AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 14:59   #1  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
SSRS отчет
Добрый День! При печати SSRS отчетов использую SrsReportDataProviderPreProcess класс. При печати в классе указываем таблицу через которую передаются данные в сам отчет. Вот в этой таблице постоянно остаются данные. Случись какая ошибка данные не очищаются, очень неудобно постоянно чистить. Кто нибудь пробовал что то с этим сделать, пока не могу понят как сделать.
Старый 16.06.2016, 15:25   #2  
MikeR is offline
MikeR
MCT
Аватар для MikeR
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
1,548 / 605 (24) +++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: просто землянин
Во первых таблицы семейства классов SRSReportDataProvider имеют окончание TMP, поэтому по определению в них не может оставаться данных.
Во вторых, почему не используете SRSReportDataProviderBase?
__________________
Axapta book for developer
За это сообщение автора поблагодарили: iCloud (2), Товарищ ♂uatr (1), arhat (1).
Старый 16.06.2016, 20:57   #3  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Во первых таблицы семейства классов SRSReportDataProvider имеют окончание TMP, поэтому по определению в них не может оставаться данных.
Во вторых, почему не используете SRSReportDataProviderBase?
Не совсем понял какая разница какое окончание имеют файлы. Таблица требуются типа regular. Если это так важно переименую таблицу.
И во вторых, использование класса SRSReportDataProviderBase что то изменит? Использую SrsReportDataProviderPreProcess так как там можно делать отладку.
Все уверены в том что проблема именно в том что вы написали?
Старый 17.06.2016, 06:21   #4  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
Цитата:
Сообщение от arhat Посмотреть сообщение
Не совсем понял какая разница какое окончание имеют файлы. Таблица требуются типа regular. Если это так важно переименую таблицу.
И во вторых, использование класса SRSReportDataProviderBase что то изменит? Использую SrsReportDataProviderPreProcess так как там можно делать отладку.
Все уверены в том что проблема именно в том что вы написали?
*Вы хотел сказать
Старый 17.06.2016, 06:44   #5  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
Цитата:
Сообщение от arhat Посмотреть сообщение
Не совсем понял какая разница какое окончание имеют файлы. Таблица требуются типа regular. Если это так важно переименую таблицу.
И во вторых, использование класса SRSReportDataProviderBase что то изменит? Использую SrsReportDataProviderPreProcess так как там можно делать отладку.
Все уверены в том что проблема именно в том что вы написали?
Спасибо за ответ. Действительно в классах SRSReportDataProviderBase используются временные таблицы.
Старый 20.06.2016, 12:28   #6  
user_ax is offline
user_ax
Участник
Аватар для user_ax
 
562 / 34 (3) +++
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: ZP
Цитата:
Сообщение от arhat Посмотреть сообщение
Не совсем понял какая разница какое окончание имеют файлы. Таблица требуются типа regular. Если это так важно переименую таблицу.
И во вторых, использование класса SRSReportDataProviderBase что то изменит? Использую SrsReportDataProviderPreProcess так как там можно делать отладку.
Все уверены в том что проблема именно в том что вы написали?
В классах RDPB тоже можно делать отладку, главное - правильно настроить конфигурацию сервера SSRS на тот клиент, где вы работаете. Или же поступить проще - зайти на сервер, где стоит сам SSRS и там запустить клиент АХ и дебажить
Старый 21.06.2016, 12:27   #7  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
Цитата:
Сообщение от user_ax Посмотреть сообщение
В классах RDPB тоже можно делать отладку, главное - правильно настроить конфигурацию сервера SSRS на тот клиент, где вы работаете. Или же поступить проще - зайти на сервер, где стоит сам SSRS и там запустить клиент АХ и дебажить
Не получается переделать никак под RDPB классы свои отчеты, не знаю что упускаю. Делаю таблицу InMemory перестает работать, меняю на Regular все работает. В чем может быть проблема?
Старый 23.06.2016, 21:24   #8  
MikeR is offline
MikeR
MCT
Аватар для MikeR
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
1,548 / 605 (24) +++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: просто землянин
Цитата:
Сообщение от arhat Посмотреть сообщение
Не получается переделать никак под RDPB классы свои отчеты, не знаю что упускаю. Делаю таблицу InMemory перестает работать, меняю на Regular все работает. В чем может быть проблема?
Давайте начнем с простого:
в классе должны быть реализованы всего два метода
1)
X++:
[SRSReportDataSetAttribute(tablestr('ВашаТаблицаTMP'))]
public TMP TMP()
{
    //select data from table buffer
    select * from TMP;
    //return the buffer
    return TMP;
}
2)
в методе
должны быть вставка хотя бы одной записи в таблицу
X++:
[SysEntryPointAttribute(false)]
public void processReport()
{
  
......
TMP.insert();
Все.
И никакой магии, заметьте.
__________________
Axapta book for developer
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), arhat (1).
Старый 24.06.2016, 08:03   #9  
arhat is offline
arhat
Участник
 
109 / 14 (1) ++
Регистрация: 10.11.2014
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Давайте начнем с простого:
в классе должны быть реализованы всего два метода
1)
X++:
[SRSReportDataSetAttribute(tablestr('ВашаТаблицаTMP'))]
public TMP TMP()
{
    //select data from table buffer
    select * from TMP;
    //return the buffer
    return TMP;
}
2)
в методе
должны быть вставка хотя бы одной записи в таблицу
X++:
[SysEntryPointAttribute(false)]
public void processReport()
{
  
......
TMP.insert();
Все.
И никакой магии, заметьте.
Спасибо всем. Разобрался.
X++:
public void processReport()
{
TMP  TMP;
......
TMP.insert();
Такая ошибка была с переменной TMP.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
SSRS отчет arhat DAX: Программирование 8 11.04.2017 06:17
ssrs отчет axotnik88 DAX: Программирование 2 19.11.2014 16:19
Как из SSRS-отчета узнать в каком VS Model Project реализован этот отчет? mazzy DAX: Программирование 9 27.06.2014 10:50
SSRS отчет сохранить в PDF из кода Axapta 2009 ex3em DAX: Программирование 4 23.06.2014 10:32
Ax2009 SSRS создала отчет, но его нельзя выбрать в пунктах меню Arahnid DAX: Администрирование 5 20.02.2013 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.