AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 18:49   #101  
actNaturally is offline
actNaturally
Участник
Аватар для actNaturally
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 28.10.2014
Владимир Максимов, Logger, помогите разобраться.

В блоге Владимир определяет, что
Поля D* - определят начальную дату и время для сдвига DST
Поле S* - определят конечную дату и время для сдвига DST


Тем не менее, в приложенном XML для 2014 года
smonth = 10
dmonth = 12

В чём идеология? Не надо ли поменять местами все поля s* и d*?
Старый 28.10.2014, 20:02   #102  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,449 / 968 (35) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от actNaturally Посмотреть сообщение
Если же идти по пути установки патча от Microsoft, в чём некорректность XML?
Я уже описал вот здесь Y2K11 или переход на зимнее время

Цитата:
Сообщение от actNaturally Посмотреть сообщение
А у коллег, которые уже исправляли у себя TimeZone решилась проблема с отображением modified, created?
Для полей ModifiedDateTime и CreatedDateTime временная зона не задается. Их значение всегда рассчитывается по текущей временной зоне сеанса данных. Это значит, что все времена окажутся "сдвинуты" на 1 час "назад", если использовать временные зоны из патча Microsoft. Он не корректен в отношении времени ДО 26.10.2014.

Впрочем, мои модификации тоже дадут корректное значение старых данных только до окончания 2014 года. Если использовать отдельное правило для 2015 года, то после 01.01.2015 данные о создании/изменении записей до 26.10.2014 тоже окажутся "сдвинуты" на 1 час назад

Цитата:
Сообщение от actNaturally Посмотреть сообщение
Владимир Максимов, Logger, помогите разобраться.

В блоге Владимир определяет, что
Поля D* - определят начальную дату и время для сдвига DST
Поле S* - определят конечную дату и время для сдвига DST


Тем не менее, в приложенном XML для 2014 года
smonth = 10
dmonth = 12

В чём идеология? Не надо ли поменять местами все поля s* и d*?
Специально не проверял, но как мне кажется, для Axapta это не имеет значения. Просто две границы. А какая из них будет началом, какая - концом, Axapta определит сама.

Лично я вводил данные "слева-направо". Поскольку поля S* оказались "слева", то я в них и ввел "начало". Если же посмотрите старые записи TimeZonesRulesData, то там сделано наоборот. D* - начало, а S* - конец.

По крайней мере, у меня все корректно "перевелось". Т.е. Axapta "поняла", что я ввел в S* - начало, а в D* - окончание диапазона.
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
За это сообщение автора поблагодарили: actNaturally (1).
Старый 29.10.2014, 14:52   #103  
actNaturally is offline
actNaturally
Участник
Аватар для actNaturally
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 28.10.2014
Владимир, спасибо за ответ.

Получается, что возможности сделать так, чтобы начиная с 2015 года даты создания записанные до октября этого года отображались верно, у нас нет?
Старый 29.10.2014, 16:38   #104  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,449 / 968 (35) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от actNaturally Посмотреть сообщение
Владимир, спасибо за ответ.

Получается, что возможности сделать так, чтобы начиная с 2015 года даты создания записанные до октября этого года отображались верно, у нас нет?
Нет. Это я ошибся

Как оказалось, поля *TZID вообще игнорируются. Лично я не нашел ситуации, при которой они оказывали бы хоть какое-то влияние. При чтении записанное значение UTCDateTime либо отображается "как есть" ("по Гринвичу") - это если читать из кода. Либо отображается со сдвигом по текущему (указанному у пользователю) часовому поясу, если поле отображается в форме или отчете.

При этом поле *TZID все-таки изменяется, если модификация поля выполняется из формы, а не из кода.

В результате, поля CreatedDateTime и ModifiedDateTime всегда будут отображаться корректно, если корректно настроены правила часовых поясов. В патче от Microsoft они корректны только начиная с 26.10.2014. Все старые данные будут отображаться не корректно.
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 29.10.2014, 16:41   #105  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,449 / 968 (35) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
ЗЫ Про добавку *TZID напоминать не надо.
Либо укажите, как ее можно использовать изнутри Аксапты (без внешних вызовов SQL)
Поле *TZID изменяется в том случае, если поле UTCDateTime модифицируется через форму. При программной модификации - не меняется. Можно ли на основании этого написать какой-то код по модификации *TZID из Axapta - не знаю.
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 30.10.2014, 08:46   #106  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Поле *TZID изменяется в том случае, если поле UTCDateTime модифицируется через форму. При программной модификации - не меняется. Можно ли на основании этого написать какой-то код по модификации *TZID из Axapta - не знаю.
Вообще, непонятное поле)

