AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 11:23   #1  
Савран Роман is offline
Савран Роман
Участник
 
58 / 17 (1) ++
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Баг или фича - дублирование Коммерческого предложения
Всем привет!

Столкнулся с проблемой в CRM 4.0, которую можно воcпроизвести следующим методом:
1. Заходим в возможную сделку
2. Создаем коммерческое предложение из возможной сделки
3. Возвращаемся в карточку возможной сделки
4. Нажимаем F5
5. Вуаля - создается еще одно коммерческое предложение


Сначала это обнаружилось на среде заказчика, после попытки поэтапного отключения доработок проблема не пропала. После этого я воспроизвел эту ошибку даже на "голом" CRM без доработок. Ошибка проявляется в Update Rollup 16, в более старших роллапах не нашел описания ее исправления.

Кто-нибуть сталкивался с таким, есть идеи что это?
Старый 26.12.2011, 11:34   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
"Фича" обещались поправить - но поправили ли не знаю Например, также было: создаете новую карточку, сохраняете, жмете F5 и вуа-ля.... у Вас еще одна точно такая же карточка
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: Савран Роман (1).
Старый 26.12.2011, 11:38   #3  
Савран Роман is offline
Савран Роман
Участник
 
58 / 17 (1) ++
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Спасибо за ответ

А есть пруф-линк? Мне кастомеру надо дать, чтобы подтвердить, что такой баг действительно в самом Майкрософте, тогда будем постить запрос по программе поддержки, чтобы Майкрософт нам предоставил фикс.
Старый 26.12.2011, 12:36   #4  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
Сообщение от Савран Роман Посмотреть сообщение
А есть пруф-линк?
Нет, нету я давно с этой ошибкой сталкивался - погоревали и забыли И не факт что MS считает это багом... вполне могут сказать "дизайн такой" (у меня раз такое было с одной "фичей")
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 26.12.2011, 12:39   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,910 / 622 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Судя по всему это баг. Какой-то из инпутов не чистится и ошибочно сабмитится на сервер при обновлении.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 26.12.2011, 12:47   #6  
Савран Роман is offline
Савран Роман
Участник
 
58 / 17 (1) ++
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Мне кажется происходит следующее:

При нажатии кнопки Create в закладке Quotes текущая форма сабмитится с каким-то параметром. Это вызывает создание нового предложения на сервере и возврат его идентификатора, после этого клиентский скрипт открывает это приложение на стороне клиента.

При нажатии кнопки F5 вызывается повторно этот сабмит (выскакивает окно, хотите ли вы повторно отправить данные на сервер), что приводит к аналогичному поведению.

Мне то все равно, а вот пользователи путаются. Они чавят радостно отправить заново и повторяется соответственно действие. Потом удивляются откуда у них с десяток КП в статусе черновик

Если будет ссылка на сайт мелкомягких с описанием проблемы или на какой-то фомум, буду благодарен, в нете обыскался уже .
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Происходит дублирование записей контактов в CRM, которые имеют связь с Outlook support Dynamics CRM: Функционал 1 15.09.2014 12:44
Шаблоны и печать предложения для клиента Krom Dynamics CRM: Функционал 7 19.03.2010 14:13
Пересмотр предложения Elka Dynamics CRM: Разработка 6 27.01.2010 23:45
Как отследить создание предложения из возможной сделки ZooY Dynamics CRM: Разработка 2 28.11.2008 21:00
Изменение свойств столбцов представления - баг или фича? Likefire Dynamics CRM: Разработка 3 04.12.2007 10:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.