AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2017, 13:43   #1  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Копирование security roles в Ах 2012
Добрый день. Только начинаем работать с Ах 2012. Пытаюсь настраивать роли. обязанности и т.п.

Возник ряд вопросов. Например, можно ли сделать копию стандартной преднастроенной роли и настроить её под свои нужды (убрать ненужные duties и priviledges). Например взять стандартную "Менеджер по продажам" и убрать из неё кучу ненужного.

Если можно, то как это сделать?
Старый 24.03.2017, 14:43   #2  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
нашла вот это
https://community.dynamics.com/ax/f/33/t/75610
похоже преднастроенную роль просто так не скопировать. Придется копировать duties из преднастроенной роли в новую в АОТ.
Старый 24.03.2017, 14:53   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,562 / 1728 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В AOT скопируйте роль, дальше через duty управляйте доступом. Вот если Duty нужно будет менять - тогда копируете ее и меняете копию и используете в своей роли.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 24.03.2017, 15:02   #4  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Да, спасибо. Я так и подумала
Старый 24.03.2017, 15:09   #5  
potential is offline
potential
Участник
 
55 / 19 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Например взять стандартную "Менеджер по продажам" и убрать из неё кучу ненужного.
По идее надо наоборот, в чистую роль добавлять только нужное.
Старый 24.03.2017, 16:30   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 625 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
И у duty, и у privilege есть свойство Enabled. Причём как непосредственно на самих duty и privilege, так и на privilege в рамках duty и на duty в рамках role. Отключите ненужные duty, указав Enabled = No, и не засоряйте AOT новыми ролями (в которых кому-то придётся разбираться после вас).
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 27.03.2017, 08:43   #7  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
И у duty, и у privilege есть свойство Enabled. Причём как непосредственно на самих duty и privilege, так и на privilege в рамках duty и на duty в рамках role. Отключите ненужные duty, указав Enabled = No, и не засоряйте AOT новыми ролями (в которых кому-то придётся разбираться после вас).
Спасибо за совет!
Старый 27.03.2017, 10:38   #8  
SergeyT is offline
SergeyT
Участник
 
12 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.04.2009
Также рекомендую после выполнения настройки ролей, проверить распределение ролей и типов лицензий. Чтобы не превышать допустимые у Вас количество лицензий Enterprise, и Functional (как самые дорогие). Они (лицензии) в DAX2012 привязаны к доменному имени, а не конкурентные, как в прошлых версиях. Чтобы потом не производить понижение функциональных обязанностей пользователей, которые, чаще всего, требуют дополнительных привилегий для выполнения своих процессов.
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.

Последний раз редактировалось SergeyT; 27.03.2017 в 11:00.
Старый 28.03.2017, 16:05   #9  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
Также рекомендую после выполнения настройки ролей, проверить распределение ролей и типов лицензий. Чтобы не превышать допустимые у Вас количество лицензий Enterprise, и Functional (как самые дорогие). Они (лицензии) в DAX2012 привязаны к доменному имени, а не конкурентные, как в прошлых версиях. Чтобы потом не производить понижение функциональных обязанностей пользователей, которые, чаще всего, требуют дополнительных привилегий для выполнения своих процессов.
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.
Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим советом!

У меня еще вопрос. Например, мне нужно включить в роль возможность создания заказа на продажу. Как искать нужный преднастроенный permission/priviledge?
Старый 31.03.2017, 09:53   #10  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим советом!

У меня еще вопрос. Например, мне нужно включить в роль возможность создания заказа на продажу. Как искать нужный преднастроенный permission/priviledge?
Как я это делаю - ищу для каждого нужного пункта меню/кнопки соответствующий menuItem, затем ищу duty/privileges для этого menuItem и добавляю их в настраиваемой роли.
Может как-то можно организовать настройку прав быстрее? А то очень медленно двигается процесс..
Старый 31.03.2017, 10:38   #11  
potential is offline
potential
Участник
 
55 / 19 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Если дойдете до прав на серверные методы и сервисы, то процесс замедлится еще больше
Старый 03.04.2017, 09:50   #12  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
Если дойдете до прав на серверные методы и сервисы, то процесс замедлится еще больше
до этого я вроде еще не дошла.

Столкнулась с проблемой: добавила в настраиваемую роль доступ к конкретному menuitem (обработка счета на оплату в заказе на продажу). Но система все равно не дает доступ к обработке счета - ругается именно на тот самый menuitem, который я добавила.
Как с этим бороться?
Старый 03.04.2017, 14:18   #13  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
Отчет запускается в Лицензирование -> Подсчет лицензии пользователей с именем (не забудьте поставить галку 'Показать список пользователей по типу лицензий доступа').
Предварительно перед запуском данного отчета, необходимо выполнить операцию в разделе Периодические операции -> Обновление информации о пользовательских лицензиях.
Подскажите пожалуйста точный путь к периодической операции. Не могу найти
Забыла написать Ax2012 R3 Q8

Последний раз редактировалось Elenko; 03.04.2017 в 14:42.
Старый 05.04.2017, 09:09   #14  
SergeyT is offline
SergeyT
Участник
 
12 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.04.2009
Посмотрите на скриншоте (во вложении).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenCountLicense.jpg
Просмотров: 39
Размер:	170.2 Кб
ID:	11325  
Старый 05.04.2017, 10:30   #15  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,562 / 1728 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Периодическую операцию вынесли в меню в стандарте? Раньше только при инициализации БД создавалась и после удаления было не создать из интерфейса.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.04.2017, 16:23   #16  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
141 / 20 (1) +++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Очень полезная вещь - Security Development Tool!
По ссылке ряд советов как этим пользоваться https://community.dynamics.com/ax/b/...nt-tool-part-1
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Теги
ax2012, security, security development tool

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
atinkerersnotebook: Walkthrough & Tutorial Summary Blog bot DAX Blogs 1 09.09.2013 09:11
amer-ax: It was a great day! Blog bot DAX Blogs 3 29.12.2012 01:02
Sample Design Patterns: Book Give-away: 'Microsoft Dynamics AX 2012 Security How-To' Blog bot DAX Blogs 0 13.12.2012 01:13
ukax: Microsoft Dynamics AX 2012 Security Roles and Licensing Blog bot DAX Blogs 0 21.06.2012 13:11
dynamicsaxtraining: Purchase Blog bot DAX Blogs 0 11.03.2012 05:25
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.