AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2002, 19:13   #1  
lm is offline
lm
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 11.01.2002
Адрес: Россия
Проблема 2002 года ?!!!
Господа!
Сегодня, после 3-х дней непрерывных попыток установить Аксапту, я обнаружил что в ней существует проблема 2002 года! Хоть смейтесь, хоть нет!...

История болезни (28/01/2002):
1. Имеется сервер Compaq 3000.
2. На него ставится Win 2000 Server +SP2.
3. Затем ставится MS SQL Server 7.0., где создается база данных AXDB, пользователь bmssa и т.д. - все как обычно.
4. Ставится Axapta 2.5. Application, Axapta Client (все english).
5. Запускаю Axapta Client и вижу как она создает структуру своей базы данных (на индикаторе обмена данными). Появляется форма: Login, Password.

(до этого шага все делается стандартно без "примочек". Такое проделывалось мной десятки раз и все было ок)

6(!). Пишу имя пользователя Admin и тут мне выскакивает сообщение об ошибке: Формат "даты" неправильный!!!

SQL error description: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Date format is incorrect
SQL statement: INSERT INTO SYSCONFIG (CONFIGTYPE,ID,VALUE,MODIFIEDDATE,MODIFIEDTIME,MODIFIEDBY,CREATEDDATE,CREATEDTIME,CREATEDBY,RECID) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)
Cannot create a record in table SysConfig (SysConfig).

После чего Аксапта переходит в конфигурационный режим, не позволяя ничего делать.
-----------------------------------------
После этого я переставлял Windows, Axapta, SQL Server ... Делал везде всевозможные настройки и т.п. Ничего не помогало.

Наконец, я изменил системную дату в Windows на 2001 год... АКСАПТА ЗАРАБОТАЛА!!! Работает она при дате 31 декабря 2001 г., а уже при 1 января 2002 года не работает! Выпадает ошибка и она входит в конфигурационный режим.

Проблема так и не решена. Специалисты, а у вас такое случалось? Что можно сделать? MS SQL 2000 поможет? Сервис паки? Почему такое происходит?

P.S. Я многое видел в Аксапте ... но ТАКОГО!!!
Старый 28.01.2002, 20:00   #2  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project
 
1,061 / 174 (8) ++++++
Регистрация: 07.12.2001
Адрес: СПб-Мск
Это исправлено в международном SP2.

Так что ставьте client sp2 и наслаждайтесь нормальным процессом инсталляции.

P.S. Только не ставьте apllication sp2
Старый 28.01.2002, 22:34   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,932 / 3829 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Ну почему же не ставить?
Ставить можно.

Скорее всего, lm, у тебя партнерские коды.
Партнерские коды имеют ограниченый срок.
С нового года алгоритм загрузки партнеских лицензий изменен. Это было в описании с лицензиями.

Во время инсталляции, скорее всего ты загрузил новые лицензии, а новый алгоритм не импортировал.

Так?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 29.01.2002, 12:40   #4  
lm is offline
lm
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 11.01.2002
Адрес: Россия
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Скорее всего, lm, у тебя партнерские коды.
Партнерские коды имеют ограниченый срок.
Mazzy. Дело в том что я даже не дошел до Лицензионных Кодов (как описано выше)
Аксапта выдавала ошибку при входе и далее ничего делать не позволяла.

Я "решил" эту проблему оригинальным способом. Установил в Windows дату 2001 год и установил БД и Аксапту как бы "в прошлом году". Затем перевел часы на 2002 год - все работает нормально.

Неужели подобного рода проблема возникла только у меня? Или специалисты уже используют SP? Можно ли найти проследние SP на technet или лучше их спрашивать у представителей?
Старый 29.01.2002, 15:12   #5  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 231 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Это исправлено уже в SP2 международном и был хотфикс на сайте коламбуса. Сейчас можно запросить его у своего партнера.

На самом деле, меняется и клиент, и application.

Кстати, решение с переводом часов самое простое.
Я сам так делал, пока не получил апгрейды
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 29.01.2002, 22:00   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,932 / 3829 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано lm
Дело в том что я даже не дошел до Лицензионных Кодов (как описано выше)
Цитата:
Изначально опубликовано lm
Запускаю Axapta Client и вижу как она создает структуру своей базы данных
Вроде до создания структуры на новой базе Аксапта предлагает мастера.
Мастер позволяет ввести лицензионные коды.
Я подумал, что ты просто пропустил этот шаг.

У меня были подобные сообщения на новые лицензии.
Если ошибка связана не с лицензиями, то

Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Это исправлено уже в SP2...
"Это" - это что? Что за ошибка была исправлена в SP2?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 30.01.2002, 09:58   #7  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 231 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Вроде до создания структуры на новой базе Аксапта предлагает мастера.
Мастер позволяет ввести лицензионные коды.
Я подумал, что ты просто пропустил этот шаг.
Нет. Такая же ошибка была у меня - еще до ввода лицензионных кодов происходил сбой. Аксапта сначала создает системные таблицы, а потом только запрашивает коды для создания полной структуры. Но как раз системные таблицы она создавать и не успевает.
Какие же тут мастера?
Цитата:
"Это" - это что? Что за ошибка была исправлена в SP2?
Так называемая "Ошибка 2002 года" на SP2 международном (не русском) Аксапта позволяет в 2002 году ввести коды и произвести синхронизацию. А на русском SP2 она не исправлена, Соламбус отдельный хотфикс выкладывал на своем сайте.
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 30.01.2002, 13:17   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,932 / 3829 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Спасибо.

Хм... забавно.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 02.02.2002, 20:31   #9  
Andrew is offline
Andrew
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 23.01.2002
Адрес: Минск
Цитата:
"Это" - это что? Что за ошибка была исправлена в SP2?
Похоче что ошибка была в функции today() - используется Аксаптой для определения системной даты ОС и записи значения в некоторые системные таблицы. В кернеле 2.5 или 2.5 SP1 выдает значение 01.13.2001 если дата > 01.01.02.
Теги
ошибка, ax2.5

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ALEG: Старенькая статья 2002 года (Pcweek) Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2006 16:10
Заведение остатков по ОС и объекты, введенные в эксплуатацию до 2002 года dimit DAX: Функционал 5 25.01.2005 16:38
"Скрещивание" Axapta 3, BizTalk 2002 и Commerce Gateway - проблема. demcn DAX: Администрирование 0 18.05.2004 08:45
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Проблема 2002 года vovkin DAX: Администрирование 4 05.12.2002 09:48
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.