AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 20:21   #1  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
759 / 61 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
AX7 Public Preview is available on PartnerSource and CustomerSource
https://mbs.microsoft.com/partnersou...Public_Preview
https://mbs.microsoft.com/customerso...Public_Preview
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (3), Kabardian (2), Ihar Grabennikau (1).
Старый 20.12.2015, 15:37   #2  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
423 / 328 (11) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Скачал виртуальную машину с AX 7 CTP8, запустил ее. Вопрос на миллион долларов - как открыть Аксапту?
Старый 20.12.2015, 19:25   #3  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,935 / 2078 (77) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Можно попробовать поковыряться тут https://ax.help.dynamics.com/en/wiki...7-instances-2/
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), Kabardian (2).
Старый 20.12.2015, 23:32   #4  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
423 / 328 (11) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Поковырялся:
  1. Решил использовать существущую учетную запись администратора, поэтому не запускал утилиту AX 7 admin provisioning tool
  2. Выполнил net start DynamicsAxBatch, проверил, что сервис запустился
  3. Открыл в Internet Explorer адрес https://usnconeboxax1aos.cloud.onebox.dynamics.com/ и появилась ошибка:
Цитата:
There is a problem with the server.
Sorry, the server has encountered an error.It is either not available or it can't respond at the time. Please contact your system administrator.
500 Error
Перезагружал сервер, не помогло. Возможно проблема с недостатком ресурсов - выделил всего 4 гига опертивной памяти серверу. Кто успешно развернул демо-машину и прошел процедуру, поделитесь, пожалуйста опытом - опишите по шагам что было сделано.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (5).
Старый 21.12.2015, 09:09   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,259 / 247 (11) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Там дело не в памяти
Проверь настройки подключения к сети у виртуалки. Скорее всего, у тебя тип подключения NAT, а должен быть Bridged adapter.
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2).
Старый 21.12.2015, 10:23   #7  
trud is offline
trud
Участник
 
428 / 300 (11) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
у меня на 16Гб нередко падает с сообщением о нехватке памяти при компиляции когда много чего открыто, т.е. возможно стоит смотреть в сторону увеличения памяти, думаю сами ошибки должны быть в Event viewer
Старый 21.12.2015, 10:43   #8  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,374 / 973 (41) +++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Скачал виртуальную машину с AX 7 CTP8, запустил ее. Вопрос на миллион долларов - как открыть Аксапту?
А че, readme и иконки на рабочем столе больше нет?

С Уважением,
Георгий
Старый 21.12.2015, 13:21   #9  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,897 / 1534 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
А никто не изобретал конвертер форм из формата ax2012 в 7-ку ? А то ж титаническая работа получится. Столько кода сбоку написано, который от стандарта совсем не зависит. Раньше при переходе на 2012-ю или 2009-ю все было просто - он переносился легко и ненапряжно.
Старый 21.12.2015, 14:21   #11  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
423 / 328 (11) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
А че, readme и иконки на рабочем столе больше нет?

С Уважением,
Георгий
Системный подход к решению задач - это хорошо, но не всегда возможно. Катастрофически не хватает времени + по-моему Майкрософт в этот раз немного перемудрил с демо-машиной, раньше было достаточно смонтировать и запустить машину и запустить ярлыкы на рабочем столе со стандартным клиентом или Enterprise Portal, а в избранном в IE всегда лежали полезные плюшки в виде ссылок на портал, отчеты и т. п.. В AX 7 CTP8 - ни тебе ссылки на рабочем столе, ни тебе ссылок в избранном, ни тебе вменяемого описания что делать - какой-то мутный мануал по оформлению подписки для организации и та ссылка от belugin, которая более или менее предметная, но тоже не привела к ожидаемому результату. Майкрософт как бы намекает - лови фашист гранату) Это такой новый завуалированный вид санкций наверно)

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Должен быть способ получения более конкретной ошибки
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Там дело не в памяти
Проверь настройки подключения к сети у виртуалки. Скорее всего, у тебя тип подключения NAT, а должен быть Bridged adapter.
Спасибо вечером продолжу опыту и отпишу.
Старый 21.12.2015, 16:36   #12  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,259 / 247 (11) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
По белугинской ссылке лежит дока, которую я читал с грифом Microsoft confidential. В принципе, документ вполне достаточный для запуска семёрки. Если решить дополнительную проблему с сетевыми настройками виртуалки)))))))
__________________
С уважением,
Вячеслав

Последний раз редактировалось pitersky; 21.12.2015 в 16:39.
Старый 22.12.2015, 01:08   #13  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
423 / 328 (11) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Продолжаю битву с виртуальной машиной AX 7 CTP8.

