AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 20:21   #1  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
ax7: Пробовал ли кто-нибудь сжимать каталог с исходными текстами на виртуалке? Ускоряется ли разработка?
AX7:

не секрет, что на виртуалках узкое место - диск, а процессор обычно остается недозагруженным.

Пробовал ли кто-нибудь сжимать каталог с исходными текстами на виртуалке разработчика обычным виндовым сжатием папок? Ускоряется ли разработка? intellisence, компиляция, unit tests?

Я попробовал на паре машин - положительный эффект вроде есть.
Но не уверен, что это эффект именно сжатия, а не какое-нибудь случайное стечение обстоятельств.

Кто-нибудь готов попробовать и поделиться результатами?
было бы клево если бы вы попробовали повторить одно и то же длительное действие до сжатия и после сжатия.

так, в моем текущем проекте задействовано 1104 unit test'а.
полный прогон этих тестов:
= до сжатия папки с исходными текстами 32 минуты
= после сжатия 18 минут

попробовал на двух виртуалках.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 12.12.2017, 23:24   #2  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
997 / 1016 (35) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Mazzy - мастер задавать простые вопросы, ставящие в тупик. Почему сжатие папок, должно увеличить перформанс, а не наоборот? И почему, если процессор недогруженный, то узкое место - диск?
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1).
Старый 13.12.2017, 00:00   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
997 / 1016 (35) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
В моем случае, есть мощнейший физический сервер (WIN2012R2), на которм в Hyper-V крутится D365. Больше на сервере ничего нет, только Hyper-V и только одна единсвенная D365. 4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz

Из-под виртуалки перформанс-монитор выглядит "слегка" недозагруженным.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.12.png
Просмотров: 269
Размер:	23.5 Кб
ID:	11761

Я бы не сказал, что она летает. Конечно, не сравнить с лаптопом, но тормознутость продолжает выбешивать. Я сделал вывод, что узкое место - архитектура, а не железо, иначе - что тут еще наростить, я не знаю.
Из спортивного интереса, я бы еще попробовал отсадить SQL на отдельный физический сервер, мне кажется, это одно из реальных узких мест. (альтернативно, вынести SQL DB на отдельные физические диски, как в AZURE)

Ну и самое, на мой взгяд, узкое место - это собственно, сама виртуалка. Если бы была возможность прямой инсталяции, было бы веселее.
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), trud (3).
Старый 13.12.2017, 00:18   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Mazzy - мастер задавать простые вопросы, ставящие в тупик. Почему сжатие папок, должно увеличить перформанс, а не наоборот?
1.
Понятно, не пробовал, загрузку не смотрел. ни на хост машине, ни на гостевой машине.

2.
Потому что сжатие папок теоретически может уменьшить число дисковых операций. А в виртуальных машинах именно это самая медленная операция.

3.
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
И почему, если процессор недогруженный, то узкое место - диск?
Такого утверждения не было. )
Я наверное плохо сформулровал. Ну, и ладно.


А кто-нибудь пробовал в этом направлении рыть?
Сжимать папки с исходными текстами, сжимать таблицы или базы SQL...
именно на разработческих виртуалках.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 13.12.2017, 00:19   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
о, приятно ошибаться.
спасибо.

щас.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 13.12.2017, 00:37   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Из-под виртуалки перформанс-монитор выглядит "слегка" недозагруженным.
из-под виртуалки смотреть перформанс-монитор не особо полезно. там счетчики искажены. но на хосте картина такая же - процессоры недогружены, а диск перегружен и постоянно в очередях. тоже два SSD.

поэтому и возникает вопрос - можно ли не затрагивая архитектуру, уменьшить число операций с диском, за счет увеличения нагрузки на процессор.

отсюда и вопрос про сжатие на лету.


Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
но тормознутость продолжает выбешивать.
...не переставая. точно.

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Я сделал вывод, что узкое место - архитектура, а не железо
согласен.

но все-таки пытаюсь найти решение.

в предопределенных майкрософтом вирутальных машинах обязательно стоит добавить исключения в антивирус. сразу станет дышать легче.

в предопределенных майкрософтом виртуальных машинах на 16Гб стоит увеличивать память для SQL до 6Гб (по умолчанию 4.5Гб). После увеличения памяти, SQL тут же перестает постоянно выбрасывать Page Fault и успокаивается в отведенных рамках.

в предопределенных майкрософтом виртуальных машинах стоит пошаманить с IIS и application pool. У меня пока нет однозначных рекомендаций. Пробую всякое.

