AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 00:50   #1  
Fergh is offline
Fergh
Участник
 
64 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.02.2012
CRM 2016. Настройка в шаблоне word "суммы прописью" и пару других заморочек.
Коллеги, добрый день!
В CRM 2016 стало удобно настраивать word и excell шаблоны.
Правда столкнулся с такой задачей/проблемой.
К "Предложению с расценками" необходимо сформировать печатную форму. Делаем word шаблон, все поля встают корректно. Доходим до строки "сумма прописью" и бац - незнаю как сделать. Вроде в ворде есть функция CardText ({=220 \*CardText}) и она работает, но она работает только в статичном документе. При настройке ее в шаблоне и в следующем открытии - не сохраняется и не работает.
Также есть следующие ошибки:
1) косяк с полем Дата. Вставляю в шаблоне поле modifiedon - в готовом документе он отображает и дату и время, а нужно только дату. Хотя в настройках атрибута указано, что только "дата", а не "дата и время".
2) поле/атрибут "количество" из грида "продукт для предложения" вместо цифр 2 или 3 или 4 - отображает 2 000 000 0000, 00 или 3 000 000 000, 00 или 4 000 000 000, 00.
Есть идеи в "какую сторону копать"?
Старый 15.09.2016, 11:35   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,874 / 610 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Добрый день. Мои идеи:
  • Нажать на кнопку "обновить все поля"
  • Пытаться и дальше бороться с форматами
  • Писать в техподдержку
Функционал генерации документов относительно новый. Раньше использовался функционал "слияния" Office и он глючил точно так же. Проблема в том, что техподдержка CRM будет вынуждена подключить техподдержку Office, а это те еще говнюки. В итоге они будут пенять друг на друга, так что вы, скорее всего, один на один с проблемой.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 10.01.2017, 13:09   #3  
Nativa is offline
Nativa
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2011
Добрый день,
вам удалось решить проблему с десятичными числами?
Столкнулась с такой же ошибкой и формат полей тут ни причем. У меня на тестовой зоне шаблон формируется нормально (без нулей), а вот на боевой (куда объекты с полями перенесены решением) появляются нули.
Старый 10.01.2017, 13:25   #4  
Fergh is offline
Fergh
Участник
 
64 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.02.2012
Не побороли пока.
Из промежуточных результатов - удалось сократить количество нулей при изменении формата чисел.
Делал дублирующее поле в спецификации ("новое количество"), куда из основного поля дублировались значения по wf. (скопировать значение из одного поля в другое).
При выводе этого поля в шаблоне уже отображалось не 6 нулей, а два.
А версия у вас какая - 2016? и в тестовой - все корректно отображается?
Старый 10.01.2017, 13:41   #5  
Nativa is offline
Nativa
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2011
Версия - 2016. На тесте все отлично. Тест и бой на разных серверах. Word использую один и тот же. По ходу, он умножает значение указанное в поле на максимальное значение определяемое в формате поля.
Старый 10.01.2017, 13:55   #6  
Fergh is offline
Fergh
Участник
 
64 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.02.2012
А настройки форматов везде одинаковые? Сравните еще пожалуйста версии обновлений по CRM и того что установлено на этих серверах. Т.к. шаблон настроен/размещен на сервере, а результат (готовый и выгруженный документ) имеет одинаковую ошибку в разных вордах/ на разных рабочих станциях.
Старый 10.01.2017, 16:07   #7  
Nativa is offline
Nativa
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2011
SP1(8.1.0.359) и на бою и на тесте. Word один и тот же, на сервере с тестовым CRM. На разных раб. станциях ситуация повторяется (тест - нет ошибки, бой - ошибка).
Старый 11.01.2017, 12:52   #8  
Nativa is offline
Nativa
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2011
Нашла возможное решение здесь: https://community.dynamics.com/crm/f/117/t/187582
У меня сервер, с тестовым CRM - английская версия, с боевым - русская . Изменение региональных настроек учетной записи на боевом сервере - проблеме не помогло. Попробуйте, может у Вас получиться.
Старый 23.10.2017, 01:14   #9  
Fergh is offline
Fergh
Участник
 
64 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.02.2012
Коллеги, пока решение стало таким:
1) для "суммы прописью" делался плагинчик, который на форме сущности генерил текст. Этот текст дальше вставлялся в шаблон word.
2) в сущности "продукт для предложения" (да и любого "продукта для ____") было сделано новое поле, вычисляемое. Которое копировало значение поля "количество". Так количество нулей было сокращено до лишнего одного. Потом добавили в формулу деление на 10, и количество стало адекватным. Не шибко какой, но вариант. При наличии дробных значений отображает 1,5 или 2,8. Копания с сервером не помогли.
Старый 21.01.2019, 18:31   #10  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
350 / 44 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Коллеги, ни у кого адекватного решения проблемы с добавлением кучи нулей не появилось?
__________________
Моё: Cайт - Код - Dynamics365 Tools
Старый 21.01.2019, 21:01   #11  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,150 / 847 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Коллеги, ни у кого адекватного решения проблемы с добавлением кучи нулей не появилось?
Не сталкивался, потому не решал. Рекомендовал бы пообщаться с Microsoft и открыть тикет.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Leon's CRM Musings: Review of the Latest Dynamics CRM Release Preview Guide Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.10.2015 15:11
gustafwesterlund: CRM 2016 Preview Guide with comments Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 20.09.2015 02:23
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 16 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.01.2014 03:15
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 7 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.03.2012 02:11
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Update Rollup 5 for Microsoft Dynamics CRM 2011 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 2 27.10.2011 17:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.