AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 21:55   #1  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Dynamics 365 for Operations cloud platform monthly updates FAQ
Подумал, что будет полезно почитать как "на той стороне" видят то, чем является платформа, зачем ее обновлять и зачем вообще что-то обновлять. Мы-то сами, понятно, знаем что Майкрософт этим занимается исключительно для того чтобы содрать больше денег с клиентов, чтобы они сильнее мучались и вообще ему все равно. Итак, Dynamics 365 for Operations cloud platform monthly updates FAQ
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 03.04.2017, 07:49   #2  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
так а вот как они себе это представляют?
Цитата:
We recommend that you run your main business process regressions tests, and then deploy into PROD.
типа каждый месяц кто-то должен накатывать обновление на тестовую версию(кстати кто это должен быть, партнеры или клиенты?), далее восстанавливать базу, менять в ней все пути для интеграции и прогонять основной набор тестов? есть примерная оценка каждого из этапов то?
Старый 03.04.2017, 08:36   #3  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Вот чувствую что вопросы с подвохом, но в чем подвох не пойму. Да, мы Database refresh 1-2 раза в месяц делаем, благо бесплатно и удобно. Да, основные процессы тестируются хотя бы раз в месяц, по крайней мере сейчас, пока готовятся е запуску другие компании. Плюс, как им не тестироваться при активном внедрении и разработке ? Да, есть одна интеграция смотрящая "наружу" из AX - ее перенастроить дело 5 минут, остальные - входящие
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 03.04.2017, 11:40   #4  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
не, вопрос в оплачиваемых часах. т.е. сколько вы выделяете времени на установку к примеру update5 и платит ли за это клиент?
Старый 03.04.2017, 11:52   #5  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
не, вопрос в оплачиваемых часах. т.е. сколько вы выделяете времени на установку к примеру update5 и платит ли за это клиент?
Платформенные апдейты пока не ставим, будем оценивать после перехода на 1611 и какая там на этот момент платформа будет текущей. Подготовка билда, деплой в тест и продуктив, бинарные апдейты и database refresh - по fixed price
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 03.04.2017, 13:32   #6  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Все же непонятно как это будет работать, т.е. допустим вот вы запустились, работаете, все нормально. далее что - через год вам приходит письмо счастья, что типа ставьте новую платформу(и делайте весь регрессионный тестинг) а иначе отключим нафиг?
Старый 03.04.2017, 13:50   #7  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1337 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Как будет - я не знаю. По факту, мы сейчас в тестовое окружение периодически ставим бинарные хотфиксы, гоняем где-то в течение месяца и если все нормально выкатываем на продуктив, так что ситуации "ой, мы 12 месяцев не патчили платформу" с данным клиентом быть не должно
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 04.04.2017, 13:10   #8  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Вот кстати пример из жизни по поводу "легкой установки обновлений":
был update3, в нем в таблице было поле Load. одной из модификаций добавился индекс по этому полю и собственно новую версию захотели поставить на update4. но в update4 изменили трансляцию полей - т.е. Load это какое-то зарезервированное слово которое теперь мапится в SQL на 'Load_'(а в Update3 было просто 'Load'). и при установке новой версии добавление индекса свалилось на create index, с сообщением что поле Load_ не найдено. пересоздание таблицы помогло, благо версия пока тестовая, но довольно занимательно искать такие ошибки
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2).
Теги
d365, d365 for operations, d365fo

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
lcs: Issue with Update tile in Microsoft Dynamics 365 for Operations platform update 4 release on LCS Blog bot DAX Blogs 0 25.02.2017 02:19
jaestevan: Dynamics 365, AppSource, PowerApps y compañía… ¿Qué esperar del futuro de los ERP en Microsoft? Blog bot DAX Blogs 0 26.07.2016 22:11
cloud service for business apps called Dynamics 365 coming MikeR DAX: База знаний и проекты 8 11.07.2016 12:26
Sample Design Patterns: Microsoft Dynamics & the Cloud Blog bot DAX Blogs 0 11.05.2011 13:11
dynamics-ax: A Guide to Microsft Dynamics Cloud ERP - Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 15.04.2011 00:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.