Ну и пытаюсь понять влияние сжатия на. Дело в том, что исходники (текстовые файлы) хорошо сжимаются. Кроме того, насколько я знаю, в одном экстенте на диске может хранится несколько сжатых файлов одновременно. Поэтому есть шанс, что при работе с исходниками число дисковых операций уменьшится сильно. А также есть надежда, что более оптимально будет использоваться кэш самих виндов. Это только предположения.

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Из спортивного интереса, я бы еще попробовал отсадить SQL на отдельный физический сервер, мне кажется, это одно из реальных узких мест. (альтернативно, вынести SQL DB на отдельные физические диски, как в AZURE)
пробовал рыть в этом направлении.
становится как-то очень сложно с ssrs.
а в майкрософтовском окружении перестают работать системы мониторинга и всякие бэбиситтеры. возможно, их можно победить. но нужно очень сильно разобраться. подозреваю, что ядро и установку изменят раньше, чем получится разобраться с этим.

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Ну и самое, на мой взгяд, узкое место - это собственно, сама виртуалка. Если бы была возможность прямой инсталяции, было бы веселее.
такая возможность есть. внутри мс есть фанаты и были обсуждения по этому поводу.

для клиентов это возможно хороший путь. особенно когда устаканится.
но внутри МС это тупик. потому что:
разработчик внутри МС очень часто переключается между версиями. Сегодня 7.1, Завтра 7.2, Послезавтра 7.3, потом dax6.3, 6.2, а затем обратно. очень часто для внутренних работ нужна не просто версия, а конкретный билд. Часто нужно несколько разных версий одновременно в разных виртуалках.

поэтому внутри МС виртуалки очень полезны и очень помогают.

поэтому и хотелось бы понять что можно сделать тривиальными настройками в рамках существующих виртуалок.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (5).
Старый 13.12.2017, 00:38   #7  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
997 / 1016 (35) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
2.
Потому что сжатие папок теоретически может уменьшить число дисковых операций. А в виртуальных машинах именно это самая медленная операция.
Скорее уменьшит не их число, а объём передаваемых данных, что немного увеличит пропускную способность диска, но при этом подгрузит недогруженный процессор. Мысль понятна.
Не пробовал. Врядли даст ощутимый эффект.
__________________
Мой блог
Старый 13.12.2017, 01:19   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
в предопределенных майкрософтом вирутальных машинах обязательно стоит добавить исключения в антивирус. сразу станет дышать легче.

в предопределенных майкрософтом виртуальных машинах на 16Гб стоит увеличивать память для SQL до 6Гб (по умолчанию 4.5Гб). После увеличения памяти, SQL тут же перестает постоянно выбрасывать Page Fault и успокаивается в отведенных рамках.

в предопределенных майкрософтом виртуальных машинах стоит пошаманить с IIS и application pool. У меня пока нет однозначных рекомендаций. Пробую всякое.
И еще. Тривиальнейшая настройка, но внутри МС работает замечательно.

В залпанированных задачах Виндов есть много задач по обслуживанию виндов, которые выполняются в нерабочее для пользователя время - "ночью". Внутри МС такие задачи приходят с доменными политиками. А если используется Server 2016, то он и сам много чего обслуживающего делает "ночью".

Так вот, виртуалки поставляются с часовым поясом -8. Для этого часового пояса "ночь" наступает как раз в то время когда здесь рабочий день и нужно продуктивно работать.

Рекомендация - поставьте свой часовой пояс, выйдите и зайдите. тогда многие задачи по обслуживанию виндов будут запускаться в вашу ночь и не будут вам мешать в ваш рабочий день.

Какое-то время я упарывался и переводил часовой пояс у всех пользователей, до которых мог дотянутся. Но потом решил, что достаточно менять только у себя.

Настройка тривиальная, а от бесявых рывков и подтормаживаний избавляет.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1).
Старый 13.12.2017, 02:07   #9  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,687 / 2223 (82) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
В моем случае, есть мощнейший физический сервер (WIN2012R2), на которм в Hyper-V крутится D365. Больше на сервере ничего нет, только Hyper-V и только одна единсвенная D365. 4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz
Орёл! То есть Арёл!
Старый 13.12.2017, 07:50   #10  
MikeR is offline
MikeR
MCT
Аватар для MikeR
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
1,583 / 660 (26) +++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: просто землянин
Добавлю свои пять копеек, SQL надо не просто отсаживать от других компонентов D365, но и на другой диск (именно физический отдельный диск), это однозначно повысит производительность. Пока не экспериментировал с архивами, но уверен, что прирост будет не самый ощутимый, по сравнению с вынесением SQL в другую виртуалку и на другой физический жесткий диск.
__________________
Axapta book for developer
Старый 13.12.2017, 08:33   #11  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,069 / 1795 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
А сжатие sql баз?
Старый 13.12.2017, 08:36   #12  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,069 / 1795 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Еще можно помониторить работу с тмп папками. Если пишет много и часто но не слишком большой объем, то можно сделать виртуальный диск в памяти и подмонтировать как папку.

