AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 15:46   #1  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Импорт остатков
AX2009.
Люди, привет.
Подскажите по настройке импорта.
Есть CVS файл, с данными по остаткам.
В файле значения аналитик, при импорте надо сгенерировать InventDimId, чтобы запихнуть его в InventJournalTrans.
Как настроить импорт?
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 15:50   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 903 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Начальный ввод остатков ТМЦ
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 10.03.2011, 15:56   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3748 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
при импорте надо сгенерировать...
http://axapta.mazzy.ru/lib/import/
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:13   #4  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо, но не помогли оба варианта. Вариант glibs не очень хорош, так как возможно остатки будут закачиваться дважды. А в ссылке mazzy, я не увидел того чего хотел. Т.е. я не смогу продолжить мысль.

А хотел вот что: так настроить импорт, чтобы он сгенерил сам InventDimId на основании комбинаций аналитик, которые он найдет в указанных полях.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:22   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,414 / 1064 (44) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
InventDim::findorcreate нас не спасут?

Георгий
Старый 10.03.2011, 16:28   #6  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо, спасут конечно.
Вопрос в том куда это все вставить и как настроить группу.
Загружаю я в строки журнала. В файле у меня столбцы, которых нет в строках журнала: склад, серия, партия. Как мне к ним достучаться, чтобы на основании их сгенерировать столбец, который есть в строках (InventDimId).
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:29   #7  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,718 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Если закачивать из Excel, то в настройках группы определения можно на закладке "Конвертация" выполнять некоторые преобразования. Может быть подойдет такой вариант?
Старый 10.03.2011, 16:31   #8  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,718 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Как мне к ним достучаться, чтобы на основании их сгенерировать столбец, который есть в строках (InventDimId).
Второй параметр функции на закладке содержит необработанные данные.
Старый 10.03.2011, 16:32   #9  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо. Подойдет конечно. Обязательно подойдет.
Может у кого есть документация или инструкция по настройке групп определений?
Более подробная чем у mazzy.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:33   #10  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Второй параметр функции на закладке содержит необработанные данные.
Понимаю, что содержит. Все понимаю, но сказать не могу.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:34   #11  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Понимаю, что содержит. Все понимаю, но сказать не могу.
Мне бы помогла простенькая инструкция: что где заполнить, куда что вписать, как настроить файл.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:41   #12  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3748 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
А хотел вот что: так настроить импорт, чтобы он сгенерил сам InventDimId на основании комбинаций аналитик, которые он найдет в указанных полях.
если уж так хочется "генерить" InventDim,
то вызов метода InventDim::findOrCreate нужно добавить на закладку Конвертация (импорт с типом Произвольный).
в этой закладке есть запись нужной таблицы и контейнер с входящими данными.
из контейнера надо получить складские аналитики.
заполнить ими InventDim
и вызвать findOrCreate.

=====================
но лично я не очень люблю динамические методы.
Хотя бы потому, что фиг получишь повторяемые результаты.
я предпочитаю статические при любой возможности.

Зачем генерить, если в Экселе можно заранее задать.
нужно выгрузить в Excel весь существующий inventDim.
внутри Excel делать vlookup/впр и получить InventDim.
Если vlookup/впр не найдет каких-то комбинаций, то их стоит создать на листе Excel, заимпортировать их (или непосредственно в Аксапте отдельным job'иком).
а уж потом импортировать журнал.

после предварительной подготовки, импорт можно повторять несколько раз - поправили-переимпортировали.
при этом номера InventDim гарантировано не изменятся.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:47   #13  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3748 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Мне бы помогла простенькая инструкция: что где заполнить, куда что вписать, как настроить файл.
Измените постановку задачи:
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Есть CVS файл, с данными по остаткам.
В файле значения аналитик, при импорте надо сгенерировать импортировать правильный InventDimId, чтобы запихнуть его в InventJournalTrans.
Как настроить импорт?
1. подготовительная операция
1.1. выгружаете inventDim
1.2. дозаполняете InventDim недостающими комбинациями (на листе Excel, либо в Аксапте)
1.3. загружаете InventDim - теперь InventDim содержит все необходимые комбинации

2. в ваших данных заполняете InventDimID поиском с предварительно подготовленного листа. Если поиск в некоторых ячейках возвратил #N/A, возвращаетесь к шагу 1
3. импортируете данные со значениями InventDimID из Excel безо всякого выполнения динамического кода.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:49   #14  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Хорошо. Убедили черти языкатые.
Спасибо.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:58   #15  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,324 / 290 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
А я бы вообще по-другому сделал:
1) Импортнул бы данные из csv в промежуточную таблицу
2) Прогнал бы по этой промежуточной таблице проверочный джоб (могут накосячить в ёкселе с номкодом, к примеру). Если в строке нет проблем - генерю InventDimId штатными средствами и записываю его в соответствующее поле.
3) когда все строки в порядке и с InventDimId - создаю по этой таблице джобом записи в InventJournalTrans.

получается несколько длинновато, зато можно несколько раз прогонять с хорошей повторяемостью результатов. Ну и в строки в итоге гарантированно попадёт именно то, что там и должно быть
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: savel (1).
Старый 10.03.2011, 17:00   #16  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Вариант хороший, но требует участия программиста.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 17:01   #17  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,324 / 290 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Да, требует. Но ИМХО результат того стоит
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 10.03.2011, 17:21   #18  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
421 / 69 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
По поводу промежуточной таблицы я тоже думал. Мне эта идея больше всего понравилась. Уже даже таблицу с половиной полей сделал
Старый 10.03.2011, 17:46   #19  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,888 / 2002 (74) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Как-то на большинстве проектов обходились либо стандартным импортом, либо рукописным (принцип как в стандарте, но работает на порядок быстрее) без участия программистов.

InventDimId генерим вручную и импортируем, как предложили коллеги выше.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.03.2011, 18:07   #20  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Как-то на большинстве проектов обходились либо стандартным импортом, либо рукописным (принцип как в стандарте, но работает на порядок быстрее) без участия программистов.
Так и я о том же.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Теги
импорт данных

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Стандартный импорт данных. Обновление sparur DAX: Функционал 0 24.03.2008 19:07
Учёт остатков в разрезе фин. аналитики miklenew DAX: Программирование 11 06.11.2007 20:01
Импорт данных 3.0 SP4. Аксапта валится Кирен DAX: Администрирование 1 28.07.2005 12:57
Импорт данных из ODBC источника JohNick DAX: Программирование 4 09.04.2004 10:17
Расчет физических остатков по складу Алексей Контев DAX: Программирование 4 21.03.2002 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.