AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 17:25   #1  
AR® is offline
AR®
Участник
 
30 / 15 (1) ++
Регистрация: 07.09.2012
setTimeOut() не работает в классе, если экземпляр класса создан через вызов MenuFunction
Если экземпляр класса создается на run() формы так:

myClass = new MyClass();

то вызов setTimeOut() в конце кода new() класса приводит к желаемому результату (вызов заданного метода класса через заданное время).

Если же экземпляр класса создается на run() формы так:

new MenuFunction(s, MenuItemType::Action).run();

(где s - строка требуемого MenuItem'а), то после всех вызовов main(), new() и setTimeOut() ничего не происходит.

Какая разница для setTimeOut(), как именно создан экземпляр класса ?
Старый 21.05.2013, 17:30   #2  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
класс (или его предок) явно унаследован от Object?
во всех new() иерархии super() не забыт?
ну и что в main() то написано?
Старый 21.05.2013, 17:34   #3  
AR® is offline
AR®
Участник
 
30 / 15 (1) ++
Регистрация: 07.09.2012
Класс явно extends Object , потому что иначе setTimeOut() в нем не будет
Super() в new() есть.
Повторю: если явно звать конструктор на run() формы, то все хорошо.
В main() написано
myClass = new MyClass();

(одна строчка).
Старый 21.05.2013, 17:40   #4  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
ну так исполнение уходит сразу из main(), внешних ссылок нет - экземпляр объекта сразу в мусор
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1).
Старый 21.05.2013, 17:41   #5  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
994 / 1016 (35) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Насколько я помню, setTimeOut работает только на форме, т.е. в классе FormRun.
Ещё можно создать свой класс-наследник formRun, перекрыть у него init() и run(), закоментировав в обоих super(), чтобы отвязать его от настоящей формы.
В этом случае setTimeOut тоже будет работать.
__________________
Мой блог
Старый 21.05.2013, 17:43   #6  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Насколько я помню, setTimeOut работает только на форме, т.е. в классе FormRun.
в классах работает ничуть не хуже, если не забывать super() и явное наследование
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (2).
Старый 21.05.2013, 17:44   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2052 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
в первом случае у вас остается ссылка на объект класса myClass в самой форме
Во втором случае, ссылка удаляется вместе с завершением run() класса

Ничего удивительного.

Если таки хотите вызывать через пункт меню, то надо ссылку на объект помещать куда-то, типа как в SysGlobalCache или т.п.
Старый 21.05.2013, 17:49   #8  
AR® is offline
AR®
Участник
 
30 / 15 (1) ++
Регистрация: 07.09.2012
setTimeOut работает в классе, если он - наследник Object'а.
А насчет сразу в мусор, это возможно
Старый 21.05.2013, 17:53   #9  
AR® is offline
AR®
Участник
 
30 / 15 (1) ++
Регистрация: 07.09.2012
Цитата:
ссылку на объект помещать куда-то, типа как в SysGlobalCache
А грохать его потом как?
Старый 21.05.2013, 17:59   #10  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от AR® Посмотреть сообщение
А грохать его потом как?
удалить из кеша
посмотрите на методы SysGlobalCache - все станет понятно сразу

SysGlobalCache просто обертка вокруг класса Map (мэп мэпов точнее, но не суть важно)
соответственно можно и поместить в него данные - set(), и удалить - remove()

Последний раз редактировалось db; 21.05.2013 в 18:13.
Старый 22.05.2013, 16:53   #11  
AR® is offline
AR®
Участник
 
30 / 15 (1) ++
Регистрация: 07.09.2012
Всем спасибо.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проверка существования email-адреса в Active Directory через ADSI gl00mie DAX: Программирование 0 13.01.2012 15:19
Чтение данных из SQL Server через ODBC. Не работает в 3-х звенке sukhanchik DAX: Программирование 7 30.05.2005 17:52
связь с 1С через COM rinugun DAX: Программирование 9 03.12.2004 11:28
Вызов хранимой процедуры Diman DAX: Программирование 6 17.09.2003 10:24
Через какой порт работает AOS? Miha DAX: Администрирование 1 09.07.2003 11:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.