нулевой длиной строки?
В коде она есть, а для пользователя - нет.
в формате @ABC123

Тут особенность именно если через расширения.
А если без них то @ABC123 отображает как понимаю.
Старый 20.07.2018, 11:25   #12  
user_ax is offline
user_ax
Участник
Аватар для user_ax
 
579 / 37 (3) +++
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: ZP
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
В общем - все оказалось намного проще чем я думал. Коллега был в запаре и создал только немецкие метки.У меня, естественно, стоит английский язык по умолчанию. В итоге - в extensions система тупо скрывает все, что значений меток не имеет. А в обычной форме, если ее через menuItem вызвать - показывает метки в формате @ABC123
Очень интересная особенность работы расширений, учтем на будущее, спасибо большое!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Extensions and Edit and Display methods declaration in D365 Blog bot DAX Blogs 0 07.06.2018 03:25
D365: Выбрать несколько элементов дерева из кода Cardagant DAX: Программирование 0 02.10.2017 16:43
alirazazaidi: D365 For Operation – 15 UI Tips and Tricks – A video from YouTube Blog bot DAX Blogs 0 14.09.2017 13:11
goshoom: Class extensions Blog bot DAX Blogs 0 18.07.2016 17:11
Dave Froslie: Visual Studio 10 Coded UI / Action Recordings support for Microsoft Dynamics AX 2012 Blog bot DAX Blogs 0 07.10.2011 21:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.