AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 12:53   #1  
MazterHan is offline
MazterHan
Участник
 
49 / 11 (1) +
Регистрация: 05.05.2015
! Перенос настроек и данных DAX2012 R3
Добрый день.
Столкнулся с необходимостью переноса всех данных Аксапты 2012 R3 с обновлением CU8 на другой сервер.
Сделал полный бекап баз данных (БД MSSQL 2012): MicrosoftDynamicsAX_model, MicrosoftDynamicsAX, MicrosoftDynamicsAXBaseline и накатил их на новом сервере- к сожалению мало того, что не прокатило, так еще и сервис AOS60$01 не запускается из-за этого.
Также делались небольшие разработки на старой DAX (которую я переношу).

Подскажите- как правильно перенести все данные и настройки DAX (кроме пользователей)?
Старый 27.05.2015, 12:59   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,727 / 839 (31) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
На базы надо предоставить права для учетной записи,под которой работает АОС
Старый 27.05.2015, 22:20   #3  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
762 / 62 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Если надо сделать полную копию приложения (а так и выйдет, если копировать базы)
то надо сначала скопировать базы, а потом AOS установить, установщик все нужные права сам пропишет
Если нужно перенести только данные, или только часть данных - это уже намного менее тривиальная задача, для её решения рекомендую начать отсюда: https://technet.microsoft.com/EN-US/.../aa548629.aspx

Последний раз редактировалось lvan; 27.05.2015 в 22:24.
Старый 28.05.2015, 10:40   #4  
MazterHan is offline
MazterHan
Участник
 
49 / 11 (1) +
Регистрация: 05.05.2015
Все проставил- теперь при запуске AX пишет "не удалось войти в Microsoft Dynamics"
Пользователи такие же, как и были на старой системе.
Как можно побороть этот момент?

Последний раз редактировалось MazterHan; 28.05.2015 в 10:44.
Старый 28.05.2015, 11:03   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,782 / 1955 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Домен тот же?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.05.2015, 11:21   #6  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,526 / 4750 (166) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от MazterHan Посмотреть сообщение
Столкнулся с необходимостью переноса всех данных Аксапты 2012 R3 с обновлением CU8 на другой сервер. Сделал полный бекап баз данных (БД MSSQL 2012): MicrosoftDynamicsAX_model, MicrosoftDynamicsAX, MicrosoftDynamicsAXBaseline и накатил их на новом сервере- к сожалению мало того, что не прокатило, так еще и сервис AOS60$01 не запускается из-за этого.
Цитата:
Сообщение от MazterHan Посмотреть сообщение
Все проставил- теперь при запуске AX пишет "не удалось войти в Microsoft Dynamics"
Перенести на другой сервер применительно к Аксапте обычно означает базу на другой SQL Server мигрировать, или дополнительный АОС развернуть, или портал перенести с одного хоста на другой. А описанные действия больше похожи на перенос из одной среды в другую: скажем, из тестовой в рабочую или обратно, от клиента к партнеру и т.п. Для этого есть детальный документ, в котором на 23-х страницах расписаны все необходимые шаги: Moving between Microsoft Dynamics AX 2012 Environments
За это сообщение автора поблагодарили: AlexSD (3), Logger (5), MazterHan (1).
Старый 28.05.2015, 11:32   #7  
MazterHan is offline
MazterHan
Участник
 
49 / 11 (1) +
Регистрация: 05.05.2015
Все заработало.
Нужно было для соответствующих пользователей проставить соответствующие идентификаторы SID (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\) в поле SID таблици [MicrosoftDynamicsAX].[dbo].[USERINFO].
Для локальных админов нужно проставлять SID с машины AD, а для остальных- с машины AOS
Старый 28.05.2015, 12:23   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,526 / 4750 (166) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
SID'ы в UserInfo - это лишь то, на что вы успели натолкнуться. В базе Аксапты есть туча настроек, которые при переносе из одной среды в другую надо чистить либо перебивать, я уж не говорю про SSRS-отчеты и проч.
Старый 29.05.2015, 22:19   #9  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
762 / 62 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
вот скриптег, чтобы чистить

X++:
UPDATE USERINFO SET SID = '', NETWORKALIAS = '', NETWORKDOMAIN = '', NAME = ''
UPDATE SYSBCPROXYUSERACCOUNT SET SID = '', NETWORKALIAS = '', NETWORKDOMAIN = ''
UPDATE SYSUSERINFO SET SQMUSERGUID = '00000000-0000-0000-0000-000000000000'
DELETE FROM SYSSERVERCONFIG
DELETE FROM SYSSERVERSESSIONS
DELETE FROM SYSCLIENTSESSIONS
DELETE FROM SRSSERVERS
DELETE FROM BATCHSERVERCONFIG
DELETE FROM BATCHSERVERGROUP
DELETE FROM SYSUSERLOG
DELETE FROM BICONFIGURATION
DELETE FROM BIANALYSISSERVER
DELETE FROM SMMPHONEPARAMETERS
DELETE FROM EPGlobalParameters
DELETE FROM EPWebSiteParameters
За это сообщение автора поблагодарили: MazterHan (0), Logger (1).
Теги
sql 2012, администрирование, перенос данных, ax2012

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
kurthatlevik: DAX2012 R3 – Playing with Retail CRT Blog bot DAX Blogs 0 21.05.2015 15:11
Перенос конфигурации без данных Axx DAX: Программирование 13 28.10.2010 16:59
Перенос конфигурации без данных rwx DAX: Администрирование 9 01.10.2009 10:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.