AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2020, 12:01   #1  
Pr0svet is offline
Pr0svet
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 18.02.2020
Business rules не отрабатывает в определенных формах
Описываю ситуевину:

1. Есть бизнес-процесс который строит ёлку Лид -> Инвойс
2. На этапе лида есть data step
3. Для лида прописано правило которое скрывает поле при определенном значении этого data step, бизнес правило определено на все формы
Итог: В одной форме правило отрабатывает во второй нет, пробовал дублировать правило на вторую форму, так же не отрабатывает.
Вопрос: Какие параметры могут блокировать выполнение бизнес правил
Старый 23.03.2020, 10:06   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,910 / 622 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Возможно на форме нет каких-то полей, которые задействованы в правиле
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.03.2020, 15:15   #3  
Pr0svet is offline
Pr0svet
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 18.02.2020
Разобрался, нашел не очевидную (для меня) особенность:
Проверка поля в правиле проверяют поля которые есть непосредственно на форме, если мы их используем только в процессе, он их не видит.
Я продублировал поля в скрытый раздел на форме и все заработало.
Скажите это нормально или все таки я что-то не так сделал?
Старый 24.03.2020, 09:06   #4  
scr1pt is offline
scr1pt
Участник
 
16 / 16 (1) ++
Регистрация: 03.12.2012
Цитата:
Сообщение от Pr0svet Посмотреть сообщение
Скажите это нормально или все таки я что-то не так сделал?
Да, это нормально, чтоб работали бизнес правила - нужно, чтобы поля, задействованные в правиле были на форме.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
crmtipoftheday: Tip #1306: Business rules do not work on editable grid Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.09.2019 18:12
crmtipoftheday: Tip #1159: Run your script after business rules Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 24.08.2018 14:11
powerobjects: “Gotchas” with Business Rules in Dynamics 365 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.06.2018 01:17
Gareth Tucker: Using Business Rules for Calculated Fields in CRM 2013 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 17.10.2013 23:11
Gareth Tucker: CRM 2013 New Features: Business Rules Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.10.2013 03:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.