AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 10:32   #1  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
? Отчеты и печать штрих кода
Здравствуйте уважаемые.
Столкнулись с такой проблемой.
У нас была печать этикеток ШК. Поставили задачу сделать печать на Чек-Поинты(ЧП). Специальный принтер для этого приобрели Zebra ZM400. Сделал просто. Взял рабочий отчет для печати этикеток ШК. Из нового там добавилось только вывод цены между наименованием и самим штрихкодом. Настроил все это локально и выслал в главный офис для работы. У меня все отрабатывало нормально, не один ЧП из разных наименований отпечатал.
Звонят из Главняка с претензией что у них ЧП печатаются без ШК и печать как будто ЧП шире в высоту. Начинаем экперементировать. Сначало было подозрение что шрифта не было. Нашел шрифт и им отправил. Размер документа уменьшился, но ШК по прежнему нет. Далее оказывается старые этикетки ШК на этом принтере печатаются. Пробуем на другом принтере. На другом принтере все печатает как положено и этикетки ШК и чекпоинты идут с ШК. Принтер используется по умолчанию.

Попробовал сделать невидимой цену в ЧП не помогло.
единственное что я с настройками принтера химичил, так это для печати отчета без предпросмотра делал перекрытие метода Prompt
X++:
public boolean prompt()
{
    boolean ret;

    ;

    ret = super();

    if (ret)
    {
        this.printJobSettings().setTarget(PrintMedium::Printer);
    }
    return ret;
}
Может у кого было что похожее? Или идеи есть как с этим бороться?
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 23.09.2008, 10:44   #2  
miklenew is offline
miklenew
Участник
Аватар для miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009
 
1,687 / 408 (17) +++++++
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: г. Ликино-Дулёво
Я так понимаю вы штрих код выводите в поле String только со специальным шрифтом.
Пусть откроют ворд выберут этот шрифт и попробуют что-нибудь написать.
AOS можно на всякий случай перегрузить.
Старый 23.09.2008, 10:55   #3  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы штрих код выводите в поле String только со специальным шрифтом.
Пусть откроют ворд выберут этот шрифт и попробуют что-нибудь написать.
AOS можно на всякий случай перегрузить.
Когда формирую с предпросмотром( удаленно на машине где глюк смотрю), то вижу положенный ШК и под ним еще числовой код есть. Так что думаю шрифт на месте. Но когда запускаю его на печать на принтер то начиная со ШК нижняя часть не видна на этом принтере.
То бишь на предпросмотре:
  • Наименование
  • Цена
  • ШК (полоски)
  • ШК цифры
а на печать попадает:
  • Наименование
  • Цена
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 23.09.2008, 10:59   #4  
miklenew is offline
miklenew
Участник
Аватар для miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009
 
1,687 / 408 (17) +++++++
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: г. Ликино-Дулёво
Возможно(но не уверен) как-то влияет настройка Рабочий стол->Свойство->Оформление->Размер шрифта.
Да и длину поля надо ставить в мм, а не в количестве символов.
Старый 23.09.2008, 11:22   #5  
ivas is offline
ivas
Участник
Аватар для ivas
 
247 / 65 (3) ++++
Регистрация: 22.12.2005
попробуйте изменить размер этикетки в драйвере принтера
__________________
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy
Старый 23.09.2008, 11:47   #6  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
попробуйте изменить размер этикетки в драйвере принтера
Попробовал. Поставили уже размер больше. В предпросмотре я его вижу целиком и как полагается при всех размерах от требуемого и выше. А вот при печати как будто на середине прерывается и не вижу дальше.
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 23.09.2008, 11:53   #7  
miklenew is offline
miklenew
Участник
Аватар для miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009
 
