AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2017, 08:12   #1  
Магна is offline
Магна
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 31.08.2017
Смена группы аналитик.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Есть группа номенклатур по которым изменился учет (появилась необходимость учитывать размер). Каким образом изменить группу аналитик в этой группе номенклатур при имеющихся проводках. Размер появляется только при операциях «Возврат из производства» и «Списание» (возвратные отходы производства), при приходе его учитывать не нужно!!
Старый 04.09.2017, 09:18   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Пробить новую группу в table browser или напрямую в базе данных. Установить в группе "пропуск для приходов", "расходов", и не включать в "физический склад". Там в складских проводках есть еще такое неприятное поле InventTrans.inventDimFixed, но в Ваших условиях вредить, наверное, не будет.
Старый 04.09.2017, 10:55   #3  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,686 / 846 (32) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Размер это номенклатурная аналитика. Она является неотъемлемой частью продукта и для неё нельзя сделать так, что в одних операциях учитываем, а в других не учитываем.
Либо ведем учет в разрезе размеров, либо не ведем - другого не дано.
Старый 04.09.2017, 11:27   #4  
Магна is offline
Магна
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 31.08.2017
В номенклатурных аналитиках "Пропуск для приходов", "расходов" указать нельзя (галка не ставится). Для приходных операции используем "заглушку" в размере - Не определено.
Старый 04.09.2017, 12:09   #5  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Да, точно. Тогда почему "Размер" а не "Владелец" какой-нибудь к примеру?
Старый 04.09.2017, 12:19   #6  
Магна is offline
Магна
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 31.08.2017
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Да, точно. Тогда почему "Размер" а не "Владелец" какой-нибудь к примеру?
Потому, что учитывать нужно размер листа металла, оставшегося в виде делового отхода, после производства детали.
Старый 04.09.2017, 12:23   #7  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Это все хорошо, но в "Размере" никаких численных размеров в стандарте нет, а есть только код и текст. Переименовав "Владельца" в "Размер" вы получите тот же результат.
Старый 04.09.2017, 13:05   #8  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
747 / 280 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Цитата:
Сообщение от Магна Посмотреть сообщение
нужно размер листа металла
Это не номенклатурная аналитика "Размер" - общего там только название.

Я правильно понимаю, что остатки после раскроя листа хотите повторно использовать и нужно какое-то средство анализа для принятия решения "брать новый лист или обрезки" ?
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 04.09.2017, 13:40   #9  
Магна is offline
Магна
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 31.08.2017
Я правильно понимаю, что остатки после раскроя листа хотите повторно использовать и нужно какое-то средство анализа для принятия решения "брать новый лист или обрезки" ?[/QUOTE]

Верно! Необходим учет сколько металла в кладовой стандартного размера листа, а сколько обрезков (длина/ ширина куска) для повторного использования другими цехами.
Старый 04.09.2017, 14:27   #10  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,685 / 444 (18) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от Магна Посмотреть сообщение

Верно! Необходим учет сколько металла в кладовой стандартного размера листа, а сколько обрезков (длина/ ширина куска) для повторного использования другими цехами.
С кусками забавная ситуация: если вы сделаете аналитикой, то вам придётся их указывать в спецификации вручную (в производственной или создавать новую версию).

Если куски можно стандартизирвоать, то в спецификации есть настройка формулы потребления, а именно, параметры окгрузления, когда система умеет работать с кусками.

Например с расходом краски из бочек 50 литров, кусками трубы и т.д.
Старый 06.09.2017, 11:04   #11  
Магна is offline
Магна
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 31.08.2017
Спасибо всем!!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Смена группы ОС velk DAX: Функционал 2 24.06.2014 08:05
Смена группы складских аналитик при наличии проводок mnt_dx DAX: Функционал 3 02.03.2012 20:40
Не хватает фин. аналитик при пересчете и закрытии склада Geo DAX: Функционал 7 23.10.2010 00:24
Конфигуратор как альтернатива добавлению новых складских аналитик vey DAX: Функционал 20 30.04.2010 09:28
ALEG: Интересная статья про иерархию финансовых аналитик в Microsoft Dynamics AX 4.0 Blog bot DAX Blogs 0 09.11.2006 06:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.