AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2018, 16:13   #1  
oleyhov1 is offline
oleyhov1
Участник
 
1 / 10 (1) +
Регистрация: 20.06.2018
? Открытый проект
Добрый день, интересует такая задача, каким образом возможно добавить кнопку на форму открытого проекта при вызове из общего списка?
Изображения
 
Старый 21.06.2018, 12:47   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,131 / 1534 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Встроенными средствами разработки никак.
Старый 21.06.2018, 13:44   #3  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
471 / 198 (7) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Как минимум нужно знать расположение для кнопки. Да и форма может быть не одна. Смысл вообще какой это делать на открытом проекте?
__________________
// no comments
Старый 21.06.2018, 14:29   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,804 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Я например не понял, что автор хочет сделать. Вернее у меня есть версия, но не факт что я угадал. Может, уточнить что, куда и зачем нужно добавить?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 21.06.2018, 15:53   #5  
mrSerj is offline
mrSerj
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 19.11.2017
Добавить кнопку для любого открытого проекта в выделенную область, чтобы по ее нажатию вызывать класс.
Изображения
 
Старый 21.06.2018, 17:03   #6  
online
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
721 / 535 (19) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Внутри проекта встаньте на любой класс, внутри которого есть метод main. Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выполните пункт "Открыть" из выпадающего контекстного меню. Класс запустится.
Если метод main есть, но класс не запускается, значит перекомпилируйте его через это же контекстное меню.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 21.06.2018, 17:25   #7  
mrSerj is offline
mrSerj
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 19.11.2017
Требуется реализовать вызов класса через кнопку.
Старый 21.06.2018, 19:09   #8  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,022 / 738 (29) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от mrSerj Посмотреть сообщение
Требуется реализовать вызов класса через кнопку.
Круглую и подмигивающую

Обычно такое реализовывается через добавление пунктов в контекстное меню, то есть через то меню которое по нажатию правой кнопки мыши.

Так даже будет более usability чем выделять класс, а потом нажимать на кнопку где-то там наверху. Особенно если классов много.

Да и технически задача добавить свою кнопку в системную форму - нетривиальная.
Это не те формы что находятся в AOT.
Старый 22.06.2018, 08:48   #9  
mrSerj is offline
mrSerj
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 19.11.2017
Класс выделять не надо. Кнопка- должна являться экшном (MenuItem->Action)
Старый 22.06.2018, 09:17   #10  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,804 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Наверное, имелось в виду, что нужно запускать какой-то постоянный свой класс при нажатии на кнопку, не зависящий от состава своего проекта?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 22.06.2018, 09:39   #11  
mrSerj is offline
mrSerj
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 19.11.2017
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Наверное, имелось в виду, что нужно запускать какой-то постоянный свой класс при нажатии на кнопку, не зависящий от состава своего проекта?
ИМЕННО!!!
Старый 22.06.2018, 13:32   #12  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,708 / 881 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Именно кнопку, как уже сказали, непросто. В том же AxAssist кнопки добавляются, но не из кода X++.
В вашем же случае, если заменить кнопку пунктом контекстного меню, то вполне можно обойтись стандартными средствами, расширив SysContextMenu.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Visual Studio - новый проект не открывается offenmeier DAX: Программирование 4 04.04.2014 01:10
Ax 2012 Ошибка при добавлении Proxy в Web проект Dreadlock DAX: Программирование 0 20.02.2014 11:43
Существует ли способ импортировать, проект из 4ки в 3ку? Вата DAX: Программирование 3 30.10.2008 09:59
Для чего нужна оценка Проект НЗП в модуле проекты? MultiMan DAX: Прочие вопросы 1 31.07.2008 12:52
Как экспортирвоать проект? Roman. ~RVS DAX: Программирование 5 22.03.2005 13:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.