1,687 / 408 (17) +++++++
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: г. Ликино-Дулёво
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Да и длину поля надо ставить в мм, а не в количестве символов.
Размер поля проверели?
Старый 23.09.2008, 11:56   #8  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Размер поля проверели?
Изначально все делалось в мм. Все жестко зафиксировано за своими местами как и положено и двигаться не должно. При установке по умолчанию другого принтера печатается нормально.
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 23.09.2008, 12:04   #9  
ivas is offline
ivas
Участник
Аватар для ivas
 
247 / 65 (3) ++++
Регистрация: 22.12.2005
хм... поробуйте перед печатью отправить принтеру команду чтоб он спозиционировал этикетку на начало, похоже что он у вас её начинает с середины печатать
__________________
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy
Старый 23.09.2008, 12:26   #10  
ivas is offline
ivas
Участник
Аватар для ivas
 
247 / 65 (3) ++++
Регистрация: 22.12.2005
чтото типа
X++:
#WinAPI
client static int prnHeader(boolean _showInfo = false)
{
    str FileName = 'c:\\Header.dat';
    if (! WinApi::fileExists2(FileName))
    {
        if(_showInfo)
            CheckFailed('Не найден файл: ' + FileName);
        return 1;
    }
    else
    {
        WinAPI::shellExecute('cmd.exe', '/c copy ' + FileName + ' lpt1', '', #ShellExeOpen, #SW_HIDE);
    }
    return 0;
}
где
Header.dat
X++:
N
__________________
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy
Старый 23.09.2008, 12:28   #11  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
хм... поробуйте перед печатью отправить принтеру команду чтоб он спозиционировал этикетку на начало, похоже что он у вас её начинает с середины печатать
Начало позиционируется автоматически на принтере. А какой код и как вы предлагаете туда отправить? Принтер на LPT у него отдельного софта для управления нет

Сбросили настройки принтера на установки по умолчанию. Попробовали отпечатать другое наименование. Теперь цена перестала печататься(
Вот прикладываю результат что получилось
Как видите напечаталось название и немного от самой цены. А дальше обрезалось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 361
Размер:	34.3 Кб
ID:	3745  
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.

Последний раз редактировалось KingPeas; 23.09.2008 в 12:30.
Старый 23.09.2008, 12:31   #12  
ivas is offline
ivas
Участник
Аватар для ivas
 
247 / 65 (3) ++++
Регистрация: 22.12.2005
Цитата:
Сообщение от KingPeas Посмотреть сообщение
Сбросили настройки принтера на установки по умолчанию. Попробовали отпечатать другое наименование. Теперь цена перестала печататься(
Вот прикладываю результат что получилось
вот это отправьте в lpt1
PHP код:

N
A0
,29,0,4,1,1,N,"GOS-6050 2х50МГц"
A0,29,0,4,1,1,N,"GOS-6050 2х50МГц"
A0,65,0,4,1,1,N," осциллограф(ГОСРЕЕС"
A0,119,0,4,1,1,N,"цена:"
A370,119,0,4,1,1,N,"руб."
A83,108,0,2,2,2,N,"28 300.00"
A0,158,0,1,2,2,N,"GW"
B100,158,0,1,2,4,28,N,"973632507"
A100,191,0,4,1,1,N,"973632507"
A0,0,0,3,1,1,N,"ЗАО 'ЧИП и ДИП'"
P1

N
A0
,29,0,4,1,1,N,"GOS-6051 2х50МГц"
A0,29,0,4,1,1,N,"GOS-6051 2х50МГц"
A0,65,0,4,1,1,N," осциллограф(ГОСРЕЕС"
A0,119,0,4,1,1,N,"цена:"
A370,119,0,4,1,1,N,"руб."
A83,108,0,2,2,2,N,"33 000.00"
A0,158,0,1,2,2,N,"GW"
B100,158,0,1,2,4,28,N,"831013602"
A100,191,0,4,1,1,N,"831013602"
A0,0,0,3,1,1,N,"ЗАО 'ЧИП и ДИП'"
P1 
интересно что напечатает
__________________
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy
Старый 23.09.2008, 12:37   #13  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
?
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
вот это отправьте в lpt1
...
интересно что напечатает
Уважаемый, а можно по шагам как напрямую на принтер данные отправляются? Не приходилось такими вещами заниматься
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 23.09.2008, 12:42   #14  
ivas is offline
ivas
Участник
Аватар для ivas
 
