AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 16:28   #1  
fazer is offline
fazer
Участник
 
44 / 21 (1) +++
Регистрация: 18.06.2007
Интерфейс DAX 2009
Начал знакомиться с DAX 2009 - нахожусь в легком недоумении. Подскажите, пожалуйста, кто разбирался:
1. В DAX 2009 возможен только аутлучный тип меню?
2. Можно ли убрать боевую раскраску грида под зебру, на что-то менее ребящее в глазах?

Спасибо.
Старый 24.12.2009, 16:40   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,463 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от fazer Посмотреть сообщение
1. В DAX 2009 возможен только аутлучный тип меню?
если вы спрашиваете про главное меню в стиле ax3, то нет, такого больше нет.
Кроме "аутлучного типа меню" доступна навигация в стиле Explorer в адресной строке (причем после того, как мне показали, готов согласиться, что это удобнее, нежели панель).
Название: 1.png
Просмотров: 1788

Размер: 77.7 Кб

Цитата:
Сообщение от fazer Посмотреть сообщение
2. Можно ли убрать боевую раскраску грида под зебру, на что-то менее ребящее в глазах?
Нет.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 24.12.2009, 17:15   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,069 / 1218 (43) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от fazer Посмотреть сообщение
Начал знакомиться с DAX 2009 - нахожусь в легком недоумении. Подскажите, пожалуйста, кто разбирался:
1. В DAX 2009 возможен только аутлучный тип меню?
2. Можно ли убрать боевую раскраску грида под зебру, на что-то менее ребящее в глазах?

Спасибо.
Меню вернуть можно.
1. Выключить аутлуковское меню в настройках
2. При старте системы запускать следующий код.
X++:
static void startMainMenu(Args _args)
{
    TreeNode    tn;
    ;

    tn = TreeNode::findNode(@"\Menus\MainMenu");
    tn.AOTrun();
}
До 2009й в настройках пользователя была возможность указывать StartUp меню, но её убрали.
Только проблема этого старого меню - открывать после закрытия пользователем - нужно как-то повторить вызов этого кода: либо добавить вызов в системное меню (\Menus\GlobalToolsMenu), либо повесить обработчик горячих клавиш, и вызывать по hotKey.

Но, видимо, лучше привыкнуть к новому меню.

+ ко всему, можно убрать область содержания http://community.dynamics.com/blogs/...ents/9541.aspx
__________________
Мой блог

Последний раз редактировалось DSPIC; 24.12.2009 в 17:18.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (4), dn (2), Lemming (1), Logger (3), fazer (1).
Старый 24.12.2009, 17:15   #4  
fazer is offline
fazer
Участник
 
44 / 21 (1) +++
Регистрация: 18.06.2007
Как же так!? Кому могло помешать меню 3.0? Зачем сделали зебру? Майкрософт, верните взад как было или опционально сделайте, виновного в этом недоразумении концептуальщика уволить в срочном порядке!
Старый 24.12.2009, 17:23   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,463 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Меню вернуть можно.
1. Выключить аутлуковское меню в настройках
2. При старте системы запускать следующий код.
Прикольно! А код работает в любое время, не тлько при старте
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 492
Размер:	149.6 Кб
ID:	5480

только в старом меню нет области "Места"
и непонятно как закрыть окно "область содержания"
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 24.12.2009, 17:28   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,143 / 2158 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В 4.0 были проблемы при использовании старого меню и переключении компаний. В 2009 как с этим?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 24.12.2009, 17:36   #7  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,069 / 1218 (43) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Прикольно! А код работает в любое время, не тлько при старте
Вложение 5480

только в старом меню нет области "Места"
Сам код-то работает; вопрос - как этот код стартануть? Иконку-то с панели инструментов убрали.
Сценарий:
- открыли аксу, появилось старое главное меню
- закрыли старое главное меню (нажали на нем крестик)
- как его открыть вновь?

