AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 13:18   #1  
exodus is offline
exodus
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
перенос данных между методами класса
У меня вот какой вопрос.
Есть таблица к примеру RassetTable (Основные средства)

static void main(Args args)
{
OC6 oc6;
RassetTable rassettable;
;
rassettable = args.record(); //этой строкой я из таблицы rassettable, перемещаю в переменную данные по текущей позиции
oc6 = new OC6 (rassettable); //здесь я пытался передать значения переменных в класс OC6
oc6.run();
}


Я делал по чужим примерам,вот только до конца не понял как передать значения переменных в класс ОС6,чтобы с этими переменными можно было работать в остальных методах моего класса.
Старый 31.10.2007, 13:25   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2064 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Для того, чтобы переменная была доступна во всех методах класса, достаточно объявить ее в заголовке класса (метод classDeclaration)
Старый 31.10.2007, 13:35   #3  
exodus is offline
exodus
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Я объявил и она доступна,вот только как на общедоступную переменную передать значение из метода main
Старый 31.10.2007, 13:40   #4  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
844 / 340 (13) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
new переопределить у OC6 и сделать присвоение.
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 31.10.2007, 13:51   #5  
exodus is offline
exodus
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Я не силен в аксапте,пишу свой первый класс,можете вместо слов привести конкретный пример,в моем случае я думаю он не такой уж большой всего пару строк или что в моем методе неправильно сделано,почему в общедоступную переменную не передаются значения.
А про случай с new я понимаю надо вот так было сделать oc6 = new OC6 (rassettable);
так это есть в моем примере
Старый 31.10.2007, 13:56   #6  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2064 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
В методе main обращаться к этой "общедоступной" переменной нельзя, потому что это статический метод, а переменная инкапсулирована классом.

Набирал прям на форуме, но вроде должно работать
X++:
classDeclaration OC6 
{
    RAssetTable rAssetTable;

    public void new(RAssetTable _rAssetTable)
    {
        ;
        rAssetTable = _rAssetTable;
    }
    
    void run()
    {
        ;
        print rAssetTable.recId;
        pause;
    }

    static void main(Args _args)
    {
        OC6 oc6 = new OC6(_args.record());
        ;
        oc6.run();
    }
}
Старый 31.10.2007, 14:01   #7  
exodus is offline
exodus
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Завтра поделюсь успехами,рабочий день закончился
Старый 01.11.2007, 05:07   #8  
exodus is offline
exodus
Участник
 
23 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Большое спасибо,все заработало как я хотел.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Передача данных между формами в Axapta AcNoD DAX: Программирование 2 03.08.2007 16:17
Как упростить, ускорить обмен данных: между 3-х уровневым клиентом и АОСом. Yura_Leon DAX: Администрирование 6 13.01.2005 08:55
Накладные расходы на перенос между складами concigliory DAX: Функционал 7 21.09.2004 18:27
Начисление накладных расходов на перенос между складами . NJD DAX: Функционал 6 30.07.2004 19:07
Перенос данных между AOSами Mechanizm DAX: Программирование 2 19.07.2004 09:45
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.