247 / 65 (3) ++++
Регистрация: 22.12.2005
в командной строке (cmd.exe)
пишем:
copy file.txt lpt1
жмем Enter
__________________
aLL woRk aNd nO JoY MAKes jAck a dULL Boy
Старый 24.09.2008, 06:41   #15  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
:( Достал уже этот принтер
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
в командной строке (cmd.exe)
пишем:
copy file.txt lpt1
жмем Enter
вот что мне ответили дословно с головного
Цитата:
не напечатал он нифига с командной строки.
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 24.09.2008, 07:40   #16  
ViV is offline
ViV
Axapta Retail User
Самостоятельные клиенты AX
Axapta Retail User
 
200 / 79 (3) ++++
Регистрация: 14.09.2005
попробуйте тоже самое из Аксапты: WinAPI::copyFile(fileName, "LPT1" ,false);
может он у них не на LPT1 стоит?
Старый 24.09.2008, 09:50   #17  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2391 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
вот это отправьте в lpt1
PHP код:

N
A0
,29,0,4,1,1,N,"GOS-6050 2х50МГц"
A0,29,0,4,1,1,N,"GOS-6050 2х50МГц"
A0,65,0,4,1,1,N," осциллограф(ГОСРЕЕС"
A0,119,0,4,1,1,N,"цена:"
A370,119,0,4,1,1,N,"руб."
A83,108,0,2,2,2,N,"28 300.00"
A0,158,0,1,2,2,N,"GW"
B100,158,0,1,2,4,28,N,"973632507"
A100,191,0,4,1,1,N,"973632507"
A0,0,0,3,1,1,N,"ЗАО 'ЧИП и ДИП'"
P1 
интересно что напечатает
Zebra ZM400 не поддерживает язык EPLII, по-этому ничего и не печатает.
Можно попробовать напечатать вот это
PHP код:
^XA
^FN1^FD280032900145^FS
^FN2^FDСтрока 1^FS
^FN3^FDСтрока 2^FS
^FN4^FDСтрока 3^FS
^FN5^FDСтрока 4^FS
^FN6^FD0.145 кг^FS
^FN7^FD^FS
^FN8^FD24.09.2008^FS
^PQ1,0,0,N
^XZ 
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 24.09.2008, 14:25   #18  
KingPeas is offline
KingPeas
Участник
Аватар для KingPeas
 
163 / 35 (2) +++
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Россия, Новосибирск
Спасибо всем за помощь. Все заработало как только перезапустили AOS. Останавливают их крайне неохотно, но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ.
Старый 24.09.2008, 14:31   #19  
miklenew is offline
miklenew
Участник
Аватар для miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009
 
1,687 / 408 (17) +++++++
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: г. Ликино-Дулёво
Цитата:
Сообщение от KingPeas Посмотреть сообщение
Все заработало как только перезапустили AOS.
К 18-му сообщению мы наконец пришли к тому что было во 2-м.
За это сообщение автора поблагодарили: KingPeas (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Баг при печати налогового кода petr DAX: Программирование 0 25.03.2009 16:33
Печать налогов в Торг-12 при типе налогового кода "Себестоимость" Sofya DAX: Функционал 1 24.11.2008 14:36
Проблема с конвертацией строки в штрих-код (barcode) в классе BarCodeCode128 petr DAX: Программирование 2 17.09.2007 11:06
Печать ШТРИХ-КОДА Nic DAX: Функционал 11 19.01.2005 08:16
Еще раз о подключении сканнера штрих кодов Alks DAX: Программирование 43 20.08.2004 15:04
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.