Последний раз редактировалось Logger; 13.12.2017 в 08:39.
Старый 13.12.2017, 09:48   #13  
online
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
582 / 447 (16) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Орёл! То есть Арёл!
Да грамотный конфиг. а мониторы какие?
на самом деле непонятно как может быть узким местом диск с производительностью более 100тыс IOPS. на дев виртуалках в ажур с обычными дисками все работает медленно да, но если мы говорим о локальном SSD разницы то быть не должно

еще конечно заметил - мы довольно много работали на 7.0 CTP7, текущая 7.2 в части VS заметно тормознее на том же оборудовании. что будет в 7.3 и далее даже страшно представить
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 13.12.2017, 09:56   #14  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Добавлю свои пять копеек, SQL надо не просто отсаживать от других компонентов D365
тут ты конечно прав. и виртуалки для клиентов, насколько я понимаю, именно так и создаются - отдельными виртуальными машинами для разных ролей.

вот как выглядит запрос на создание такой машины.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 224
Размер:	22.5 Кб
ID:	11762

но я сильно не уверен, что такие виртуальные машины будут размещены на физически разных серверах. я нигде не видел таких гарантий (но я не видел и договора клиентского)

инсталировать вручную - можно, но сравнимо с закатом солнца вручную. один-два раза можно, потом надоедает.

кроме того, даже для отдельных виртуалок диски остаются узким местом. насколько я помню из попыток сделать "правильную" среду для разработчика во времена ax2012.

Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Еще можно помониторить работу с тмп папками. Если пишет много и часто но не слишком большой объем, то можно сделать виртуальный диск в памяти и подмонтировать как папку.
1. памяти в виртуалках обычно не хватает.
2. насколько я читал, в современных виндах виртуальный диск хуже виндового кэша. насколько я понимаю, винда в последних версиях использует под кэш всю свободную память.

в былые времена пробовал и такой вариант - совсем не впечатлило.
но буду рад, если поделитесь результатами экспериментов в этом направлении.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3).
Старый 13.12.2017, 10:09   #15  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
на самом деле непонятно как может быть узким местом диск с производительностью более 100тыс IOPS.
виртуалки ))

Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
на дев виртуалках в ажур с обычными дисками все работает медленно да, но если мы говорим о локальном SSD разницы то быть не должно
дык, перетаскиваем виртуалки на локальные машины. результат тоже не впечатляет.
согласен, должно летать. не летает.

ниже профиль хоста с моими текущими экспериментами.
это простаивающие виртуалки. и тривиальный таск менеджер, а не счетчики.

disk 0 - физический HDD для системы.
disk 1, disk2 - физические SSD, сейчас объединенные в программный пул.
я пытался экспериментировать с SSD в аппаратном RAID
я пытался экспериментировать с отдельными SSD и вручную расположенными VHDX/AHDX - файлами
сейчас собираю статистику для дисков, программно объединенных в один большой дисковый пул.


повторюсь - ручной конфиг возможен. но это закат солнца вручную. оправдано, если виртуалка надолго. в условиях, когда машины постоянно меняются, ручной конфиг неэффективен. поэтому пока ищу тривиальные настройки внутри виртуалки, которые могут повлиять на производительность разработки (не продакшен).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 171
Размер:	141.8 Кб
ID:	11763  
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 13.12.2017, 10:19   #16  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,069 / 1795 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
1. памяти в виртуалках обычно не хватает.
Ну я это написал под впечатлением от конфигурации у DSPIC :
Цитата:
4-канальная 65 GB RAM
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
2. насколько я читал, в современных виндах виртуальный диск хуже виндового кэша. насколько я понимаю, винда в последних версиях использует под кэш всю свободную память.
Описано тут:
Оптимизация класса Tax

Виртуальный диск делал наш админ, какими-то сторонними дровами на 2008-й винде. а потом монтировал его в виде папки на диске.
Также замечу что аксаптовский аос любит писать свои времянки и прочую инфу не в корень tmp папки, а создает там подпапку и пишет все в нее. Так что места под этот виртуальный диск надо не так много (это к вопросу про то, что памяти не хватает)

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
в былые времена пробовал и такой вариант - совсем не впечатлило.
но буду рад, если поделитесь результатами экспериментов в этом направлении.
А у вас какие результаты были ? Что именно сделали ?

