AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2006, 16:57   #1  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
OpenGL (вот что есть на данный момент)
Код:
static void Job5(Args _args)
{
    HWND mainWindow;
    HWND dc;
    HWND hrc;
    // Загрузка библиотек
    DLL  opengl32 = new DLL("opengl32.dll");
    DLL  glu32    = new DLL("glu32.dll");
    DLL  gdi32    = new DLL("gdi32.dll");
    //
 
    // Получение точек входа функций
    DLLFunction opengl32_wglCreateContext = new DLLFunction(opengl32, "wglCreateContext");
    DLLFunction opengl32_wglMakeCurrent   = new DLLFunction(opengl32, "wglMakeCurrent");
    DLLFunction opengl32_glEnable         = new DLLFunction(opengl32, "glEnable");
    DLLFunction gdi32_ChoosePixelFormat   = new DLLFunction(gdi32,    "ChoosePixelFormat");
    DLLFunction gdi32_SetPixelFormat      = new DLLFunction(gdi32, "SetPixelFormat");
    DLLFunction opengl32_glMatrixMode     = new DLLFunction(opengl32, "glMatrixMode");
    DLLFunction opengl32_glLoadIdentity   = new DLLFunction(opengl32, "glLoadIdentity");
    DLLFunction glu32_gluPerspective      = new DLLFunction(glu32, "gluPerspective");
    //
    Binary  pixelFormatDescriptor = new Binary(40);
    void setDCPixelFormat()
    {
        int nPixelFormat;
        ;
        pixelFormatDescriptor.Word(0, 40);                // nSize
        pixelFormatDescriptor.Word(2, 1);                 // nVersion
        pixelFormatDescriptor.dWord(4, 4 | 32 | 1);     // dwFlags
        pixelFormatDescriptor.byte(8, 0);                 // iPixelType
        pixelFormatDescriptor.byte(9, 24);                // cColorBits
        pixelFormatDescriptor.byte(10, 0);  // cRedBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(11, 0);  // cRedShift;
        pixelFormatDescriptor.byte(12, 0);  // cGreenBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(13, 0);  // cGreenShift;
        pixelFormatDescriptor.byte(14, 0);  // cBlueBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(15, 0);  // cBlueShift;
        pixelFormatDescriptor.byte(16, 0);  // cAlphaBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(17, 0);  // cAlphaShift;
        pixelFormatDescriptor.byte(18, 0);  // cAccumBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(19, 0);  // cAccumRedBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(20, 0);  // cAccumGreenBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(21, 0);  // cAccumBlueBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(22, 0);  // cAccumAlphaBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(23, 32); // cDepthBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(24, 0);  // cStencilBits;
        pixelFormatDescriptor.byte(25, 0);  // cAuxBuffers;
        pixelFormatDescriptor.byte(26, 0);  // iLayerType;
        pixelFormatDescriptor.byte(27, 0);  // bReserved;
        pixelFormatDescriptor.dWord(28, 0); // dwLayerMask;
        pixelFormatDescriptor.dWord(32, 0); // dwVisibleMask;
        pixelFormatDescriptor.dWord(36, 0); // dwDamageMask
        nPixelFormat = gdi32_ChoosePixelFormat.call(dc, pixelFormatDescriptor);
        gdi32_SetPixelFormat.call(dc, nPixelFormat, pixelFormatDescriptor);
 
    }
    void initializeRC()
    {
        opengl32_glEnable.call(2929);
        opengl32_glEnable.call(2896);
        opengl32_glEnable.call(16384);
    }
 