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
и непонятно как закрыть окно "область содержания"
см. выше


Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
В 4.0 были проблемы при использовании старого меню и переключении компаний. В 2009 как с этим?
хз, думаю что также. Хотя, в 9-ке при переходе через компании, "область содержания" открывается вновь, даже если она спрятана указанным выше способом, так что, возможно, проблема с компаниями решается сама собой, таким вот косвенным способом - нужно проверить.
__________________
Мой блог
Старый 24.12.2009, 17:39   #8  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 910 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Можно перейти в разработческий режим (область содержания отображается в таком случае в оконном режиме) и уменьшить размер окошка области содержания до минимума, а потом затолкать его в какой-нибудь угол .
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 24.12.2009, 17:43   #9  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,069 / 1218 (43) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
How to hide Content Pane in Ax 2009
X++:
static void TEST_HideContentFrame(Args _args)
{
    #WinApi
    HWND contentPane =  WinApi::findWindowEx(
          WinAPI::findWindowEx(infolog.hWnd(), 0, 'MDIClient', ''), 
          0, 
          'ContentFrame',
          ''
    );
;
    if (contentPane)
        WinApi::ShowWindow(contentPane, #SW_HIDE);
}
__________________
Мой блог
Старый 24.12.2009, 17:56   #10  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,463 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Сам код-то работает; вопрос - как этот код стартануть?
Была бы свинья - корыто найдется.
Был бы способ запустить - а уж как можно решить.
Например, запускать вместо конвертора валют - щелкнуть на валюте, откроется не конвертор, а меню.

Изврат, конечно. Но можно.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 24.12.2009, 18:34   #11  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,384 / 1712 (64) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Только проблема этого старого меню - открывать после закрытия пользователем
Решене в духе Microsoft аля "область содержания". Можно запрещать закрывать
Старый 24.12.2009, 23:36   #12  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,612 / 2913 (107) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
интересно, а зачем закрывать новое главное меню, а вместо него открывать старое? Если взять и потянуть боковое меню вверх, то бокорвые закладки и content pane в совокупности будут как старое меню, только больше всего умещается.
__________________
blog | twitter
Старый 25.12.2009, 00:00   #13  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,069 / 1218 (43) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
интересно, а зачем закрывать новое главное меню, а вместо него открывать старое? Если взять и потянуть боковое меню вверх, то бокорвые закладки и content pane в совокупности будут как старое меню, только больше всего умещается.
Для начала, нужно было бы добавить возможность убирать окно "Места" в боковом меню - задел для этого есть, но, видно, не довели до конца - не работает.

Ещё смущает новый элемент управления ActionPane на формах (в 5-ке) - IMHO какой-то перегруз пользовательского интерфейса, сбивающий с толку. Кто-нибудь пользуется?
__________________
Мой блог
Старый 25.12.2009, 14:00   #14  
fazer is offline
fazer
Участник
 
44 / 21 (1) +++
Регистрация: 18.06.2007
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
интересно, а зачем закрывать новое главное меню, а вместо него открывать старое? Если взять и потянуть боковое меню вверх, то бокорвые закладки и content pane в совокупности будут как старое меню, только больше всего умещается.
Зачем вообще это нужно было делать - аутлучное меню и зебру в гриде? Пожелания клиентов или инициатива деятельного человека на месте? С таким подходом майкрософт может крупно недосчитаться поступлений от подписки на обновления. Ну совсем не тянет на AX 2009 переходить. В частности - ни мне, ни пользователям такой интерфейс не нужен!
Старый 25.12.2009, 14:39   #15  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,612 / 2913 (107) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от fazer Посмотреть сообщение
Зачем вообще это нужно было делать - аутлучное меню и зебру в гриде? Пожелания клиентов или инициатива деятельного человека на месте?
Надо очень много времни потратить, чтобы выяснить, зачем конкретно введены эжти два элемента и кто принял решение.

Я предполагаю, что аутлучное меню сделано, чтобы было похоже на офис и привычно его пользователям. Так, кстати, делают с большик количеством продуктов.

Зебру вроде тоже много где используют, например, см главную страницу этого форума.

