AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2017, 14:09   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
AX 2009 редактирование импортированной выписки
Коллеги, в форме Импортированная выписка у меня не для всех строк с маркером "Ошибка" можно поменять контрагента через кнопку Функции - Редактирование строки. Такая работа зависит от типа ошибки (Не удалось определить контрагента) или же это бага формы (мы ее немного доработали)?
Старый 22.03.2017, 23:32   #2  
user_ax is offline
user_ax
Участник
Аватар для user_ax
 
561 / 34 (3) +++
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: ZP
Насколько я помню, это стандартное поведение формы. Но нужно уточнить.
Старый 27.03.2017, 19:36   #3  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
259 / 319 (11) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
В стандарте доступность кнопки определяется только маркером "Ошибка".
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet
Старый 30.03.2017, 13:57   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Что-то у меня некоторое непонимание: в форме выписки у меня загружен документ с ошибкой, что счет получателя пуст (это комиссия банка Сити, к сожалению, он такую выписку присылает):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Счет контрагента.png
Просмотров: 30
Размер:	71.6 Кб
ID:	11318

А как МС предлагает отредактировать этот счет, ведь поле недоступно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Счет.png
Просмотров: 15
Размер:	26.9 Кб
ID:	11319  
Старый 31.03.2017, 08:31   #5  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
891 / 275 (11) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
А зачем банковский счет получателя для выписки? Если я правильно понял, ошибка заключается в том, что импорт выписки не смог определить контрагента. В системе заведена карточка поставщика "Сити Банк"?
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 31.03.2017, 08:50   #6  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
259 / 319 (11) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
А у вас без кастомизаций импорт ? Что-то не нашел в стандарте такой ошибки.
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet
Старый 31.03.2017, 09:34   #7  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
А зачем банковский счет получателя для выписки?
Хотелось бы знать как раз. Стандарт не загружает вообще выписку, если счёт плательщика или получателя пуст.

Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, ошибка заключается в том, что импорт выписки не смог определить контрагента. В системе заведена карточка поставщика "Сити Банк"?
Контрагент есть и система его нашла - я создал банковский счёт поставщика с пустым номером счета для Сити банка.
Старый 31.03.2017, 09:35   #8  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
А у вас без кастомизаций импорт ? Что-то не нашел в стандарте такой ошибки.
Да, позволяет загружать выписки с пустым банк счетом, если там есть наш счёт.
Старый 01.04.2017, 10:18   #9  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
236 / 70 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
если это комиссия банка- то зачем вам получатель? обычно такие операции отражают на 91 счете без детализации по контрагенту. да и расчетный счет там будет внутренний банковский начинающийся обычно на 706 - это внутренний банковский счет для отражения его доходов. он по идее и в системе не нужен.
потому такие операции падают в ошибку- и просто редактируются- указывая затратный счет.
вроде как то так
Старый 02.04.2017, 10:32   #10  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
если это комиссия банка- то зачем вам получатель? обычно такие операции отражают на 91 счете без детализации по контрагенту. да и расчетный счет там будет внутренний банковский начинающийся обычно на 706 - это внутренний банковский счет для отражения его доходов. он по идее и в системе не нужен.
потому такие операции падают в ошибку- и просто редактируются- указывая затратный счет.
вроде как то так
Стандарт в форме выписки даёт типы счета Поставщик и Клиент. Зачем система проверяет обязательность заполнения банковского счёта контрагента - я не знаю.
Старый 02.04.2017, 16:43   #11  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
236 / 70 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
а я так и не получил ответа на свой вопрос....
Старый 02.04.2017, 19:25   #12  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
а я так и не получил ответа на свой вопрос....
В форме выписки получатель обязателен, поэтому он нужен.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stephenmann: Technical History of Dynamics AX - From Axapta 3.0 to AX2012 Blog bot DAX Blogs 5 03.03.2017 10:22
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 2 Blog bot DAX Blogs 0 09.09.2014 16:11
semanticax: Dynamics AX 2009 Installation - Application Blog bot DAX Blogs 0 22.12.2010 08:11
emeadaxsupport: List of fixes that improve performance of certain features in Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 13.10.2009 19:06
Dynamics AX Sustained Engineering: Microsoft Dynamics AX 4.0 and AX 2009 are compatible with Microsoft Windows 7 and Microsoft Windows Server 2008 R2 Blog bot DAX Blogs 0 22.09.2009 04:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.