1. Победил ошибку 500
Была ошибка в браузере при открытии сайта:
Цитата:
There is a problem with the server.
Sorry, the server has encountered an error.It is either not available or it can't respond at the time. Please contact your system administrator.
500 Error
Наблюдения показали, что сервис w3wp.exe (рабочий процесс IIS) перезапускался каждые 5 секунд, при этом утилизировал на 100% процессор и успевал за это время потребить 959 мегабайт оперативной памяти. Причина - на виртуальной машине отсутствовало подключение к сети.

По совету pitersky настроил сетевой адаптер для виртуальной машины с доступом в интернет по хитрожопой инструкции (актуально для тех у кого ноутбук и надо подключить к виртуальной машине интернет через wifi):
Цитата:
To enable a virtual machine to be linked to a wireless adapter, create a bridge between a virtual “internal only” network and the actual physical wireless adapter, if your IT environment allows this (often if you are not joined to the domain).

For example, the physical wireless adapter installed on the system is named Wireless Network Connection:

1. On the Hyper-V Virtual Network manager, create a virtual network adapter named Virtual External Wireless Network and configure it as an Internal only network.
2. On the Windows Server 2008 Network Connections, create a bridge between the Wireless Network Connection and the Virtual External Wireless Network you created in step 2 above. The “internal only” virtual network is named as “External”because it is bridged to a physical wireless network adapter, which provides "external" access to the virtual machines.
3. Link the virtual machine’s virtual network adapter to the Virtual External Wireless Network.
В результате сервис w3wp.exe успешно запустился и ошибка 500 при загрузке Аксапты в IE исчезла.

2. Изменил учетную запись администратора с утилитой Admin provisioning tool
Запустил на рабочем столе утилиту AX 7 admin provisioning tool, ввел свою почту на которую Windows Live ID привязан. Появилась ошибка авторизации и на заднем плане была видна менюшка AX 7 :
Цитата:
You are not authorized to login with your current credentials. You will be redirected to the login page in a few seconds.
Запустил утилиту еще раз, ввел administrator@contosoax7.onmicrosoft.com, нажал Submit. Открыл еще раз IE и наступило счастье - Аксапта запустилась, аминь. .

3. Первая закупка
На удивление при 4 гигах виртуальная машина работает довольно бодро. Вот и первая закупка созрела
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AX7 Purchase order.jpg
Просмотров: 167
Размер:	114.2 Кб
ID:	9459

Последний раз редактировалось Kabardian; 22.12.2015 в 01:12.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), trud (2), sukhanchik (6), Logger (3), Ivanhoe (5), gl00mie (2), Ihar Grabennikau (1), AP-1055D (1).
Старый 24.12.2015, 09:37   #14  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,897 / 1534 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Тоже скачали, работает. Правда на 4х гигах оперативки медленно интерфейс откликается. Пришлось добавлять.

А можно в случае локальной виртуалки организовать к ней доступ через бразуер из локальной сети ? Куча народу захотели посмотреть, а все внутрь виртуалки по RDP "не влезают". Можно же наверно просто как веб серверу к ней стучаться извне.
Старый 24.12.2015, 10:03   #15  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,935 / 2078 (77) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Тоже скачали, работает. Правда на 4х гигах оперативки медленно интерфейс откликается. Пришлось добавлять.

А можно в случае локальной виртуалки организовать к ней доступ через бразуер из локальной сети ? Куча народу захотели посмотреть, а все внутрь виртуалки по RDP "не влезают". Можно же наверно просто как веб серверу к ней стучаться извне.
Теоретически наверное, можно, практически я не знаю, как хотя интересовался.

Там есть некий сервис эмулятор регистрации - который работает потому, что в hosts прописан лоальный IP.

Наверное, если перетащить этот hosts на машину, и заменить 127.0.0.1 на IP виртуалки в конце концов можно добиться этого, но у меня не получилось (вероятно, надо что-то в IIS подкрутить, чтобы оно принимало внешние запросы).

У нас у каждого свой экземпляр, а для общего тестирования используем что-то клауде (организацией занимается отдельная команда)
Старый 24.12.2015, 18:42   #16  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
392 / 61 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
Цитата:
1. Победил ошибку 500
При запуске виртуалки из Oracle VM VirtualBox, никакие танцы танцы с бубном не нужны, достаточно установить VM box guest additions. Меню Devices->Install Guest Additions
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (2), Kabardian (2).
Старый 24.12.2015, 21:38   #17  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,897 / 1534 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от greench Посмотреть сообщение
При запуске виртуалки из Oracle VM VirtualBox, никакие танцы танцы с бубном не нужны, достаточно установить VM box guest additions. Меню Devices->Install Guest Additions
А извне, с других компьютеров локальной сети можно браузером коннектиться ?
Старый 24.12.2015, 23:32   #18  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
423 / 328 (11) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Тоже скачали, работает. Правда на 4х гигах оперативки медленно интерфейс откликается. Пришлось добавлять.