    void repaint()
    {
    }
    ;
    // Установка функций
    opengl32_wglCreateContext.returns(ExtTypes::DWord);
    opengl32_wglCreateContext.arg(ExtTypes::DWord);
    opengl32_wglMakeCurrent.returns(ExtTypes::DWord);
    opengl32_wglMakeCurrent.arg(ExtTypes::DWord, ExtTypes::DWord);
    opengl32_glEnable.returns(ExtTypes::void);
    opengl32_glEnable.arg(ExtTypes::DWord);
    gdi32_ChoosePixelFormat.returns(ExtTypes::DWord);
    gdi32_ChoosePixelFormat.arg(ExtTypes::DWord, ExtTypes::Pointer);
    gdi32_SetPixelFormat.returns(ExtTypes::DWord);
    gdi32_SetPixelFormat.arg(ExtTypes::DWord, ExtTypes::DWord, ExtTypes::Pointer);
    opengl32_glMatrixMode.returns(ExtTypes::void);
    opengl32_glMatrixMode.arg(ExtTypes::DWord);
    opengl32_glLoadIdentity.returns(ExtTypes::void);
    opengl32_glLoadIdentity.arg();       // возможно нужно добавить
    glu32_gluPerspective.returns(ExtTypes::void);
    glu32_gluPerspective.arg(ExtTypes::Double, ExtTypes::Double, ExtTypes::Double, ExtTypes::Double);
    //
    mainWindow = infolog.hWnd();
    dc         = WinAPI::getWindowDC(mainWindow);
    setDCPixelFormat();
    hrc = opengl32_wglCreateContext.call(dc);
    opengl32_wglMakeCurrent.call(dc, hrc);
    initializeRC();
    opengl32_glMatrixMode.call(5889);
    opengl32_glLoadIdentity.call();
    glu32_gluPerspective.call(10.0, 1.0, 1.0, 10.0);
 
 
 
    info(mainWindow?"mainWindow = OK":"mainWindow = Error");
    info(dc?"dc = OK":"dc = Error");
    info(opengl32?"openGL = OK": "opengL = Error");
    info(glu32?"glu32 = OK": "glu32 = Error");
    info(gdi32?"gdi32 = OK": "gdi32 = Error");
    info(opengl32_wglCreateContext?"opengl32_wglCreateContext = OK":"opengl32_wglCreateContext = ERROR");
    info(opengl32_wglMakeCurrent?"opengl32_wglMakeCurrent = OK": "opengl32_wglMakeCurrent = ERROR");
    info(opengl32_glEnable?"opengl32_glEnable = OK": "opengl32_glEnable = ERROR");
    info(gdi32_ChoosePixelFormat?"gdi32_ChoosePixelFormat = OK":"gdi32_ChoosePixelFormat = OK");
    info(gdi32_SetPixelFormat?"gdi32_SetPixelFormat = OK":"gdi32_SetPixelFormat = ERROR");
    info(opengl32_glMatrixMode?"opengl32_glMatrixMode = OK":"opengl32_glMatrixMode = ERROR");
    info(glu32_gluPerspective?"glu32_gluPerspective = OK":"glu32_gluPerspective = ERROR");
    // устанавливаем формат пиксела
    WinAPI::releaseDC(mainWindow, dc);
}
нужно создать еще классы для объектов библиотеки, но пока нехватает времени....

Последний раз редактировалось Eldar9x; 22.11.2006 в 13:08.
За это сообщение автора поблагодарили: PavelX (1).
Старый 21.11.2006, 16:58   #2  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
не обращайте внимания пока на

// устанавливаем формат пиксела

потом добавлю
Старый 21.11.2006, 17:42   #3  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2379 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Так неправильно
Цитата:
4 || 32 || 1
для побитовых операций используются операторы | и & (одиночные). А у вас в результате получается единица
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1).
Старый 21.11.2006, 17:54   #4  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Да фигня это всё, не работает ничего. Чёрный экран и всё.

А ещё попробуйте линию нарисовать, в каком формате отправлять координаты так и не разобрался . . .
Старый 22.11.2006, 13:01   #5  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
так не работает это потому, что нужно вывод то на экран еще сделать, а тут только подготовительные операции. Пока что нужно описать один из классов библиотеки glu32.dll, а затем вызывать функцию вывода объекта. Насчет рисования линии, координаты можно отправлять в любом формате, это зависит от того какую функцию Вы будете использовать. Обычно я использовал тип float, в Аксапте по видимому это тип Double, то есть функция будет описываться с параметрами ExtTypes:ouble
Старый 22.11.2006, 13:04   #6  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
AndyD, спасибо за поправку, это я пока привыкаю к X++ )
Старый 22.11.2006, 15:04   #7  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
Тогда уж лучше всё в класс запихивать с самого начала.
А зачем оно вам - opengl - в Аxапте? Типа отчёт в 3d?
Старый 22.11.2006, 15:45   #8  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от Delfins Посмотреть сообщение
А зачем оно вам - opengl - в Аxапте? Типа отчёт в 3d?
Ну как тебе сказать Вот я раньше в недвижимости работал, там доходило до вставки роликов для демонстрации домов, участков, а как было бы просто если б вместо ролика на 100мб просто загружалась сцена весом ну скажем в два мегабайта, при чём степень свободы на сколько увеличивается
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1).
Старый 22.11.2006, 19:15   #9  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
А может какой CAD-activex использовать?
Помоему естьмнго компонентов именно для такой задачи!
Старый 22.11.2006, 19:40   #10  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень

Delfins, Ваше предложение не является решением проблемы. Какой толк от такого компилятора (...или интерпретатора), если его нельзя использовать в полной мере (я имею ввиду программирование)....
Старый 22.11.2006, 19:41   #11  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень

Delfins, Ваше предложение не является решением проблемы. Какой толк от такого компилятора (...или интерпретатора), если его нельзя использовать в полной мере (я имею ввиду программирование)....в
Старый 23.11.2006, 12:26   #12  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от Delfins Посмотреть сообщение
А может какой CAD-activex использовать?
Помоему естьмнго компонентов именно для такой задачи!
Вот именно потому, что это ActiveX и не хочется, его ж надо будет на всех машинах регистрить . . .
Старый 23.11.2006, 13:18   #14  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Аватар для Eldar9x
Oracle
MCBMSS
 
1,063 / 158 (8) ++++++
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Тюмень
Аргументаы функции
- решение проблемы с неверным вызовом функции glClearColor()

Цитата:
DLLFunction glClearColor = new DLLFunction(opengl32, "glClearColor");COMVariant parm1 = new COMVariant();COMVariant parm2 = new COMVariant();COMVariant parm3 = new COMVariant();COMVariant parm4 = new COMVariant();;glClearColor.returns(ExtTypes::void);glClearColor.arg(ExtTypes:Word, ExtTypes:Word, ExtTypes:Word, ExtTypes:Word);parm1.float(1.0);parm2.float(0.0);parm3.float(0.0);parm4.float(1.0);glClearColor.call(parm1.int(), parm2.int(), parm3.int(), parm4.int());
Старый 23.11.2006, 14:19   #15  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Замечательно, а как быть с правами?
Старый 23.11.2006, 14:24   #16  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,183 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а рабочих мест много? в принципе можно имперсонироваться админом зарегистрировать и разлогинится. Или руками. Или админским софтом.
Старый 23.11.2006, 14:27   #17  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от Eldar9x Посмотреть сообщение
Аргументаы функции
- решение проблемы с неверным вызовом функции glClearColor()
Вот интересно, прежде чем запостить попробовал? А потом, нафига туда int-то передавать?
Старый 23.11.2006, 14:29   #18  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
а рабочих мест много? в принципе можно имперсонироваться админом зарегистрировать и разлогинится. Или руками. Или админским софтом.
Много было более 1000, админов особо не подёргаешь, ну согласись, муторно
Старый 23.11.2006, 14:38   #19  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
Ну как тебе сказать Вот я раньше в недвижимости работал, там доходило до вставки роликов для демонстрации домов, участков, а как было бы просто если б вместо ролика на 100мб просто загружалась сцена весом ну скажем в два мегабайта, при чём степень свободы на сколько увеличивается
где-то в недрах форума, лежит мой маленький проектик с баловством на тему VRML может это подойдет?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 23.11.2006, 14:44   #20  
Dronas is offline
Dronas
Участник
 
213 / 14 (1) ++
Регистрация: 16.11.2004
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
где-то в недрах форума, лежит мой маленький проектик с баловством на тему VRML может это подойдет?

Сдаётся мне, что VRML тоже ActiveX или что-то подобное . . .
Теги
opengl, axapta

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как получить имена полей, которые есть у таблицы? 3oppo DAX: Программирование 2 22.12.2006 14:30
ALEG: Software-as-a-service есть ли у них будущее в России Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2006 16:10
Fullscope - Процессное производство для Axapta есть. mazzy DAX: Функционал 33 28.08.2006 13:22
Есть ли возможность вызывать код с вышележащих слоев ? FishLog DAX: Программирование 5 07.09.2004 17:24
Что есть для Inernet-а ? bucken DAX: Функционал 6 29.10.2003 12:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.