AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 03:34   #21  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,970 / 877 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Если в хранимой процедуре все сделать внутри транзакции, то оба пользователя увидят одни и те же данные.
А должны увидеть разные
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Что делать девушке: отказываться от задания или выполнить любой ценой? Жизнь сложная штука.
Конечно же отказаться. Далась ей эта экзотичная технология, с высоким порогом входа и неясными перспективами! Может оказаться, что через пару лет, все будет на привычных c# и sql. И не надо будет год в подмастерьях ходить, чтобы более-менее вменяемо писать научиться.
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 28.05.2015, 09:08   #22  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Люди Добрые, работаю я с X++ всего 5 месяцев. Без знания Java. До этого работала с АВАР и Oracle везде только SQL. В общей сумме опыта у меня всего 15 месяцев.
Да я понимаю, что код отвратителен и не респектабельный, но надо же и мне на чем то учиться.
С каждым разом узнавая, что-нибудь новое, я оптимизирую и старые коды.
Хотя могу сознаться, книги мне даются очень сложно, понимаю только на практике

P.S.: Было предложение отдать проект более опытному программисту, но я девочка жадная и не хочу свои проектики отдавать другому
Старый 28.05.2015, 09:26   #23  
makbeth is offline
makbeth
Участник
Аватар для makbeth
КОРУС Консалтинг
 
43 / 44 (2) +++
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
Да я понимаю, что код отвратителен и не респектабельный, но надо же и мне на чем то учиться.
Учатся обычно не на срочных проектах, а на чем нибудь попроще. Например на учебной базе, где такие вот "учебные" выверты никого не удивят и никому не навредят.

Цитата:
Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
я девочка жадная и не хочу свои проектики отдавать другому
Ваша... гм-гм... жадность может дорого стоить вашему заказчику (или работодателю).
Я бы на вашем месте все же отдал эти "проектики" кому-нибудь более опытному, а потом бы подсмотрел и разобрался, что же он там сделал.

PS: за пять месяцев обычно уже приходит понимание, что в аксапте прямые sql-запросы при работе с ее же БД использовать неправильно ни в каком виде - своих собственных средств хватает на все возможные задачи (ну почти )
Старый 28.05.2015, 09:31   #24  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
452 / 452 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
А причем тут Java ?
Вот придет на ваше место кто-то понимающий что он делает и ... жалко мне его короче.
Свой проектик это вечером на кухне, а тут небось еще есть люди которые это используют явно не в целях развлечений. Но вы то девочка жадная...
Хотя судя по всему все кто что-то знал с вашего заводика уже уволились

Последний раз редактировалось skuull; 28.05.2015 в 09:38.
Старый 28.05.2015, 10:07   #25  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
Учатся обычно не на срочных проектах, а на чем нибудь попроще. Например на учебной базе, где такие вот "учебные" выверты никого не удивят и никому не навредят.
Как по мне то именно на таких проектах лучше, интереснее и увлекательнее учится. Не сидишь в развалочку потягивая кофеек в раздумьях о вечном.

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
PS: за пять месяцев обычно уже приходит понимание, что в аксапте прямые sql-запросы при работе с ее же БД использовать неправильно ни в каком виде - своих собственных средств хватает на все возможные задачи (ну почти )
В программах которые уже были написаны на моей фирме, я часто наталкивалась на вставки sql-запросов(правда только для отчетов), поэтому и приноровилась к этому.

В ближайшем будущем возможно переведу это все на select аксапты, правда не знаю как это отразится на времени открытии формы. Так как это очень важный критерий для заказчика
Думала сперва провернуть это все с помощью QueryBuildDataSource, но честно говоря не представляю пока что, как можно было бы прописать все эти условия.
Буду думать над этим в свободное время
Старый 28.05.2015, 10:16   #26  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
А причем тут Java ?
По синтаксису язык несколько похож на язык Java.

Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Свой проектик это вечером на кухне
как девушка, так сразу на кухню!? Да вы у нас батюшка сексист!

Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Хотя судя по всему все кто что-то знал с вашего заводика уже уволились
Можете не волноваться за наш "заводик"
Старый 28.05.2015, 10:21   #27  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,435 / 314 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
Цитата:
Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
В ближайшем будущем возможно переведу это все на select аксапты, правда не знаю как это отразится на времени открытии формы. Так как это очень важный критерий для заказчика
Думала сперва провернуть это все с помощью QueryBuildDataSource, но честно говоря не представляю пока что, как можно было бы прописать все эти условия.
Буду думать над этим в свободное время
не нужно все условия пытаться выполнить одним запросом. расчет данных необходимо перенести с формы на сервер, тогда формы будут быстрее открываться
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1).
Старый 28.05.2015, 10:31   #28  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Спасибо за совет)
Старый 28.05.2015, 10:45   #29  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,970 / 877 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Цитата:
Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
Как по мне то именно на таких проектах лучше, интереснее и увлекательнее учится. Не сидишь в развалочку потягивая кофеек в раздумьях о вечном.
Не раздумьями надо заниматься, а букварь читать. Или на курсы ходить. Или даже видео-уроки на youtube поискать.
5 месяцев возраст солидный. А прогресса не заметно.
__________________
Isn't it nice when things just work?
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1).
Старый 28.05.2015, 10:57   #30  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
5 месяцев возраст солидный. А прогресса не заметно.
Ооо! Видели бы вы меня в первый месяц, вы бы так не говорили
Знаю что гордится нечем

А вот насчет видео курсов, как то не подумала, похожу по просторам youtube пошукаю
Старый 28.05.2015, 11:37   #31  
Craz is offline
Craz
Участник
 
50 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.09.2009
Цитата:
Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
А вот насчет видео курсов, как то не подумала, похожу по просторам youtube пошукаю
Извините что влезаю со своими 5 копеек.

Видео курсов именно по правильному написанию кода на ЮТУБЕ практически нет, или я сам плохо ищу их. На вашем месте я бы смотрел в сторону того как написаны базовые формы Аксапты, а не на то что, кто-то на вашем проекте уже успел навоять - они и правда могут оказаться плохими учителями.
Особенно полезны формы и другие объекты начинающиеся на tutorial, например Tutorial_Form_Graph.

Ближе к вашему случаю подойдет например форма BankClientOutPayment_RU.
Т.е. в init датасорса временной таблицы, вызывается метод на форме, в котором вызывается класс заполняющий и возвращающий временную таблицу.
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1).
Старый 28.05.2015, 11:41   #32  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
452 / 452 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
http://www.axaptapedia.com/Main_Page
Может поможет
А в часности http://www.axaptapedia.com/Temporary_tables
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1).
Старый 28.05.2015, 12:39   #33  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Цитата:
Сообщение от Craz Посмотреть сообщение
Ближе к вашему случаю подойдет например форма BankClientOutPayment_RU.
Т.е. в init датасорса временной таблицы, вызывается метод на форме, в котором вызывается класс заполняющий и возвращающий временную таблицу.
Спасибо вам большое) Изучу с удовольствием
Старый 28.05.2015, 12:39   #34  
Emka is offline
Emka
Участник
 
40 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.05.2015
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Спасибо)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Отмена использования временной таблицы в FormDatasource A_BAS DAX: Программирование 4 02.03.2013 21:11
передача временной таблицы с клиента на сервер Eldar9x DAX: Программирование 30 27.07.2012 12:05
Join временной таблицы в запросе yahenz DAX: Программирование 12 24.04.2012 14:59
Display метод временной таблицы выполняется в компании DAT S.Kuskov DAX: Программирование 4 15.04.2011 20:11
Динамическое связывание временной таблицы Paul_ST DAX: Программирование 8 25.09.2007 16:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.