По-моему, его хотели как-то использовать, когда вводили, но, похоже, мысль умерла, а поле осталось)
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 30.10.2014, 10:53   #107  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,440 / 1560 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Это обновление ядра до версии 6.2.1000.9172
Что-то не вижу изменений после установки, Москва как была GMT+4 так и осталась
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 30.10.2014, 11:01   #108  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,593 / 5228 (182) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
*TZID - вообще, непонятное поле) По-моему, его хотели как-то использовать, когда вводили, но, похоже, мысль умерла, а поле осталось)
Мысль не умерла - см. TimeZonePatcher. Если обновление настроек перехода на летнее/зимнее время для определенного часового пояса было применено уже после ввода данных (а данные могут относиться к будущим датам), поля *TZID позволяют постфактум идентифицировать данные, введенные именно в этом часовом поясе, и скорректировать их с учетом того, что при переводе из местного времени в UTC надо было, скажем, вычитать не 4, а 3 часа.

Последний раз редактировалось gl00mie; 30.10.2014 в 11:29. Причина: стилистика
Старый 30.10.2014, 11:26   #109  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,061 / 2098 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Что-то не вижу изменений после установки, Москва как была GMT+4 так и осталась
На одной из инсталляций аналогично, при этом появились какие-то "кривые" по названию зоны. Пробуем на других поставить, отпишусь.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 30.10.2014, 12:08   #110  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Что-то не вижу изменений после установки, Москва как была GMT+4 так и осталась
Если это мне адресуется, то ничего по этому поводу сказать не могу)
Тестировал на двух инсталляциях - таймзоны поменялись/новые добавились

Как вариант - на сервере АОСа установлено обновлений для таймзон Винды?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 30.10.2014, 12:26   #111  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Мысль не умерла - см. TimeZonePatcher. Если обновление настроек перехода на летнее/зимнее время для определенного часового пояса было применено уже после ввода данных (а данные могут относиться к будущим датам), поля *TZID позволяют постфактум идентифицировать данные, введенные именно в этом часовом поясе, и скорректировать их с учетом того, что при переводе из местного времени в UTC надо было, скажем, вычитать не 4, а 3 часа.
Это, конечно, замечательно)

Но вот только ничего подобно даже в интерфейсе я не вижу
Для всех полей дейттайм отображается пересчет в мою таймзону и ее правила, а не ту, что записана в TZID

И еще - в 2012-й патчер вообще упразднили
Видимо, за ненадобностью)
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2

Последний раз редактировалось AndyD; 30.10.2014 в 12:28.
Старый 30.10.2014, 18:22   #112  
actNaturally is offline
actNaturally
Участник
Аватар для actNaturally
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 28.10.2014
У кого есть опыт удаления загруженного нового правила тайм зон, поделитесь?)
Добавление ещё одного правила для того же самого года не срабатывает.
Старый 31.10.2014, 08:52   #113  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Damn Посмотреть сообщение
А что нужно сделать в таблице TimeZonesList чтобы название нового часового пояса в лукапе было на русском языке ?
Вот здесь AX2009: Обновление по временным зонам MS советует заменить существующие записи

Но это неправильно для патча 2009-й).
Таймзоны новые добавились, так что надо не заменить, а добавить после записи "(GMT-04:30) Каракас" новые строчки
Код:
(GMT+02:00) Калиниград (RTZ 1)
(GMT+03:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург (RTZ 2)
(GMT+04:00) Ижевск, Самара (RTZ 3)
(GMT+05:00) Екатеринбург (RTZ 4)
(GMT+06:00) Новосибирск (RTZ 5)
(GMT+07:00) Красноярск (RTZ 6)
(GMT+08:00) Иркутск (RTZ 7)
(GMT+09:00) Якутск (RTZ 8)
(GMT+10:00) Владивосток, Магадан (RTZ 9)
(GMT+11:00) Чокурдах (RTZ 10)
(GMT+12:00) Анадырь, Петропавловск-Камчатский (RTZ 11)
Если вы меняли существующие таймзоны - тогда на будет изменить название

В 2012-й соответствующие строчки необходимо изменить, а для трех новых - добавить после таймзоны "(GMT+01:00) Триполи"
Код:
(GMT+11:00) Чокурдах (RTZ 10)
(GMT+12:00) Анадырь, Петропавловск-Камчатский (RTZ 11)
(GMT+04:00) Ижевск, Самара (RTZ 3)
Добавлять именно в таком порядке

