AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 10:32   #1  
axapter is offline
axapter
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Вопрос по выгрузке
Здравствуйте!

Microsoft Dynamic AX 2009.

Я обычно пишу макросы в экселе (VBA), которые выгружают данные из OLAP с помощью MDX-запросов. Некоторые поля в OLAP отсутствуют, да еще данные вчерашние. В Axapta имеющиеся отчеты, запросы не позволяют предоставить нужные данные. Например, в Axapta на первой вкладке таблица. Выбираешь нужную строку, и на второй вкладке таблица соответстующей строки из первой вкладки. Нужно получить данные при соединении двух таблиц.

Сам в Axapta не программировал. SQL знаю.

1. Скажите в Axapte есть подобное как в 1С конструтктор запросов? Если да, то где надо искать?

2. У Axapta есть такая возможность, чтобы из excel-файла можно коннектиться с Axapta, чтобы выгрузить нужные данные. Подключение к SQL Server не рассматривается.
Старый 20.11.2017, 13:31   #2  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
695 / 126 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
1. Есть, см. узел Query в AOT.
2. Обычно подход наоборот. Т. е. в Аксапте пишут job/периодическую операцию, которая выгружает данные в Excel.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
Старый 20.11.2017, 13:37   #3  
axapter is offline
axapter
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
1. Есть, см. узел Query в AOT.
Это в среде разработки или в самой Axapta?
Цитата:
2. Обычно подход наоборот. Т. е. в Аксапте пишут job/периодическую операцию, которая выгружает данные в Excel.
Можно ссылку на инструкцию или материал, чтобы подробнее изучить?
Старый 20.11.2017, 13:45   #4  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
695 / 126 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
В среде разработки (CTRL+D) в Аксапте )
Поищите по словам выгрузка Excel здесь на форуме. Было уже много обсуждений.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
Старый 20.11.2017, 14:43   #5  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,347 / 842 (31) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
1. Скажите в Axapte есть подобное как в 1С конструтктор запросов? Если да, то где надо искать?
Как выглядит конструктор запросов в 1С я не в курсе. Но если я Вас правильно понял, то, возможно, Вам подойдет такая фича, которая называется "Автоотчет".

Это в любой форме нажимаете кнопочку в ToolBar с изображением принтера и выбираете "Автоотчет", далее через кнопку "Выбрать" настраиваете нужный запрос

Однако в синтаксисе Axapta у запросов есть свои ограничения. Далеко не все можно сделать из того, что можно в "чистом" T-SQL

Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
2. У Axapta есть такая возможность, чтобы из excel-файла можно коннектиться с Axapta, чтобы выгрузить нужные данные. Подключение к SQL Server не рассматривается.
Стандартно - нет. Но есть дополнение к Axapta именно с целью интеграции Axapta и Excel. Названия этого дополнения несколько раз менялись, но, последнее, вроде бы, называлось "add-in". Это работает как плагин к Excel

https://blogs.msdn.microsoft.com/axs...r-dynamics-ax/
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 20.11.2017, 15:02   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,517 / 1641 (60) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Microsoft Dynamic AX 2009.

1. Скажите в Axapte есть подобное как в 1С конструтктор запросов? Если да, то где надо искать?
Подозреваю, что Вам нужен некоторый конструктор в котором бы Вы данные скомпоновали и выгрузили результат. Тогда ответ - нет.
Query - это объект программирования. Это некоторый способ создания конструкции SELECT без выгрузки данных и с сильными ограничениями на джойны. Я уж не говорю о том, что вложенные подзапросы не поддерживаются.
Query не даст Вам выборку данных. Все равно потребуется писать код (джоб), который по сути (в терминах 1С) будет являться аналогом обработки 1С (сравнение конечно сильно грубое, но сделано так исключительно в рамках ответа на Ваш вопрос). Можно на основе Query конечно создать View... Но это все равно не совсем то, что в 1С называется конструктором запросов.

Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
2. У Axapta есть такая возможность, чтобы из excel-файла можно коннектиться с Axapta, чтобы выгрузить нужные данные. Подключение к SQL Server не рассматривается.
Ну... в Вашей постановке вопроса - такой возможности нет. В MS могут сказать, что есть (сам был на этих лабораторках), но по факту такого нет (можно нагуглить по словам Business Lookup Snap-In)
Можно выгружать в Excel текущую форму, но без связи с БД. Т.е. для AX 2009 нужно программировать в явном виде, либо лезть Excel-ем в СУБД
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.11.2017 в 15:11.
Старый 20.11.2017, 15:04   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,517 / 1641 (60) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Стандартно - нет. Но есть дополнение к Axapta именно с целью интеграции Axapta и Excel. Названия этого дополнения несколько раз менялись, но, последнее, вроде бы, называлось "add-in". Это работает как плагин к Excel

https://blogs.msdn.microsoft.com/axs...r-dynamics-ax/
Это только в AX 2012. В AX 2009 такой вариант был только в зародышевом состоянии (Business Lookup Snap-In). Поставлялся, как проект Visual Studio, который нужно было билдить (у меня сбилдить не получилось, но я был на лабах, где сие чудо работало... только таблицы нужно было прописывать в настроечных XML-файликах)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 21.11.2017, 07:25   #8  
mdanko2000 is offline
mdanko2000
Участник
 
8 / 20 (1) +++
Регистрация: 21.04.2014
Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
.... Выбираешь нужную строку, и на второй вкладке таблица соответстующей строки из первой вкладки. Нужно получить данные при соединении двух таблиц.....
Есть самописный функционал, предназначен как раз для этих случаев.
Картинку прицепил.
Так же на форуме где-то пробегало , что есть такой сторонний функционал, который продается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.JPG
Просмотров: 60
Размер:	190.1 Кб
ID:	11746  

Последний раз редактировалось mdanko2000; 21.11.2017 в 07:34.
Старый 29.11.2017, 17:07   #9  
axapter is offline
axapter
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Можно выгружать в Excel текущую форму, но без связи с БД. Т.е. для AX 2009 нужно программировать в явном виде, либо лезть Excel-ем в СУБД
А как это выгружать в текущую форму, если таблицы в двух вкладках? Мне нужно соединить таблицы из первой и второй вкладки. Таблица на второй вкладке отображает в зависимости от выбранной строки из таблицы первой вкладки.
Старый 29.11.2017, 19:22   #10  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,517 / 1641 (60) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Сначала с одной вкладки выгружаем в Excel (Ctrl+E), затем со второй.

Цитата:
Сообщение от axapter Посмотреть сообщение
Таблица на второй вкладке отображает в зависимости от выбранной строки из таблицы первой вкладки.
Но вот это условие все портит - строки Вы сможете выгрузить только те, что видите на экране

Если обе таблицы являются именно таблицами в СУБД (т.е. те поля, которые Вы видите расположены в таблицах БД и в связке участвует понятное кол-во таблиц, то можно выгрузить таблицы по отдельности через \Администрирование\Периодические операции\Экспорт/импорт-данных\Таблицы Excel\Мастер шаблонов Excel
Ну а дальше уже вручную связывать данные.

Группы определения выгружают данные в текстовый файл с разделителями и также Excel - с ними можно попробовать сделать выгрузку.

Вот как-то так. В AX 2012 уже есть связка с Excel - там проще в этом плане
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 30.11.2017, 13:21   #11  
axapter is offline
axapter
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 20.11.2017
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Если обе таблицы являются именно таблицами в СУБД (т.е. те поля, которые Вы видите расположены в таблицах БД и в связке участвует понятное кол-во таблиц, то можно выгрузить таблицы по отдельности через \Администрирование\Периодические операции\Экспорт/импорт-данных\Таблицы Excel\Мастер шаблонов Excel
При создании шаблона пишет
Error Пользователь "..." не имеет прав на вставку записи в таблицу "SYSEXPIMPTABLE". Запрос отклонен.
Error Невозможно создать запись в Определение экспорта/импорта (SysExpImpTable).
Доступ запрещен: у вас недостаточно прав для изменения данных в базе данных.

Что делать? Зачем создавать запись, если нужно сделать простую выгрузку?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вопрос по модулю Расчеты с персоналом. Выплата заработной платы. Keks DAX: Функционал 7 28.12.2009 10:31
Вопрос по Проектам PSA DAX: Функционал 35 19.01.2007 22:26
Вопрос: учет затрат по закупкам в модуле Проекты Keks DAX: Функционал 5 13.07.2006 10:15
Вопрос по проектам Фиксированная цена PSA DAX: Функционал 9 29.06.2006 14:23
Еще вопрос про покрытие по аналитикам в Сводном планировании rt2 DAX: Функционал 3 24.03.2006 18:56
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.