Последний раз редактировалось Logger; 13.12.2017 в 10:28.
Старый 13.12.2017, 10:20   #17  
MikeR is offline
MikeR
MCT
Аватар для MikeR
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
1,583 / 660 (26) +++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: просто землянин
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
но я сильно не уверен, что такие виртуальные машины будут размещены на физически разных серверах. я нигде не видел таких гарантий (но я не видел и договора клиентского)

инсталировать вручную - можно, но сравнимо с закатом солнца вручную. один-два раза можно, потом надоедает.
Вот с этого обычно я и начинаю, так как когда предлагается дешевый хостинг, то дают ресурсы на уже заюзаном серваке и отделение SQL уже не дает такого прироста. А изнутри вирт машины все будет казаться сказочным.

Ну это же админский хлеб с маслом )
__________________
Axapta book for developer
Старый 13.12.2017, 10:25   #18  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,069 / 1795 (66) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
виртуалки ))
дык, перетаскиваем виртуалки на локальные машины. результат тоже не впечатляет.
согласен, должно летать. не летает.
...
сейчас собираю статистику для дисков, программно объединенных в один большой дисковый пул.
А вы уверены что проблема точно в виртуалках?

Как это можно проверить :
1. (Вариант для неленивых) - сделать инсталляцию на обычном серваке (невиртуальном). попробовать там.

или

2. Развернуть на той же виртуалке 2009-й аксапту. Посмотреть на ее скорость. Если все ок, то есть подозрения что корень тормозов в Ax7.
Старый 13.12.2017, 10:29   #19  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ну я это написал под впечатлением от конфигурации у DSPIC
)


Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Также замечу что аксаптовский аос любит писать свои времянки и прочую инфу не в корень tmp папки, а создает там подпапку и пишет все в нее. Так что места под этот виртуальный диск надо не так много (это к вопрос про то, что памяти не хватает)
это раньше так было.
теперь IIS. по идее должно работать по-другому.

но я попробую еще раз с акс7 в следующей своей итерации переустновок.



Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А у вас какие результаты были ? Что именно сделали ?
я пробовал и создавать виртуальный диск внутри виртуалки (когда ей было выделено 48Гб памяти)
я пробовал и пробрасывать виртуальный диск, созданный на хосте, внутрь виртуалки и использовать его как временный внутри виртуалки.

результаты тогда не оправдывали затраченных усилий.

Добавил:
надо отметить, что и те эксперименты и эксперименты сейчас выполняются не на настоящем сервере.
тогда у меня был ноутбук с 64Гб памяти на борту (спасибо GMCS)
сейчас у меня отдельная выделенная десктоп машина с 32Гб памяти на борту (спасибо МС)

отлично понимаю, что в таких конфигурациях не будут раскрыты все возможности.
но также надеюсь, что смогу нащупать пути, которые на одном и том же оборудовании дадут максимальный возможный выигрыш. Например, добавление исключений в антивирус реально работает. Как по органолептическим ощущениям, так и по счетчикам.

Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Ну это же админский хлеб с маслом )
ну, я ж не претендую на админский - пусть с продом он и разбирается.
меня ж интересует только среда разработчика. )))
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 13.12.2017 в 10:34.
Старый 13.12.2017, 13:20   #20  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Аватар для Morpheus
Соотечественники
 
588 / 147 (6) +++++
Регистрация: 30.03.2005
Адрес: Київ-København-Düsseldorf
NVDIMM решит проблему производительности.
Теги
ax7, d365, performance, виртуальная машина, производительность

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
А есть ли какие-нибудь реформатеры кода для VS, которые можно применять для ax7 x++? mazzy DAX: Программирование 5 20.03.2017 10:57
ax7 - а есть ли какой-нибудь способ выбрать нужный пункт меню только при помощи клавиатуры mazzy DAX: Функционал 10 29.09.2016 11:21
Кто-нибудь починил Help в виртуалке AX2012R2A? lvan DAX: Функционал 2 14.02.2013 18:24
из AX2012 в AX2009 кто-нибудь пробовал переносить изменения? lvan DAX: Программирование 0 24.01.2013 14:32
А кто нибудь пробовал получать налоговую отчетность в системе? Sergioso DAX: Функционал 46 17.01.2005 14:56
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.