AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2017, 12:00   #1  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,574 / 1951 (71) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Открыть проект Visual Studio из проводника
Добрый день всем!
Наверняка все, кто пробовал покодить в Visual Studio в D365 сталкивались с тем, что Visual Studio нужно запускать от имени администратора (в смысле под повышенными правами, а не от имени другой учетной записи).
Ярлык на саму студию в этом случае легко настраивается на запуск от имени администратора.
Но при попытке открыть проект из проводника (когда мы щелкаем мышкой по файлу в проводнике) - студия запускается с обычными правами.
Соответственно, на полях интернета найдено решение, как заставить студию в этом случае запуститься с повышенными правами.
Для этого достаточно в ветку реестра текущего пользователя добавить строчку:
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio 14.0\\Common7\\IDE\\devenv.exe"="RUNASADMIN"
Пути к exe-шнику у всех могут отличаться - я вставил путь, который устанавливается по умолчанию. Ветки Layers у меня не было - ее пришлось создать

В соседней ветке (\AppCompatFlags\Compatibility Assistant\Store) можно найти правильный путь, если Вы хоть раз запускали студию от имени администратора.

Информацию добавил сюда, чтобы не забыть и не потерять

Проверял на Windows Server 2016, но рекомендации были для Windows Server 2012
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 18.11.2017 в 12:12.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), fed (2), Logger (3), skuull (2), MarinaAX (1), Товарищ ♂uatr (2).
Старый 07.12.2017, 18:36   #2  
vmoskalenko is offline
vmoskalenko
Участник
Аватар для vmoskalenko
 
43 / 62 (3) ++++
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Kyiv
VS
D365Op, верно?

Исходя из предположений:
* Это локальная VM для разработки для одного программиста
* Жизненный цикл такой VM составляет 60-180 дней

Я для себя принял решение внутри этой VM вообще вырубить UAC как класс.
Ну и вот такой скриптик на PowerShell
PHP код:
    #Disable IE Enhanced Security Configuration
    
function Disable-IEESC
    
{
        
$AdminKey “HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A7-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}
        $UserKey 
“HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A8-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}
        Set
-ItemProperty -Path $AdminKey -Name “IsInstalled” -Value 0
        Set
-ItemProperty -Path $UserKey -Name “IsInstalled” -Value 0
        Stop
-Process -Name Explorer
        Write
-Host “IE Enhanced Security Configuration (ESChas been disabled.” -ForegroundColor Green
    
}
    
Disable-IEESC 
     
    
#Disable UAC
    
Write-Verbose"Disable UAC") -Verbose  # More details here https://www.powershellgallery.com/packages/cEPRSDisableUAC     
    
"$env:SystemRoot\System32\reg.exe" ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 4 /f
    
"$env:SystemRoot\System32\reg.exe" ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v EnableInstallerDetection /t REG_DWORD /d 1 /f
    
"$env:SystemRoot\System32\reg.exe" ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
    gpupdate
     
    
#password age pop up
    
net accounts /maxpwage:unlimited
    
    
#Rename and restart
    
$NewComputerName 'PrjUpd10Valery'
    
$NewComputerNamelength $NewComputerName.Length
    
if($NewComputerNamelength -ge 15)
    {
        
Write-Host "Computer name should be less than 15 symbols. Current length is $NewComputerNamelength symbols. Please update computer name. And repeat last step" -ForegroundColor Red
    
}
    else
    {
        
Rename-Computer -NewName $NewComputerName
        Restart
-Computer   

За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2).
Старый 08.12.2017, 00:01   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,574 / 1951 (71) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от vmoskalenko Посмотреть сообщение
D365Op, верно?

Исходя из предположений:
* Это локальная VM для разработки для одного программиста
* Жизненный цикл такой VM составляет 60-180 дней
В моем случае оба эти предположения неверны. И указанное решение не годится, т.к. одно дело поправить реестр в Current User (не используя администраторские права на машину), а другое дело глобально отключать UAC.
Но за скрипт - спасибо. В озвученных Вами условиях отключение UAC действительно хорошее решение проблемы.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 08.12.2017 в 02:34.
Старый 08.12.2017, 14:23   #4  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
985 / 1007 (35) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Я помню, такая проблема была, но сейчас не могу воспроизвести ни на WIN2012, ни на WIN2016.

Попробуйте сделать Run As Administrator в свойствах, но не ярлыку на десктопе, а самому файлу devenv.exe.
Вдобавок, там есть опция сразу применить для всех юзеров.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.12.png
Просмотров: 56
Размер:	24.1 Кб
ID:	11756
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2).
Теги
d365o

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Setting Up Version Control in Dynamics 365 for Operations with Visual Studio Blog bot DAX Blogs 3 07.08.2017 11:35
emeadaxsupport: Visual Studio Tools for Microsoft Dynamics AX 2012 R3 CU8 now requires Microsoft Visual Studio 2013 Blog bot DAX Blogs 0 25.11.2014 00:12
Visual Studio - новый проект не открывается offenmeier DAX: Программирование 4 04.04.2014 01:10
mbsturk: Missing AX EP web project in Visual Studio 2008 Blog bot DAX Blogs 0 24.02.2011 15:11
emeadaxsupport: Debugging Microsoft Dynamics AX 2009 SSRS reports with Microsoft Visual Studio 2008 Blog bot DAX Blogs 0 26.07.2009 15:07
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.