А можно в случае локальной виртуалки организовать к ней доступ через бразуер из локальной сети ? Куча народу захотели посмотреть, а все внутрь виртуалки по RDP "не влезают". Можно же наверно просто как веб серверу к ней стучаться извне.
Можно.

Вариант 1. Прописать на компьютере пользователя IP-адрес виртуальной машины и URL-адрес Аксапты в hosts-файл
Минус варианта - настройку придется делать для каждого пользователя на его компьютере.
  1. Настроить сеть с доступом в интернет на виртуальной машине (у меня был настроен вариант описанный выше)
  2. Посмотреть ip-адрес на виртуальной машине
  3. Открыть на компьютере пользователя файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc) и добавить туда строку в конце с указанием IP-адреса виртуальной машины и URL-адрес Аксапты:
    Цитата:
    192.168.1.16 usnconeboxax1aos.cloud.onebox.dynamics.com
    Итого у меня hosts-файл выглядит так:
    Цитата:
    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost
    192.168.1.16 usnconeboxax1aos.cloud.onebox.dynamics.com
  4. Открыть в Internet Explorer адрес Аксапты https://usnconeboxax1aos.cloud.onebox.dynamics.com (запрос теперь по-идее должен уйти не в интернет, а сразу виртуальную машину).
  5. При открытии страницы ругнется на сертификат, нажать Continue to this website (not recommended)
  6. Попытаться авторизоваться с учетной записью:
    Цитата:
    administrator@contosoax7.onmicrosoft.com
    Pass1Word
  7. Авторизоваться с первого раза скорее всего не получится (у меня не получилось, выдал какую-то ошибку вроде пользователь заблокирован или не распознан), надо просто со всем соглашаться и пытаться авторизоваться повторно и второй раз честно ввести те же самые данные. У меня все получилось, полет нормальный :-).
Вариант 1. Попросить IT-службу прописать на DNS-сервере IP-адрес виртуальной машины и URL-адрес Аксапты
Плюс варианта - настройка выполняется 1 раз и действует сразу для всех пользователей. Не проверял, но железно должно сработать, т. к. здесь тот же принцип, что и в варианте 1 - запросы по адресу Аксапты перенаправляются на сервер с виртуальной машиной.

Аналогично, лучше открыть hosts-файл на виртуальной машине и добавить оставшиеся адреса в hosts-файл на компьютерах пользователей или добавить в DNS.

Последний раз редактировалось Kabardian; 24.12.2015 в 23:39.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (4), Logger (3), Ihar Grabennikau (1).
Старый 25.12.2015, 07:12   #19  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
500 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Не хватает памяти или диска
Оперативка

Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Тоже скачали, работает. Правда на 4х гигах оперативки медленно интерфейс откликается. Пришлось добавлять.
Если не хватает оперативки можно загрузится напрямую с VHD (отлично работало для 2012, для 7ки не пробовал).
Могу подробнее расписать (и вспомнить заодо) или Google it

Диск

VHD для 7ки можно уменьшить с 120 Гб до 80Гб.
  • Удалите снапшот базы AX
  • Удалите бекапа всех баз (c:\temp)
  • Так же можно уменьшить размер tempdb (2 файла, каждый 8 Гб)
  • Convert VHD->VHDX
  • Shrink/compact диск (How to shrink/compact vhdx)

Интернет

Имейте ввиду что виртуалка периодически посылает логи в МС (~1 Gb).
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), trud (2), Logger (3), Kabardian (2), demoded (2).
Старый 30.12.2015, 09:36   #20  
trud is offline
trud
Участник
 
428 / 300 (11) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Можно.
Вариант 1. Прописать на компьютере пользователя IP-адрес виртуальной машины и URL-адрес Аксапты в hosts-файл
Спасибо за совет. Аксапта таким образом работает, но не работают функции получения файлов(например стандартная выгрузка в excel с грида, функции дата экспорта). открывается новое окно с адресом http://127.0.0.1:10000/devstoreaccount1/temporary-file/.. и этот адрес очевидно не имеет смысла на удаленном компьютере
Случайно не разбирались как это починить?
Теги
ax7, ctp, download, полезное

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axperf: “Day in the Life Benchmark” available for Download on PartnerSource and CustomerSource. Blog bot DAX Blogs 27 12.03.2012 11:41
ukax: ERP Knowledge Base Articles made public Blog bot DAX Blogs 1 27.09.2011 15:50
AX UK: PartnerSource and CustomerSource Access for Microsoft Dynamics ERP SPLA Partners and Their End-Customers! Blog bot DAX Blogs 0 13.04.2010 21:05
AX UK: AX VAT2010 White Paper now available on Partnersource and Customersource Blog bot DAX Blogs 0 16.10.2009 22:05
AX UK: Additional AX titles on Partner and CustomerSource Blog bot DAX Blogs 0 21.07.2009 10:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.