AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 20:33   #1  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,463 / 1555 (56) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
MS Dynamics 365 for Operations Update 5 VM Download (облачная версия)
С яммера (нужен доступ на connect):
Виртуалка с Update 5

Announcement:Technical Preview for Upcoming Dynamics 365 for Operations "Spring 2017" release is available

Environment access:
Enter the following preview code in Lifecycle Services Preview Feature Management: 3a002c6b-2900-4051-b981-17b6ab322f0c
Select Cloud Hosted Environments within a Lifecycle Services Project to deploy a Demo environment to Azure. You will see the new topology option: Dynamics 365 for Operations - Demo (Technical Preview).
NOTE: at this time only Cloud hosted environments are available

Documentation:
Available as a Download via the following Connect Invitation ID: https://connect.microsoft.com/site13...=AX7-2P72-VYPF

Feedback:
Available through Connect Invitation ID: https://connect.microsoft.com/site13...=AX7-2P72-VYPF

Выложил здесь - чтобы не потерять ссылку потом
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 06.04.2017 в 20:37.
Старый 07.04.2017, 02:34   #2  
trud is offline
trud
Участник
 
372 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде

кстати из релиз дока
Цитата:
Note: The Spring 2017 Preview runs on Dynamics 365 for Operations platform update 4.
т.е. текущая версия работает не на последнем обновлении платформы update 5, а на update 4. это собственно показывает насколько "просто" выполняется обновление платформ, что даже внутри Микрософта этого никто не решается делать
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3).
Старый 07.04.2017, 04:18   #3  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
497 / 255 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде
Чето я не вижу где это сказано в релиз доке
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0
Старый 07.04.2017, 04:51   #4  
trud is offline
trud
Участник
 
372 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
в релиз доке кстати нет, да, что довольно странно. но вчера разослали прайс с ценами для онпремис, вроде бы имеется ввиду как раз эта версия
Старый 07.04.2017, 09:58   #5  
online
fed
Moderator
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Ex AND Project
Соотечественники
 
2,060 / 3814 (132) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: İstanbul
Возможно некоторый оффтопик, но хочется задать вопрос более опытным коллегам:
У меня в LCS крутилась демо-VM с platform update 4. (Установленная где-то в конце февраля). Диагностика мне последнее время ругалась что пропущено сколько-то binary updates. В итоге я вчера накатил update 5 (более чем свежий - билд недельной давности как я понимаю). Что интересно - число пропущенных binary updates в диагностике не уменьшилось
Значит ли это что в platform update 5 какие-то хотфиксы пропущены ? Или просто этот адвайзер индусским методом рекомендует случайный набор патчей ?

Последний раз редактировалось fed; 07.04.2017 в 10:24.
Старый 07.04.2017, 10:14   #6  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,247 / 1909 (72) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Скорее всего последнее. Все платформы билди инкрементные, то есть последний билд содержит в себе все предыдущие хотфиксы
Старый 07.04.2017, 10:15   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,247 / 1909 (72) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде

кстати из релиз дока

т.е. текущая версия работает не на последнем обновлении платформы update 5, а на update 4. это собственно показывает насколько "просто" выполняется обновление платформ, что даже внутри Микрософта этого никто не решается делать
Это связано с тем, что они релизят теперь каждый месяц, так как аппликейшн - каждые 6 месяцев.
Если вам нужен будет этот аппликейшн с 5ым апдейтом, накотить его должно быть просто и безболезненно.
Старый 07.04.2017, 10:29   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,251 / 1247 (48) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
В итоге я вчера накатил update 5 (более чем свежий - билд недельной давности как я понимаю). Что интересно - число пропущенных binary updates в диагностике не уменьшилось
По ощущениям, доступные хотфиксы в LCS строятся на матчинге двух компонент
- Хотфиксы установленные. Их с VM в LCS сервис отправляет. Я не помню чтобы он чаще одного раза в сутки обновлялся
- Хотфиксы публикуемые на LCS. Он обновляется несколько раз в день

В общем, подожди еще немного
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 07.04.2017, 10:31   #9  
trud is offline
trud
Участник
 
372 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Или просто этот адвайзер индусским методом рекомендует случайный набор патчей ?
там сделано просто - т.е. при начальной установке вы выбирали какой-то тип(update 4), он сохраняется. адвайзер рекомендует все патчи начиная с этого типа. т.е. что в реальности есть на машине, он не смотрит.
в принципе просто и эффектно, для показа на презентации пойдет
Старый 07.04.2017, 11:22   #10  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,251 / 1247 (48) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
там сделано просто - т.е. при начальной установке вы выбирали какой-то тип(update 4), он сохраняется. адвайзер рекомендует все патчи начиная с этого типа. т.е. что в реальности есть на машине, он не смотрит
типа бутафорский, да ? а как быть с этим - два скриншота с клиентских окружений, одно тестовое, второе продуктив
Изображения
  
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 07.04.2017, 11:32   #11  
online
fed
Moderator
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Ex AND Project
Соотечественники
 
2,060 / 3814 (132) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: İstanbul
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
типа бутафорский, да ? а как быть с этим - два скриншота с клиентских окружений, одно тестовое, второе продуктив
Я замечу что у меня просто наше собственное окружение (не клиентский тест или продуктив), которое я задеплоил просто для обучения консультантов и продажи.
Кроме того - я проверил что у нас ночью там отработало диагностическое задание; я специально виртуалку не останавливал на ночь - было такое же предположение по поводу диагностики. Но все равно -показывает те же 57 missed binary updates.Так что я пока в непонятках.
P.S. Может они в клиентских окружениях запускают какой-то апдейтер чаще чем в демо-деплойментах партнеров ?

Последний раз редактировалось fed; 07.04.2017 в 11:38.
Старый 07.04.2017, 22:44   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,463 / 1555 (56) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Заголовок неправильный, это не Update 5, а долгожданная OnPremis версия которая пока работает только в клауде
Спасибо большое за коррекцию, внес правку в заголовок. Будем ждать настоящую OnPremis-версию.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Теги
d365, d365 for operations, d365fo, on premise

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics AX Update 1 VM with SQL 2016 RTM download error MikeR DAX: Администрирование 8 02.11.2016 09:37
jaestevan: Microsoft Dynamics 365 for Operations Blog bot DAX Blogs 0 02.11.2016 01:11
atinkerersnotebook: Walkthrough & Tutorial Summary Blog bot DAX Blogs 1 09.09.2013 09:11
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
axinthefield: Dynamics AX Event IDs Blog bot DAX Blogs 0 01.03.2011 22:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.