Изменения необходимо вносить в файлы AxSys*.ktd папки BIN клиента Аксапты на соответствующем языке (* - язык: ru, en-us и т.д.)
На сервере так же можно сделать эти изменения, но после сохранения файла необходимо будет удалить соответствующий файл *.kti из папки KTI. После старта AOS'а он восстановится

Для 2009-й будет выглядеть примерно так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Timezones.png
Просмотров: 812
Размер:	119.0 Кб
ID:	9021  
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
За это сообщение автора поблагодарили: Damn (3), sukhanchik (4), gl00mie (3).
Старый 31.10.2014, 09:08   #114  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
На одной из инсталляций аналогично, при этом появились какие-то "кривые" по названию зоны. Пробуем на других поставить, отпишусь.
А аналогично - это как?
В названии осталось GMT+4 или именно часы на +4 все равно показывают?
И "кривые" - это непонятный символ в названии?

Если дело только в названии, то смотри сообщение выше об изменении KTD
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 02.11.2014, 21:51   #115  
Damn is offline
Damn
Участник
 
361 / 103 (4) +++++
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Как вариант - на сервере АОСа установлено обновлений для таймзон Винды?
Установил сначала обновление KB3012219 на Ax2012 R2, а потом обновление часовых поясов на Windows, на котором стоит АОС.
Функция DateTimeUtil::getClientMachineTimeZone() теперь возвращает ошибку "Часовой пояс, на который настроен компьютер не был найден в списке поддерживаемых часовых поясов.". Между установками обновлений аксапты и windows эта ошибка не возникала.
__________________
Дмитрий
Старый 03.11.2014, 12:53   #116  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
У вас не английская версия винды с установленным русским MUI?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 03.11.2014, 18:22   #117  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Damn Посмотреть сообщение
а потом обновление часовых поясов на Windows, на котором стоит АОС
А где клиента запускаете - там обновление таймзон Windows установлено?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 03.11.2014, 20:05   #118  
Damn is offline
Damn
Участник
 
361 / 103 (4) +++++
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
У вас не английская версия винды с установленным русским MUI?
Следите за мной что ли ?
Да, похоже так и есть. Интерфейс в операционке русскоязычный. А сама операционная система изначально была английской. Давнишний тестовый сервер, поэтому такие извращения.
Клиента запускаю на АОСе.
__________________
Дмитрий
Старый 05.11.2014, 09:04   #119  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Не подглядываю)), но в свое время мне с такой виндой повозиться пришлось

На самом деле, и до установки обновлений для таймзон были проблемы на такой конфигурации. Причем, как у 2012-й Аксапты, так и 2009-й

Как выяснилось, все дело в том, как сохраняется название таймзоны в реестре (значения для Std и Dlt).
Оно должно совпадать с языком интерфейса (с точки зрения клиента Аксапты, хотя, как видно из той же ветки реестра, эти названия хранятся в языковой dll как ресурсы).

Для новой таймзоны Москвы соответствие такое
"Russia TZ 2 Standard Time" -> "RTZ 2 (зима)"
"Russia TZ 2 Daylight Time"->"RTZ 2 (лето)"

В приложенной картинке приведены все названия таймзон на русском и соответствующие им на английском. Взяты из ресурсов файлов tzres.dll.mui языков ru-Ru и en-Us

Кстати, отсюда видно, что зоны Калининграда и Минска разделены.
Но в Аксапте Минск вообще проигнорировали

PS Не совсем понятно, как соответствие имен должно вести себя, если на терминальном сервере настроят разный языковый интерфейс для разных пользователей)). Есть подозрение, что не взлетит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Timezone2.png
Просмотров: 493
Размер:	27.7 Кб
ID:	9024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TimezoneRegRTZ.png
Просмотров: 437
Размер:	29.1 Кб
ID:	9025  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TimezoneRegRTZNames.png
Просмотров: 404
Размер:	54.5 Кб
ID:	9027  
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 24.11.2014, 07:33   #120  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Обновление для 2012 R3 включено в CU8

Но, все данные по таймзонам соответствуют странным исправлениям для R2.
KTD так же не удосужились подправить
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Теги
time, time zone, utc, utcdatetime, зимнее время, часовые пояса

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Время транспортировки в часах Innokentiy DAX: Программирование 2 21.07.2011 15:44
DAX2009 зафиксировать дату и время сеанса Raven Melancholic DAX: Функционал 3 25.04.2011 16:26
Переход с Axapta 3.0 на AX 2009 - критика утилиты конвертации БД и скриптов обновления gl00mie DAX: Администрирование 5 02.01.2011 23:37
Время по графику и фактическое время работы в табеле nicko DAX: Функционал 0 09.02.2005 15:24
Установить время файла? SnowMan DAX: Программирование 5 01.10.2003 14:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.