Цитата:
С таким подходом майкрософт может крупно недосчитаться поступлений от подписки на обновления. Ну совсем не тянет на AX 2009 переходить. В частности - ни мне, ни пользователям такой интерфейс не нужен!
Наверное, дело привычки - лично я никогда зебру не замечал, а боковое меню делал сам себе даже под трёхой.

Вообще, есть отдел UX (user experience), который делает прототипы, проводит фокус-группы, снимает на видео, как пользователи работают с продуктом, собирают отклики и все это анализирует.
__________________
blog | twitter
Старый 25.12.2009, 14:51   #16  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Аватар для Сисой
Злыдни
1C
 
938 / 339 (13) ++++++
Регистрация: 05.02.2003
Адрес: Москва
Зебра - дело вкуса. Например, в 1С по умолчанию почти все гриды однородные, но зебру можно включить, изменив атрибут гррида. Мои юзеры все новые рабочие места требуют оформлять с зеброй - им так удобнее. И "классический" стиль 1С им не нравится.
Старый 25.12.2009, 14:59   #17  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,143 / 2158 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
У меня лично притензии к зебре именно 2009. В 4.0 она была менее контрастная и спокойная.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 25.12.2009, 15:47   #18  
fazer is offline
fazer
Участник
 
44 / 21 (1) +++
Регистрация: 18.06.2007
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Вообще, есть отдел UX (user experience), который делает прототипы, проводит фокус-группы, снимает на видео, как пользователи работают с продуктом, собирают отклики и все это анализирует.
Спасибо, понятно. Значит целый отдел деятельных товарищей есть. Не иначе как они же делали интерфейс к офису 2007. Узнаю их стиль. Но это же как мысля должна работать.. творчески! Сделали в 4ке аутлучное меню с возможностью возврата старого и немного вполне терпимо подкрасили зеброй грид. В 5-ке уже обычное меню можно вернуть через ж.. и зебру раскрасили так что через минуту созерцания в глазах рябить начинает. Это не отдел UX - это зондер команда какая-то.
Старый 25.12.2009, 16:10   #19  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,360 / 2083 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Вот как я ни ругаюсь с UX team последние пол года, а здесь позвольте с Вами не согласится:
Explorer-like навигация - супер удобно. После этого ничем больше не пользуюсь. Не удевлюсь, если боковую панель через пару релизов вообще уберут, за ненадобностью (или оставят там только Избранное, как в IE).
Зебра - дело привычки. Я ее вообще не вижу, как матрицу.
ActionPane, да и вообще List Pages - не нравятся лично мне вообще, хотя уже добрых 2 года прошло, как я с ними работаю. Но это "а-ля" офис, поэтому никуда не денешься. И ребята из нашего UX - не те же самые, что в Office 2007.
Старый 25.12.2009, 16:21   #20  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,463 / 4337 (203) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
ActionPane, да и вообще List Pages - не нравятся лично мне вообще, хотя уже добрых 2 года прошло, как я с ними работаю. Но это "а-ля" офис, поэтому никуда не денешься. И ребята из нашего UX - не те же самые, что в Office 2007.
Посмотри Навик 2009.
Следующая версия (по слухам) будет выглядеть так же. Скриншот здесь презентация по MS Business Framework

В принципе понятно куда они идут.
То, что мы сейчас видим - это результат интеграции. Впервые подобный вид появился в Great Plains.
Просто Аксапта более мощный инструмент, поэтому ListPages выглядят как шаг назад по сравнению со старым интерфейсом. Но следующий шаг обещает быть очень даже ничего.
Посмотрим
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Теги
ax2009, главное меню, грид, интерфейс, цвет

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
emeadaxsupport: List of fixes that improve performance of certain features in Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 13.10.2009 19:06
msdynamicsax: DAX 2009 and MS SQL 2008 Blog bot DAX Blogs 0 09.08.2008 14:05
dax-lessons: Generate XML Documentation Files for a project - DAX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 08.08.2008 19:06
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
msdynamicsax: Enterprise Portal development in DAX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 18.04.2008 07:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.