AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2017, 13:43   #1  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Копирование security roles в Ах 2012
Добрый день. Только начинаем работать с Ах 2012. Пытаюсь настраивать роли. обязанности и т.п.

Возник ряд вопросов. Например, можно ли сделать копию стандартной преднастроенной роли и настроить её под свои нужды (убрать ненужные duties и priviledges). Например взять стандартную "Менеджер по продажам" и убрать из неё кучу ненужного.

Если можно, то как это сделать?
Старый 24.03.2017, 14:43   #2  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
нашла вот это
https://community.dynamics.com/ax/f/33/t/75610
похоже преднастроенную роль просто так не скопировать. Придется копировать duties из преднастроенной роли в новую в АОТ.
Старый 24.03.2017, 14:53   #3  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,469 / 1646 (61) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В AOT скопируйте роль, дальше через duty управляйте доступом. Вот если Duty нужно будет менять - тогда копируете ее и меняете копию и используете в своей роли.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 24.03.2017, 15:02   #4  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Да, спасибо. Я так и подумала
Старый 24.03.2017, 15:09   #5  
potential is offline
potential
Участник
 
36 / 18 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Например взять стандартную "Менеджер по продажам" и убрать из неё кучу ненужного.
По идее надо наоборот, в чистую роль добавлять только нужное.
Старый 24.03.2017, 16:30   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Лучший по профессии 2009
Соотечественники
 
2,218 / 621 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
И у duty, и у privilege есть свойство Enabled. Причём как непосредственно на самих duty и privilege, так и на privilege в рамках duty и на duty в рамках role. Отключите ненужные duty, указав Enabled = No, и не засоряйте AOT новыми ролями (в которых кому-то придётся разбираться после вас).
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 27.03.2017, 08:43   #7  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
И у duty, и у privilege есть свойство Enabled. Причём как непосредственно на самих duty и privilege, так и на privilege в рамках duty и на duty в рамках role. Отключите ненужные duty, указав Enabled = No, и не засоряйте AOT новыми ролями (в которых кому-то придётся разбираться после вас).
Спасибо за совет!
Старый 27.03.2017, 10:38   #8  
SergeyT is offline
SergeyT
Участник
 
12 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.04.2009
Также рекомендую после выполнения настройки ролей, проверить распределение ролей и типов лицензий. Чтобы не превышать допустимые у Вас количество лицензий Enterprise, и Functional (как самые дорогие). Они (лицензии) в DAX2012 привязаны к доменному имени, а не конкурентные, как в прошлых версиях. Чтобы потом не производить понижение функциональных обязанностей пользователей, которые, чаще всего, требуют дополнительных привилегий для выполнения своих процессов.
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.

Последний раз редактировалось SergeyT; 27.03.2017 в 11:00.
Старый 28.03.2017, 16:05   #9  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
Также рекомендую после выполнения настройки ролей, проверить распределение ролей и типов лицензий. Чтобы не превышать допустимые у Вас количество лицензий Enterprise, и Functional (как самые дорогие). Они (лицензии) в DAX2012 привязаны к доменному имени, а не конкурентные, как в прошлых версиях. Чтобы потом не производить понижение функциональных обязанностей пользователей, которые, чаще всего, требуют дополнительных привилегий для выполнения своих процессов.
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.
Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим советом!

У меня еще вопрос. Например, мне нужно включить в роль возможность создания заказа на продажу. Как искать нужный преднастроенный permission/priviledge?
Старый 31.03.2017, 09:53   #10  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим советом!

У меня еще вопрос. Например, мне нужно включить в роль возможность создания заказа на продажу. Как искать нужный преднастроенный permission/priviledge?
Как я это делаю - ищу для каждого нужного пункта меню/кнопки соответствующий menuItem, затем ищу duty/privileges для этого menuItem и добавляю их в настраиваемой роли.
Может как-то можно организовать настройку прав быстрее? А то очень медленно двигается процесс..
Старый 31.03.2017, 10:38   #11  
potential is offline
potential
Участник
 
36 / 18 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Если дойдете до прав на серверные методы и сервисы, то процесс замедлится еще больше
Старый 03.04.2017, 09:50   #12  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
Если дойдете до прав на серверные методы и сервисы, то процесс замедлится еще больше
до этого я вроде еще не дошла.

Столкнулась с проблемой: добавила в настраиваемую роль доступ к конкретному menuitem (обработка счета на оплату в заказе на продажу). Но система все равно не дает доступ к обработке счета - ругается именно на тот самый menuitem, который я добавила.
Как с этим бороться?
Старый 03.04.2017, 14:18   #13  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.
Подскажите пожалуйста точный путь к периодической операции. Не могу найти
Забыла написать Ax2012 R3 Q8

Последний раз редактировалось Elenko; 03.04.2017 в 14:42.
Старый 05.04.2017, 09:09   #14  
SergeyT is offline
SergeyT
Участник
 
12 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.04.2009
Посмотрите на скриншоте (во вложении).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenCountLicense.jpg
Просмотров: 15
Размер:	170.2 Кб
ID:	11325  
Старый 05.04.2017, 10:30   #15  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,469 / 1646 (61) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Периодическую операцию вынесли в меню в стандарте? Раньше только при инициализации БД создавалась и после удаления было не создать из интерфейса.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.04.2017, 16:23   #16  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Очень полезная вещь - Security Development Tool!
По ссылке ряд советов как этим пользоваться https://community.dynamics.com/ax/b/...nt-tool-part-1
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Теги
ax2012, security, security development tool

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
atinkerersnotebook: Walkthrough & Tutorial Summary Blog bot DAX Blogs 1 09.09.2013 09:11
amer-ax: It was a great day! Blog bot DAX Blogs 3 29.12.2012 01:02
Sample Design Patterns: Book Give-away: 'Microsoft Dynamics AX 2012 Security How-To' Blog bot DAX Blogs 0 13.12.2012 01:13
ukax: Microsoft Dynamics AX 2012 Security Roles and Licensing Blog bot DAX Blogs 0 21.06.2012 13:11
dynamicsaxtraining: Purchase Blog bot DAX Blogs 0 11.03.2012 05:25
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.