AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 15:46   #1  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Импорт остатков
AX2009.
Люди, привет.
Подскажите по настройке импорта.
Есть CVS файл, с данными по остаткам.
В файле значения аналитик, при импорте надо сгенерировать InventDimId, чтобы запихнуть его в InventJournalTrans.
Как настроить импорт?
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 15:50   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Начальный ввод остатков ТМЦ
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 10.03.2011, 15:56   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
при импорте надо сгенерировать...
http://axapta.mazzy.ru/lib/import/
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:13   #4  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо, но не помогли оба варианта. Вариант glibs не очень хорош, так как возможно остатки будут закачиваться дважды. А в ссылке mazzy, я не увидел того чего хотел. Т.е. я не смогу продолжить мысль.

А хотел вот что: так настроить импорт, чтобы он сгенерил сам InventDimId на основании комбинаций аналитик, которые он найдет в указанных полях.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:22   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,421 / 1077 (44) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
InventDim::findorcreate нас не спасут?

Георгий
Старый 10.03.2011, 16:28   #6  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо, спасут конечно.
Вопрос в том куда это все вставить и как настроить группу.
Загружаю я в строки журнала. В файле у меня столбцы, которых нет в строках журнала: склад, серия, партия. Как мне к ним достучаться, чтобы на основании их сгенерировать столбец, который есть в строках (InventDimId).
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:29   #7  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,768 / 939 (35) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Если закачивать из Excel, то в настройках группы определения можно на закладке "Конвертация" выполнять некоторые преобразования. Может быть подойдет такой вариант?
Старый 10.03.2011, 16:31   #8  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,768 / 939 (35) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Как мне к ним достучаться, чтобы на основании их сгенерировать столбец, который есть в строках (InventDimId).
Второй параметр функции на закладке содержит необработанные данные.
Старый 10.03.2011, 16:32   #9  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Спасибо. Подойдет конечно. Обязательно подойдет.
Может у кого есть документация или инструкция по настройке групп определений?
Более подробная чем у mazzy.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:33   #10  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Второй параметр функции на закладке содержит необработанные данные.
Понимаю, что содержит. Все понимаю, но сказать не могу.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:34   #11  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Понимаю, что содержит. Все понимаю, но сказать не могу.
Мне бы помогла простенькая инструкция: что где заполнить, куда что вписать, как настроить файл.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:41   #12  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
А хотел вот что: так настроить импорт, чтобы он сгенерил сам InventDimId на основании комбинаций аналитик, которые он найдет в указанных полях.
если уж так хочется "генерить" InventDim,
то вызов метода InventDim::findOrCreate нужно добавить на закладку Конвертация (импорт с типом Произвольный).
в этой закладке есть запись нужной таблицы и контейнер с входящими данными.
из контейнера надо получить складские аналитики.
заполнить ими InventDim
и вызвать findOrCreate.

=====================
но лично я не очень люблю динамические методы.
Хотя бы потому, что фиг получишь повторяемые результаты.
я предпочитаю статические при любой возможности.

Зачем генерить, если в Экселе можно заранее задать.
нужно выгрузить в Excel весь существующий inventDim.
внутри Excel делать vlookup/впр и получить InventDim.
Если vlookup/впр не найдет каких-то комбинаций, то их стоит создать на листе Excel, заимпортировать их (или непосредственно в Аксапте отдельным job'иком).
а уж потом импортировать журнал.

после предварительной подготовки, импорт можно повторять несколько раз - поправили-переимпортировали.
при этом номера InventDim гарантировано не изменятся.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:47   #13  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Мне бы помогла простенькая инструкция: что где заполнить, куда что вписать, как настроить файл.
Измените постановку задачи:
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Есть CVS файл, с данными по остаткам.
В файле значения аналитик, при импорте надо сгенерировать импортировать правильный InventDimId, чтобы запихнуть его в InventJournalTrans.
Как настроить импорт?
1. подготовительная операция
1.1. выгружаете inventDim
1.2. дозаполняете InventDim недостающими комбинациями (на листе Excel, либо в Аксапте)
1.3. загружаете InventDim - теперь InventDim содержит все необходимые комбинации

2. в ваших данных заполняете InventDimID поиском с предварительно подготовленного листа. Если поиск в некоторых ячейках возвратил #N/A, возвращаетесь к шагу 1
3. импортируете данные со значениями InventDimID из Excel безо всякого выполнения динамического кода.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.03.2011, 16:49   #14  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Хорошо. Убедили черти языкатые.
Спасибо.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 16:58   #15  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,342 / 297 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
А я бы вообще по-другому сделал:
1) Импортнул бы данные из csv в промежуточную таблицу
2) Прогнал бы по этой промежуточной таблице проверочный джоб (могут накосячить в ёкселе с номкодом, к примеру). Если в строке нет проблем - генерю InventDimId штатными средствами и записываю его в соответствующее поле.
3) когда все строки в порядке и с InventDimId - создаю по этой таблице джобом записи в InventJournalTrans.

получается несколько длинновато, зато можно несколько раз прогонять с хорошей повторяемостью результатов. Ну и в строки в итоге гарантированно попадёт именно то, что там и должно быть
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: savel (1).
Старый 10.03.2011, 17:00   #16  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Вариант хороший, но требует участия программиста.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 10.03.2011, 17:01   #17  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,342 / 297 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Да, требует. Но ИМХО результат того стоит
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 10.03.2011, 17:21   #18  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
425 / 74 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
По поводу промежуточной таблицы я тоже думал. Мне эта идея больше всего понравилась. Уже даже таблицу с половиной полей сделал
Старый 10.03.2011, 17:46   #19  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,031 / 2074 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Как-то на большинстве проектов обходились либо стандартным импортом, либо рукописным (принцип как в стандарте, но работает на порядок быстрее) без участия программистов.

InventDimId генерим вручную и импортируем, как предложили коллеги выше.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.03.2011, 18:07   #20  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Как-то на большинстве проектов обходились либо стандартным импортом, либо рукописным (принцип как в стандарте, но работает на порядок быстрее) без участия программистов.
Так и я о том же.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Теги
импорт данных

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Стандартный импорт данных. Обновление sparur DAX: Функционал 0 24.03.2008 19:07
Учёт остатков в разрезе фин. аналитики miklenew DAX: Программирование 11 06.11.2007 20:01
Импорт данных 3.0 SP4. Аксапта валится Кирен DAX: Администрирование 1 28.07.2005 12:57
Импорт данных из ODBC источника JohNick DAX: Программирование 4 09.04.2004 10:17
Расчет физических остатков по складу Алексей Контев DAX: Программирование 4 21.03.2002 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.