AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 20:33   #1  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1604 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
MS Dynamics 365 for Operations Update 5 VM Download (облачная версия)
С яммера (нужен доступ на connect):
Виртуалка с Update 5

Announcement:Technical Preview for Upcoming Dynamics 365 for Operations "Spring 2017" release is available

Environment access:
Enter the following preview code in Lifecycle Services Preview Feature Management: 3a002c6b-2900-4051-b981-17b6ab322f0c
Select Cloud Hosted Environments within a Lifecycle Services Project to deploy a Demo environment to Azure. You will see the new topology option: Dynamics 365 for Operations - Demo (Technical Preview).
NOTE: at this time only Cloud hosted environments are available

Documentation:
Available as a Download via the following Connect Invitation ID: https://connect.microsoft.com/site13...=AX7-2P72-VYPF

Feedback:
Available through Connect Invitation ID: https://connect.microsoft.com/site13...=AX7-2P72-VYPF

Выложил здесь - чтобы не потерять ссылку потом
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 06.04.2017 в 20:37.
Старый 07.04.2017, 02:34   #2  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде

кстати из релиз дока
Цитата:
Note: The Spring 2017 Preview runs on Dynamics 365 for Operations platform update 4.
т.е. текущая версия работает не на последнем обновлении платформы update 5, а на update 4. это собственно показывает насколько "просто" выполняется обновление платформ, что даже внутри Микрософта этого никто не решается делать
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3).
Старый 07.04.2017, 04:18   #3  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
503 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде
Чето я не вижу где это сказано в релиз доке
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0
Старый 07.04.2017, 04:51   #4  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
в релиз доке кстати нет, да, что довольно странно. но вчера разослали прайс с ценами для онпремис, вроде бы имеется ввиду как раз эта версия
Старый 07.04.2017, 09:58   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,178 / 4000 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Возможно некоторый оффтопик, но хочется задать вопрос более опытным коллегам:
У меня в LCS крутилась демо-VM с platform update 4. (Установленная где-то в конце февраля). Диагностика мне последнее время ругалась что пропущено сколько-то binary updates. В итоге я вчера накатил update 5 (более чем свежий - билд недельной давности как я понимаю). Что интересно - число пропущенных binary updates в диагностике не уменьшилось
Значит ли это что в platform update 5 какие-то хотфиксы пропущены ? Или просто этот адвайзер индусским методом рекомендует случайный набор патчей ?

Последний раз редактировалось fed; 07.04.2017 в 10:24.
Старый 07.04.2017, 10:14   #6  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,350 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Скорее всего последнее. Все платформы билди инкрементные, то есть последний билд содержит в себе все предыдущие хотфиксы
Старый 07.04.2017, 10:15   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,350 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде

кстати из релиз дока

т.е. текущая версия работает не на последнем обновлении платформы update 5, а на update 4. это собственно показывает насколько "просто" выполняется обновление платформ, что даже внутри Микрософта этого никто не решается делать
Это связано с тем, что они релизят теперь каждый месяц, так как аппликейшн - каждые 6 месяцев.
Если вам нужен будет этот аппликейшн с 5ым апдейтом, накотить его должно быть просто и безболезненно.
Старый 07.04.2017, 10:29   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
В итоге я вчера накатил update 5 (более чем свежий - билд недельной давности как я понимаю). Что интересно - число пропущенных binary updates в диагностике не уменьшилось
По ощущениям, доступные хотфиксы в LCS строятся на матчинге двух компонент
- Хотфиксы установленные. Их с VM в LCS сервис отправляет. Я не помню чтобы он чаще одного раза в сутки обновлялся
- Хотфиксы публикуемые на LCS. Он обновляется несколько раз в день

В общем, подожди еще немного
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 07.04.2017, 10:31   #9  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Или просто этот адвайзер индусским методом рекомендует случайный набор патчей ?
там сделано просто - т.е. при начальной установке вы выбирали какой-то тип(update 4), он сохраняется. адвайзер рекомендует все патчи начиная с этого типа. т.е. что в реальности есть на машине, он не смотрит.
в принципе просто и эффектно, для показа на презентации пойдет
Старый 07.04.2017, 11:22   #10  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
там сделано просто - т.е. при начальной установке вы выбирали какой-то тип(update 4), он сохраняется. адвайзер рекомендует все патчи начиная с этого типа. т.е. что в реальности есть на машине, он не смотрит
типа бутафорский, да ? а как быть с этим - два скриншота с клиентских окружений, одно тестовое, второе продуктив
Изображения
  
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 07.04.2017, 11:32   #11  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,178 / 4000 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
типа бутафорский, да ? а как быть с этим - два скриншота с клиентских окружений, одно тестовое, второе продуктив
Я замечу что у меня просто наше собственное окружение (не клиентский тест или продуктив), которое я задеплоил просто для обучения консультантов и продажи.
Кроме того - я проверил что у нас ночью там отработало диагностическое задание; я специально виртуалку не останавливал на ночь - было такое же предположение по поводу диагностики. Но все равно -показывает те же 57 missed binary updates.Так что я пока в непонятках.
P.S. Может они в клиентских окружениях запускают какой-то апдейтер чаще чем в демо-деплойментах партнеров ?

Последний раз редактировалось fed; 07.04.2017 в 11:38.
Старый 07.04.2017, 22:44   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1604 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде
Спасибо большое за коррекцию, внес правку в заголовок. Будем ждать настоящую OnPremis-версию.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Теги
d365, d365 for operations, d365fo, on premise

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics AX Update 1 VM with SQL 2016 RTM download error MikeR DAX: Администрирование 8 02.11.2016 09:37
jaestevan: Microsoft Dynamics 365 for Operations Blog bot DAX Blogs 0 02.11.2016 01:11
atinkerersnotebook: Walkthrough & Tutorial Summary Blog bot DAX Blogs 1 09.09.2013 09:11
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
axinthefield: Dynamics AX Event IDs Blog bot DAX Blogs 0 01.03.2011 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.