AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 10:46   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,495 / 149 (7) +++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
AX 2009 корректировочный счет-фактура
Коллеги, начал пытаться делать корректировочные СФ.
"Мануал" взял здесь
rumicrosofterp: AX 2009: обновление Корректирующие фактуры (часть 1)

Порядок действий там не совсем описан, поэтому я делал по наитию:
1. Разнес накладную на продажу 20 единиц услуг
2. Создал строку кредит-ноты на 2 шт, разнес по ним накладную с признаком корректировки.
3. Попробовал сделать фактуру из накладной пункта (2), но без фактуры это не работает. Поэтому разнес фактуру из накладной по пункту (1).
4. Пробую теперь разнести фактуру из накладной пункта (2), при пометке накладной автоматом заполнились данные корректируемой фактуры, но при нажатии Разноска - Обновить я получаю ошибку
Цитата:
Номерная серия для ссылки Фактура в параметрах модуля Расчеты с клиентами не настроена.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-02-28 в 10.36.31.jpg
Просмотров: 11
Размер:	218.0 Кб
ID:	11235
Хотя номерная серия настроена и, в противном случае, я бы не смог разнести исходную фактуру.

В чем моя ошибка или это баг в коде?

Второй вопрос: в "мануале" в форме обработки СФ есть закладка "Детали строки", но у меня такой нигде нет. В чем моя ошибка?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-02-28 в 10.45.45.jpg
Просмотров: 13
Размер:	137.4 Кб
ID:	11236
Старый 28.02.2017, 11:44   #2  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,746 / 1390 (52) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Сложно так заочно сказать.
Но попробую.
1. Убедитесь что у вас обновление накачено корректно, что искомая закладка вообще на фроме в дизайне есть и в данном случае просто не видна.
2. Вот в этом месте
"2. Создал строку кредит-ноты на 2 шт, разнес по ним накладную с признаком корректировки."
нужно обязательно не только признак корректировки ставить, но и ссылку на корректируемую накладную.Она заполняется в форме обработки накладной и обязательно должна быть заполнена.
3. Если не ошибаюсь то SalesParmTable/SalesParmLine к моменту обработки фактуры не должны быть удалены, так как стандартный код может из них инфу по ссылкам тягать в лукапы и.т.п.

Судя по тому что у вас невидна группа исходная строка - скорее всего не все ссылки корректно заполнены. проверьте это.
Старый 28.02.2017, 12:34   #3  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,495 / 149 (7) +++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Сложно так заочно сказать.
Но попробую.
1. Убедитесь что у вас обновление накачено корректно, что искомая закладка вообще на фроме в дизайне есть и в данном случае просто не видна.
2. Вот в этом месте
"2. Создал строку кредит-ноты на 2 шт, разнес по ним накладную с признаком корректировки."
нужно обязательно не только признак корректировки ставить, но и ссылку на корректируемую накладную.Она заполняется в форме обработки накладной и обязательно должна быть заполнена.
3. Если не ошибаюсь то SalesParmTable/SalesParmLine к моменту обработки фактуры не должны быть удалены, так как стандартный код может из них инфу по ссылкам тягать в лукапы и.т.п.

Судя по тому что у вас невидна группа исходная строка - скорее всего не все ссылки корректно заполнены. проверьте это.
Увидел закладку "Детали строки" - она видна если из заказа сразу делать разноску фактуры по кредит-нотной строке, не делая сначала накладную.
Но теперь ругается:
Цитата:
Необходимо указать тип коррекции.
подобного поля я не вижу
Старый 01.03.2017, 10:20   #4  
FreeD is offline
FreeD
Участник
 
16 / 21 (1) +++
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Увидел закладку "Детали строки" - она видна если из заказа сразу делать разноску фактуры по кредит-нотной строке, не делая сначала накладную.
Но теперь ругается:

подобного поля я не вижу
На картинке видно поле - "тип коррекции"
Изображения
 
Старый 01.03.2017, 12:28   #5  
AEG is offline
AEG
Участник
 
60 / 17 (1) ++
Регистрация: 11.09.2007
В AX2012 для корректировочной фактуры настраивается отдельная номерная серия, возможно и в 9 так же, у вас она настроена?
Старый 09.03.2017, 14:49   #6  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,495 / 149 (7) +++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
В AX2012 для корректировочной фактуры настраивается отдельная номерная серия, возможно и в 9 так же, у вас она настроена?
Да, настроено. И на серию для кор фактуры ругается осмысленно.
Старый 14.03.2017, 11:53   #7  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,495 / 149 (7) +++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от AEG Посмотреть сообщение
В AX2012 для корректировочной фактуры настраивается отдельная номерная серия, возможно и в 9 так же, у вас она настроена?
Удивительно, серия не была настроена.
Старый 14.03.2017, 12:18   #8  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,746 / 1390 (52) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Удивительно, серия не была настроена.
Это как раз нормально.
Вы ведь наверно 2009-й поставили. Серии все настроили.
Затем спустя какое то время подняли обновление по коррфактурам, там появились новые ссылки на номерные серии, а автоматически они не настраиваются. Вот так и получилось.
Старый 05.04.2017, 15:20   #9  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Ах 2009
Столкнулись с такой проблемой:
необходимо сформировать корректировочную счет-фактуру от поставщика на увеличение стоимости оприходованных материалов.
Формирую общий журнал ГК с 2 проводками:
Дт 19 Кт Поставщик, сумма >0
Дт 10 Кт Поставщик, сумма>0 (указываю налоговый код)
После разноси журнала по кнопке Функции не появляется пункт меню "Книга покупок" и "Книга продаж".
Причем, если ввести в строках сумму < 0, то вышеуказанный пункт меню появляется.

Что делать?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX 2009 Обработка продаж - Счет-фактура multiThread in batch kefir_nasty DAX: Программирование 1 29.12.2015 15:10
Счет-фактура по М-7 (DAX 2009) Dolores DAX: Функционал 7 08.12.2015 12:28
Dynamics AX: Managing Your Supply Chain Using Microsoft Dynamics AX 2009 - Book Review Blog bot DAX Blogs 0 31.03.2009 23:06
Arijit Basu: AX 2009 Documents Blog bot DAX Blogs 0 30.08.2008 13:05
Dynamics AX: Business Intelligence in Dynamics AX 2009 (Part I) Blog bot DAX Blogs 0 26.06.2008 02:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.